Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
junio 24, 2019, 22:01:24 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Pantalla led 42ls5650 ¿problema de leds o de fuente?

cinderglacius · 418

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cinderglacius

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 177
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 172
Buenas tardes.

Tengo un problema con esta pantalla , la cual de repente se va la imagen pero se sigue escuchando, este problema sucede cuando subo el brillo o ajusto los colores, procedi a desarmarla y a verificar los leds, revise uno por uno y hay algunos que la intensidad con que prenden es muy baja a comparacion de los otros. Mi pregunta es ¿El problema es de los leds o de la fuente de alimentacion, que me recomiendan?


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4997
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 8222
Respuesta #1 on: enero 09, 2019, 21:16:06 pm
                                                                  cinderglacius

es problemas de leds, los que prenden con baja intensidad están muriendo y por
ello tienen mayor consumo por lo que actuá la protección y se va la imagen, cambialos
y ademas trata de bajarles el consumo, en algunos se hace eliminando algunas
resistencias en el retorno a negativo y en otros desde el ci de control del voltaje,
comenta marca, modelo y numero de la fuente para así se te pueda ayudar mejor.


                                                                fantomas1948



CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado cinderglacius

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 177
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 172
Respuesta #2 on: enero 10, 2019, 02:43:12 am
Muchas gracias por tu ayuda, el modelo de tv es 42ls5650 de la marca LG, el modelo de la fuente es EAX64427101.
Eso de bajarle el consumo la verdad no habia escuchado eso, si puedes orientarme te lo agradecere.
Agrego que este tv lleva solo una regleta de 60 leds.


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4997
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 8222
Respuesta #3 on: enero 10, 2019, 16:01:25 pm
                                                            cinderglacius

por bajarle el consumo se entiende por disminuir el voltaje que le llega
a la regleta, si le llegan por ejemplo 96V, se debe dejar en 90V, eso
medido entre mas y menos en la misma regleta, mira en este link lo
comentado por JosuelMarques ( respuesta 6 ) sobre tu fuente :

https://www.dtforum.info/index.php?topic=149519.0

también subo diagrama de fuente lg_eay62608901_eax64427101_lgp4247l-12lpb_psu_sm


                                                            fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado cinderglacius

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 177
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 172
Respuesta #4 on: enero 10, 2019, 21:04:14 pm
Ok, he leido un poco de informacion al respecto y en el caso de el diagrama la resistencia que debo modificar es la resistencia 268? y si es asi deberia poner una de mayor ohm para que baje el voltaje? si estoy mal corrigeme por favor. adjunto imagen de la resistencia segun el diagrama.


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4997
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 8222
Respuesta #5 on: enero 11, 2019, 00:44:19 am
                                                                    cinderglacius

con los que he visto, normalmente las resistencias están a la salida del negativo
de los diodos y un mosfet, mira la imagen que subo, recuerda que ese diagrama
no es exactamente el de tu tv, solo es mas o menos parecido.
pd no se porque la imagen no sale completa, descargarla y se vera completa


                                                       fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado cinderglacius

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 177
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 172
Respuesta #6 on: enero 11, 2019, 11:56:22 am
OK, lo revisare en cuanto me llegue la regleta de leds la cual decidi comprar nueva en la pagina de aliexpress, nueva sale en 300 pesos mexicanos ya con el envio incluido y creo que es lo mejor ya que hay muchos leds del tv que no prendian con la misma intensidad que otros y ademas de que aqui comprar la regleta usada de otro tv salia en 600 pesos la mas barata, y creo que lo mejor era una nueva y por el precio que mas que mejor y asi me evito de cambiar todos los leds y me ahorro trabajo y tiempo para hacer otras cosas.
Solo queda revisar cual es la linea de voltaje por que lleva una membrana de pines.
Comentare resultados en cuanto llegue la regleta y realice el proceso. graciassss


Desconectado cinderglacius

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 177
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 172
Respuesta #7 on: enero 30, 2019, 21:11:06 pm
                                                                    cinderglacius

con los que he visto, normalmente las resistencias están a la salida del negativo
de los diodos y un mosfet, mira la imagen que subo, recuerda que ese diagrama
no es exactamente el de tu tv, solo es mas o menos parecido.
pd no se porque la imagen no sale completa, descargarla y se vera completa


                                                       fantomas1948


Hola buenas tardes.
Ya me llego la regleta de led nueva, ya esta instalada pero ahora el problema es como bajar la intensidad de corriente a este tipo de tv ya que solo es una regleta la cual tiene un conector de 8 pines, ya est7ve veeificando con continuidad y no hay una conexion que me de continuidad con tierra chasis para asi saber cual es la linea que debo modificar, adjunto imagenes del conector y lo que ibdica cada pin.
Alguna sugerencia de conde debo hacer la modificacion?


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11899
    • ACTIVIDAD:
      85%
    • DT$ 6875
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #8 on: enero 30, 2019, 22:10:40 pm
Hay muchísima información sobre esta falla en DTForuM ... Solo debes buscar ;)


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4997
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 8222
Respuesta #9 on: enero 31, 2019, 00:33:41 am
                                                               cinderglacius

parece que no has visto la imagen, las resistencias van en una combinación serie/paralelo
desde el negativo de las regleta a tierra, dices que has subido una imagen pero no aparece ninguna, vuelve a intentarlo de subirla.

                                                     fantomas1948

                                                                 


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado cinderglacius

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 177
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 172
Respuesta #10 on: enero 31, 2019, 17:59:11 pm
Agrego imagenes de la placa de fuente de alimentacion en la zona donde se encuentra el conector de los led, realmente si revise la imagen y se que hay que buscar la linea negativa de los led pero ninguna linea me da continuidad con la tierra del chasis, en total son 8 pines del conector, no se por donde verificar


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4997
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 8222
Respuesta #11 on: enero 31, 2019, 20:18:38 pm
                                                               cinderglacius

parece que confundes continuidad con resistencia, entre negativo de los leds y tierra hay
RESISTENCIA Y ESA RESISTENCIA ES LA QUE HAY QUE MODIFICAR, puede ser una sola
o una combinación de ellas tal como se ve en la imagen que subí, en los tv puede ser solo
esa combinación o conectado a un ci que controla el voltaje de entrada de voltaje positivo
a los leds, mira en este link sobre lo mismo de bajar voltaje a los leds :

https://www.dtforum.info/index.php?topic=168022.0

pd que va conectado en esos dos puntos que dicen LED + y LED -


                                                              fantomas1948


                                                       


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73