NUEVA SECCIÓN ➩➩➩

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
julio 23, 2019, 18:07:01 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Ayuda con TV Philips 29PT6447/55 chasis L04L AA

RudyXP · 553

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado RudyXP

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 91
on: enero 09, 2019, 23:34:49 pm
Hola amigos!!, después de haberle reparado a este TV un problema del circuito de corrección E/W me queda por resolver un exceso de dimensión vertical que se corrige por el Modo de Servicio pero al apagarlo no salva el nuevo dato que le pongo, sólo pasa con la dimensión vertical, cualquier otro parámetro que se modifique su valor es guardado correctamente, ya probé con el editor de NVM y ahí sí guarda correctamente el dato que le quiero poner pero igualmente no hay cambios en la dimensión al volverlo a encender. Cualquier sugerencia para tratar de resolver esta falla les estaré muy agradecido. Feliz Año Nuevo y saludos cordiales para todos!!  :)

 graciassss


Desconectado anton221

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 99
Respuesta #1 on: enero 10, 2019, 01:48:20 am
saludos colegas. Te recomiendo que reprogrames la memoria con eso debe solucionarse tu problema. Pero si no entoces tienes que cambiar la memoria y por su puesto programarla.Espero te ayude mi solucion colega.

anton221


Desconectado 4444

  • Tecnico
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1318
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 421
  • Dios Es El Mas Grande
Respuesta #2 on: enero 10, 2019, 16:23:56 pm
amigo yo lo hice con un tv similar problema fue ajustar pantalla un poco mas de lo que necesita osea que  la imagen quedaba estirada verticalmente pero al apagarlo para guardar cambios  ya aparecia normal
  • Honduras


EL PRINCIPIO DE LA SABIDURIA ES EL TEMOR A JEHOVA


Desconectado RudyXP

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 91
Respuesta #3 on: enero 10, 2019, 19:20:10 pm
Muchas gracias colegas anton221 y 4444 por sus sugerencias, para reprogramar la memoria necesitaría datos confiables de algún otro colega que le haya hecho una salva, entonces probaría reprogamándola, si no funciona trataré de conseguir una igual, la programo y comento los resultados. Saludos cordiales!!  ;)


Desconectado sahocamo

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1811
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 2330
Respuesta #4 on: enero 12, 2019, 22:24:56 pm
algunas veces  esta  falla   tiene  que  ver  con el envejecimiento de capacitors en el vertical   ..
 al reemplazarlos  este  se  contrae la imagen...  lo  común es que  se cierre  pero en estas versiones de Philips  lo hace  a la inversa WTF_ WTF_ WTF_ WTF_ applausuper applausuper banahola


ELECTRONICA SAHOCEGA


Desconectado 4444

  • Tecnico
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1318
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 421
  • Dios Es El Mas Grande
Respuesta #5 on: enero 14, 2019, 08:52:20 am
aqui en el foro tenes el archivo eeprom tv pilips mod. 29pt6447/55 micro tda12001H/NB501AS
  • Honduras


EL PRINCIPIO DE LA SABIDURIA ES EL TEMOR A JEHOVA


Desconectado 4444

  • Tecnico
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1318
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 421
  • Dios Es El Mas Grande
Respuesta #6 on: enero 14, 2019, 08:54:03 am
eeprom tv pilips mod. 29pt6447/55 micro tda12001H/NB501AS
  • Honduras


EL PRINCIPIO DE LA SABIDURIA ES EL TEMOR A JEHOVA


Desconectado 4444

  • Tecnico
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1318
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 421
  • Dios Es El Mas Grande
Respuesta #7 on: enero 14, 2019, 08:58:45 am
  • Honduras


EL PRINCIPIO DE LA SABIDURIA ES EL TEMOR A JEHOVA


Desconectado RudyXP

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 91
Respuesta #8 on: enero 15, 2019, 00:10:16 am
Muchas gracias colega 4444 por mostrar sus buenas intenciones de colaborarme, pero sucede que hace 2 días encontré en este post:

https://www.dtforum.info/index.php?topic=130957.msg1011016510#msg1011016510

los datos supuestamente correctos de este TV, los grabé después de haberle hecho un respaldo a los originales que venían en el que me ocupa y el resultado fue exáctamente igual al del colega cuantico65 en el post que menciono, imagen roja y en mi caso decía que tenía un canal bloqueado, le hice un checksum (SHA-1) y la comparé con otra que también había encontrado en otro foro y eran exáctas, igual sucede con la que Ud. me indica:

b3b77c07dc0e96b92fc62d956a3b43b50108c26a *Philips  Mod  29PT6447-55 - Chasis  Philips L04 - 24C16W6 .e2p
b3b77c07dc0e96b92fc62d956a3b43b50108c26a *Chassis  L04  29 Pulg. memoria 24C16W6.e2p
b3b77c07dc0e96b92fc62d956a3b43b50108c26a *Philips 29PT6447_55 Chasis L04L_AA ( 24C16W6 ).e2p

Fíjese que los nombres del archivo cambian pero las sumas son iguales, al parecer el colega cuantico65 encontró una en algún otro foro que le resolvió el problema, pero el de él fue un post del año 2012, no sé si aún lo tengamos por acá, sería bueno su aporte aquí.

Lo que le sucede al TV es muy raro, explicándolo de forma breve: cuando entro al Modo de Servicio puedo cambiar y guardar todos los parámetros en la categoría de Geometría/Vertical menos la dimensión (VAM), necesito ponerla en 30 para que esté bien y está en 40, cuando comienzas a variarla ves el cambio en la pantalla, se va reduciendo la dimensión hasta llegar al valor de 30 que es el que coincide con la dimensión correcta, al apagar el TV con el remoto para guardar el cambio vuelve nuevamente a 40 cuando lo enciendes. He probado como ya dije hasta con el NVM Editor y le he cambiado el valor a la dirección 28 (VAM) a 30, de esta forma sí lo guarda porque al apagarlo y encenderlo nuevamente lo ves que se quedó en 30 pero en la práctica no hay cambio ninguno en la dimensión vertical y en el menú de Geometría sigue con el valor de 40, espero hayan podido entender este trabalenguas pero esto es lo que me sucede y quiero dejar las modificaciones en el circuito como última opción, me gusta aprender de las fallas para poderlas resolver cuando se presenten de nuevo en otro TV.

Saludos cordiales para todos!!  graciassss


Desconectado CHERO2

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 189
    • ACTIVIDAD:
      12.5%
    • DT$ 370
  • También soy Guitarrista.
Respuesta #9 on: enero 15, 2019, 07:32:40 am
Amigo RudyXP, ¿Grabaste una memoria EEprom nueva y sigue con la misma falla...?.   :O


Si el día de hoy aprendo algo,  significa que he aprovechado un día de mi vida,que  mi mente esta viva, y que se puede disfrutar de la vida no sólo divirtiendose, si no también trabajando en lo que a uno le gusta.


Desconectado RudyXP

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 91
Respuesta #10 on: enero 15, 2019, 20:42:14 pm
Hola amigo CHERO2, estos chasis de Philips suelen venir con una eeprom del fabricante ST Microelectronics, específicamente en mi caso con la 24C16WP, según el datasheet es Standard (C), o sea, no es de la familia W en que la escritura es controlada por hardware, aquí no puedo conseguir la original nueva para hacer la prueba pero me serviría una 24C16 nueva fabricada por ATMEL?


Desconectado CHERO2

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 189
    • ACTIVIDAD:
      12.5%
    • DT$ 370
  • También soy Guitarrista.
Respuesta #11 on: enero 15, 2019, 21:50:47 pm
 Amigo RudyXP,  Yo cambié en una ocasión una memoria EEprom 24C16WP de  ST Microelectronics por una de Atmel 24C16 PU27, en un televisor  Philips 20PT4331 55R, chasis: L03.1LAA. Y me funcionó perfecto.
  Es posible que los datos estén menos seguros por no tener la protección del pin "W".  Pero la TV lleva más de un año que le hice el cambio y funciona perfecto.
 Espero te sirva este dato.


Si el día de hoy aprendo algo,  significa que he aprovechado un día de mi vida,que  mi mente esta viva, y que se puede disfrutar de la vida no sólo divirtiendose, si no también trabajando en lo que a uno le gusta.


Desconectado RudyXP

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 91
Respuesta #12 on: enero 15, 2019, 21:57:55 pm
Muchas gracias amigo CHERO2, probaré y le dejo saber los resultados  graciassss


Desconectado RudyXP

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 91
Respuesta #13 on: enero 16, 2019, 23:55:39 pm
Hola amigos!: les comento que intenté grabar los datos de mi eeprom original (ST24C16WP) con el Ponyprog en una eeprom nueva ATMEL con la siguiente inscripción:

ATMEL 129
24C16
PU27       D

Probé con varias memorias nuevas del mismo tipo y siempre al final me daba "escritura fallida". Le hice otro respaldo a la original esta vez con el EZP2010 y se grabó perfectamente en la ATMEL, pero de todas formas no se resolvió el problema con esto, por lo tanto volví a poner la original en la placa del TV. Lo único que me ha resultado hasta ahora fue hacer lo que me recomendó el amigo 4444, en mi caso para que me guardara el valor de 30 tuve que ponerle 20, o sea que guarda con una diferencia de 10, si le pones 0 guarda 10, repito que esto sólo sucede con la dimensión vertical (VAM), todos los demás parámetros se guardan correctamente. Pudiéramos decir entonces que en último caso ya pudiera entregar el TV al cliente pero me quedaría sin saber lo que en realidad pasaba en este TV, me hubiese gustado saber. Vale decir que la microjungla es una TDA12000H1/N1B501AQ, otro dato inscrito en dicho chip dice L4LUS12.1 que me imagino sea la versión de ROM, sin embargo siempre que entro al modo de servicio me pone 19255 L04US1 2.9 y estos son mis Option Bytes:

OPT1: 000
OPT2: 001
OPT3: 000
OPT4: 032
OPT5: 248
OPT6: 136
OPT7: 000

Le doy las gracias a todos los amigos que me han ayudado, especialmente a 4444 que es el que más se ha acercado, esperaré unos días más para ver si alguien colabora con la explicación de por qué sucede esto en realidad, mi conclusión hasta ahora es que debe ser por error en algún otro dato y se solucionaría volviendo a grabar la eeprom con el programa correcto, los datos que he probado de este y de otro foro corresponden a la microjungla: TDA12001H/NB501AS y como ya había comentado en mi TV sale imagen roja y con un canal bloqueado.

Saludos cordiales para todos!!  ;)



Desconectado RudyXP

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 156
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 91
Respuesta #14 on: enero 17, 2019, 00:26:25 am
Buscando en el foro por la inscripción que trae la microjungla llegué a este post:

https://www.dtforum.info/index.php?topic=101897.0

Pudiera suceder que mi cliente comprara ya este TV con la placa de un 29PT6456?, el chasis L04U AA pudiera tener exáctamente las mismas dimensiones y conectores que el L04L AA?. Probaré grabar esta eeprom y les comento!! ybue#4


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73