NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

julio 02, 2020, 09:57:37 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

amplificador ALTO MAC 2.4 MKII.

amado1955 · 1424

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado amado1955

  • tecnico en electronica
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 236
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 204
on: diciembre 15, 2018, 11:07:04 am
Saludos compañeros Tecnicos  busque este manual de amplificador Alto 2.4 mkII  no lo encontre  lo localice en otra pagina y aqui lo subo para quien le pudiera hacer falta  y aprobechando  les comento la falla  no hay sonido en canal  2 tiene todos los voltajes excepto los +-15 volts del circuito operacional TL082 el cual ya remplace y la señal de audio le llega pero no sale por falta de voltajes  +- 15v  me fui a trabajar al circuito  de proteccion que va debajo de los filtros  cambie transistores y algunos filtros y el problema persiste  si les ha tocado esta falla les agradeceria sus comentarios.


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12107
    • ACTIVIDAD:
      65%
    • DT$ 6882
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #1 on: diciembre 17, 2018, 16:49:42 pm

Qué tensiones tienes en los puntos marcados en la imagen que adjunto ? ( tomado de la página N°10 del manual proporcionado )


Medir con tester, punta negativa a 0 V.

Saludos Cordiales y Comenta resultados

  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado amado1955

  • tecnico en electronica
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 236
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 204
Respuesta #2 on: diciembre 18, 2018, 15:03:26 pm
muchas gracias Administrador estos son los voltajes que logré medir en la seccion de protecciones tomando como tierra el borne negativo de la salida de bocinas.,muchas gracias por su atencion y agradezco infinitamente sus comentarios.


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12107
    • ACTIVIDAD:
      65%
    • DT$ 6882
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #3 on: diciembre 18, 2018, 15:57:01 pm

Hmmm... Con esas mediciones, se torna difícil... Imaginé que quizás tenías un problema en el divisor.

Has medido Q430 y Q431 que estén en condiciones ? ...

  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado ingemeda

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1093
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 236
    • Transistores Falsificados
Respuesta #4 on: diciembre 18, 2018, 23:27:18 pm
Esas mediciones indican precisamente que los voltajes de +15 v y -15 v del canal B no están presentes, el circuito de protección no es el responsable. Esos voltajes se generan en el mismo amplificador de salida tomando el voltaje de alimentación con una resistencia y regulańdolo con un Zener. Los Zener suelen ponerse en corto, en el diagrama son ZD2005 y ZD2006. Pueden estar abiertas las resistencias R2014 y R2016, así como las resistencias R2015 y R2018.

¡YA TENGO FIRMA!


Desconectado amado1955

  • tecnico en electronica
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 236
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 204
Respuesta #5 on: diciembre 19, 2018, 11:51:55 am
muchas gracias por sus comentarios  una observacion que encontre al estar buscando la falla  le puse una base al U2004   encontre que al quitar  el circuito integrado  aparecen los voltas +-15v., y al ponerlo se desaparecen ya cambie el integrado pensando que fuera la causa y  nada.,sigo trabajando  les informare mas resultados.


Desconectado ingemeda

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1093
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 236
    • Transistores Falsificados
Respuesta #6 on: diciembre 19, 2018, 14:23:04 pm
muchas gracias por sus comentarios  una observacion que encontre al estar buscando la falla  le puse una base al U2004   encontre que al quitar  el circuito integrado  aparecen los voltas +-15v., y al ponerlo se desaparecen ya cambie el integrado pensando que fuera la causa y  nada.,sigo trabajando  les informare mas resultados.

Checa si la base no está montada al revés.

¡YA TENGO FIRMA!


Desconectado amado1955

  • tecnico en electronica
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 236
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 204
Respuesta #7 on: diciembre 31, 2018, 12:17:40 pm
saludos compañeros  feliz año a todos paso a compartirles la falla del amplificador alto  no audio en un canal  se checaron protecciones todo ok  observaciones al poner el circuito integrado  U2004  se desaparecian los voltas de +-15v., y al quitarlo aparecian  solucion  R2072  DE 3.3 OHMS. alterada media 400 kilohoms . al remplazarla ya trabajo perfectamente  y los voltas +-15v. ya presentes.-muchas gracias por sus comentarios.


Desconectado .::Administrador::.

  • Diego
  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 12107
    • ACTIVIDAD:
      65%
    • DT$ 6882
  • Administrador y Fundador de esta Comunidad.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #8 on: diciembre 31, 2018, 13:14:11 pm
Enhorabuena !!!

Gracias por compartir tu falla. Y que tengas un excelente comienzo de Año !!
  • Argentina

Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter


REGLAMENTO Y NORMAS DE CONDUCTA



Desconectado jose ramix

  • INGENIERO EN ELECTRONICA EN AUDIO, SONIDERO Y DJ.
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 2
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2
  • SER FELIZ Y HACER FELIZ ES IMPORTANTE
Respuesta #9 on: noviembre 26, 2019, 15:18:03 pm
HOLA COMUNIDAD SERIAN TAN AMABLESDE BRINDARMESU AYUDA  TENGO PROBLEMASCON EL SISTEMA DE PROTECCION DE UN AMPLIFICADOR ALTO MAC 2.4  MKII  AL CONECTAR EL SISTEMA DE PROTECION DE  LOS CANALES A Y B YA SEAN JUNTOS O SEPARADOS   SE  CORTA O NO DA LOS VOLTAJES DE 15+ Y 15 -   SERIAN TAN AMABLES DE AYUDARME YA CHEQUE LOS TRANSISTORES Y  EL OCTOACOPLADOR Y PARECEN ESTAR BIEN Y ESO ES LO QUE ME PONEEN DUDA SI A ALGUNO DEL FORO ME PUDIERA AYUDAR LES ESTARE ETERNAMENTE AGRADECIDO, SALUDOS Y MUCHAS GRACIAS...
  • México



Desconectado jose ramix

  • INGENIERO EN ELECTRONICA EN AUDIO, SONIDERO Y DJ.
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 2
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2
  • SER FELIZ Y HACER FELIZ ES IMPORTANTE
Respuesta #10 on: noviembre 29, 2019, 03:30:37 am
gracias amigos del foro ya lo resolvi el problema estaba en el integrado njm13600d  muchas gracias por la ayuda
  • México



Tags: resuelto