NUEVA SECCIÓN -- FREE ACCESS -- FREE DOWNLOAD! ➩➩➩

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
septiembre 18, 2019, 00:45:31 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Problema con fuente de Hisense HL3211A

alebarotti · 545

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
on: junio 14, 2019, 02:03:53 am
Colegas alguno que me de una mano con esta fuente (rsag7.820.1666).. tengo una que me esta volviendo loco y no doy en la tecla..

Revisando el foro y las soluciones anteriores medi y cambie R826 R827 y R828, aunque las medi y estaban perfectas, cambie tambien R825 y el IC NCP33262 (N810)
Midiendo PFC tengo 396V, lo cual pareceria estar bien... pero no logro tener VCC (tambien cambie C811, C812 , C814 y C837)
Al no tener VCC no tengo VCC1 que alimenta el N831 NCP1396.

En la parte secundaria los caps estan bien pero estaba quemado el modulo de 12V a 5V. No lo he repuesto hasta ver que da 12V


Alguno que me de una mano porfa

Desde ya Muchas Gracias


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #1 on: junio 14, 2019, 11:50:27 am
Desvinculaste todo lo que alimenta VCC? para descartar un corto.

Porque si tenes PFC lo unico que te quedaria comprobar es el devanado del transformador L811 en pines 10 y 11 los diodos VD813 y 814, ver como esta el VD816
  • Argentina



Desconectado juliocesar471

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 769
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 548
Respuesta #2 on: junio 14, 2019, 13:27:59 pm
porque no probas alimentar con 5 volts externos para ver que hace?  quisas este faltando una parte de la secuencia de encendido secundario hmmm


Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #3 on: junio 14, 2019, 17:59:30 pm
Desvinculaste todo lo que alimenta VCC? para descartar un corto.

Porque si tenes PFC lo unico que te quedaria comprobar es el devanado del transformador L811 en pines 10 y 11 los diodos VD813 y 814, ver como esta el VD816
Gracias Roto44 por responder..
saque la R844 que en el diagrama dice de 22ohm pero en el circuito la tengo de 100 ohm.. no cambio en nada... sigo teniendo 4v aprox a la salida del doblador de tension que forman VD813,VD814 y los caps C811 y C812 (que de paso estan cambiados por unos nuevos de 47uF)
el VD816 esta bien .. es mas, de un lado tengo 18V que alimentan el IC de PFC a traves de R815 (100K 1/2W).
Midiendo con el osciloscopio no tengo pulsos en la pata 7 del PFC que deberia conmutar V810 (es lo unico q no es cambiado)
En la pata 1 del IC 33262 tengo 2,5 V que segun datasheet no deberia cortar ya que deberia estan entre 2,4(2,5V tip) y 2,4 x 1,08
Lo que vi en post anteriores y que aparenta venir por ahi la falla es que al tocar la pata 1 del PFC se escucha como que quiere intentar hacer algo..(se escucha el intento de conmutacion) y si le dejas apoyada la punta del tester o osciloscopio lo hace repetitivamente (chic....chic...chic...) tratando de hacer algo... pero nunca levanta la tension VCC a mas de 5V o 6V. Debiese llegar al menos a 12 para que arranque el IC N831 NCP1396.
Lo unico que me queda es cambiar y probar con un mosfet nuevo...
Toy medio perdido con el problema por eso acudi a molestar a los colegas


Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #4 on: junio 14, 2019, 18:01:23 pm
me olvide de subir el diagrama.. va diagrama y una parte donde se ve la resistencia que levante por si habia cortos en el NCP1396


Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #5 on: junio 14, 2019, 18:04:14 pm
porque no probas alimentar con 5 volts externos para ver que hace?  quisas este faltando una parte de la secuencia de encendido secundario hmmm
Julio gracias por la respuesta...
No le he inyectado nada a la parte fria de la fuente pq no tiene ningun control sobre el PFC... que es creo donde esta el problema.
La fuente de 5VS si enciende... y alimenta parte de la main.. que hace que pegue el rele y encienda la luz azul en el panel y quede ahi nomas.. no encienden las fuentes secundarias de 24V y 12V, que de esta ultima saca 12V para con un DC-DC lo baja a 5V de 5VM


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #6 on: junio 14, 2019, 18:25:56 pm
Pero si tenes como escribistes en el primer post 396v de PFC; el N810 33262 esta trabajando bien; es mas si no veo mal el circuito si tenes 18v en VCC de pin 8 de N810  esta tension la entrega por relevo VD816, saca este ultimo a ver que pasa con los 18v.

Algun error tiene el pdf porque esta R812 que es un puente y VCC de ambos lados, vas a tener que seguir pistas, saca tambien R812, si es necesario corta pista para que quede solo la union de C811 y VD813 para ver si aparece tension, se me ocurre que tengas un falso en la soldadura del debanado del L801 y el pin

Resumiendo si hay 396v en el catodo de VD812 N810 esta trabajando; si no fuera asi tendrias 300v nada mas.

tenes un corto en VCC en algun lado para mi,
  • Argentina



Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #7 on: junio 14, 2019, 19:12:42 pm
La otra cosa que se me ocurre ahora es con un diodo separador soldado en VCC y una fuente externa darle unos 16v o 17v con corriente limitada a ver si se cae, para descartar un corto o sobre consumo.

Para descartar que no sea el circuito doblador que no este trabajando, no seria nuevo que algunos de los diodos VD813 o 814 midan bien y esten malos
  • Argentina



Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #8 on: junio 14, 2019, 19:52:27 pm
Pero si tenes como escribistes en el primer post 396v de PFC; el N810 33262 esta trabajando bien; es mas si no veo mal el circuito si tenes 18v en VCC de pin 8 de N810  esta tension la entrega por relevo VD816, saca este ultimo a ver que pasa con los 18v.

Algun error tiene el pdf porque esta R812 que es un puente y VCC de ambos lados, vas a tener que seguir pistas, saca tambien R812, si es necesario corta pista para que quede solo la union de C811 y VD813 para ver si aparece tension, se me ocurre que tengas un falso en la soldadura del debanado del L801 y el pin

Resumiendo si hay 396v en el catodo de VD812 N810 esta trabajando; si no fuera asi tendrias 300v nada mas.

tenes un corto en VCC en algun lado para mi,
La resistencia R812A0R no existe.. sale de los caps y va a un punto donde esta el diodo VD816 y la R844 para el otro..
el diodo creo no alimenta a 33262, o al menos no en un principio (al arrancar todo). si estoy diciendo una burrada porfa alguno me explique
Creeria que el diodoVD816 no alimenta al menos en el primer impulso al 33262... segun entiendo el circuito (que puedo estar equivocado tranquilamente jaja) en un primer momento el 33262 se alimenta a traves de R815, de ahi a R816 y con VZ812 (zener 18V)  y C816 y C814  deja rectificada y regulada la tension. No se bien cual es la funcion de VD816.
En un primer momento tenia 385V de PFC.. le cambie las resistencias de 510K y resolde varias tonteras y esta en 396V.. pero no veo que la L811 este funcionando.. tendria que inducirse algo en el devanado que usa para, que con los diodos y cap del doblador de tension, entregar los 12V (creo son 16 segun el datasheet) para que aparezca VCC y de ahi que aparezca VCC1.. que es la misma tension solo que tiene una R de muy bajo valor como proteccion por si se pone en corto el 1396 no llevarse puesto tambien al circuito doblador de tension.
pongo aca algunas medidas que he comprobado..

VD 816 Catodo 19.3V anodo 4V aprox (por momentos 5V-6V)

R816 del lado de VD816 19,3 , y del lado del IC 18,3V

C811 con respecto a masa 4V y C812 a masa 2V (redondeando)

VFB (pata 1)  de MC33262 2,5 V

En la entrada que el circuito aclara como 300V no tengo 300 sino 262 (calculo pq no esta bien filtrada ya que no lleva cap electrolitico en esa parte y el tester mide lo que puede) Por osciloscopio veo 311V bien fieritos jaja

voy a revisar bobinados de L811, que al menos con el tester parecian estar bien.. y cambiar VD813 y VD814 para descartarlos.. si se les ocurre alguna idea soy todo oidos



Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #9 on: junio 14, 2019, 20:20:44 pm
Bueno VD816, tiene que estar como relevo, osea en el arranque se alimenta como vos decir a travez de R815 de los 300v, luego de arrancar se alimenta del circuito doblador conduciendo VD816 y haciendo de separador.

Si tenes 220v maso en la linea en los 300v tenes que tener 300v o 280v ponele como minimo, yo tengo variac y para que me entregue 262v maso lo tendria que regular en 185v de linea, asi que si pones osciloscopio ahi y tenes mucho ruido esta malo C807 y este es todo el problema
osea el PFC alcasa a entregar casi los 400v pero no alcanza para alimentar el devanado del doblador, se me ocurre

Tenes fuente de lavoratorio?, pone un diodo separador en VCC dale 17v 700mA  tiene que arrancar el resto de la fuente

Resumiendo en C807 tenes que tener mas  290v sui la tension de linea es buena
  • Argentina



Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #10 on: junio 14, 2019, 23:22:27 pm
Midiendo en los bornes de C807 es donde tengo los 262V.. con el tester.. pero viendo el datasheet comenta q ese primer capacitor actúa de filtro pasa altos (si mal no recuerdo) Igual también cambie C807, perdón si omiti ponerlo en la descripción.. con todos los pasos que describi logre llevar el valor de PFC de 384 a 396... voy a probar con la fuente alimentar con 13V e ir subiendo un poco a ver si arranca la segunda parte y comento.
No se si alcanzo mañana sino lo hago el lunes y comento..

Abrazo colega buen finde


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #11 on: junio 15, 2019, 12:17:14 pm
Si fue un error mio, en el pdf me sale todo mezclado, interprete que era un electrolitico, por eso me parecio bajo 262v, no dije nada.

Te quedaria probar con fuente externa en VCC

Adjunto como se ve el sector de los 300v
  • Argentina



Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #12 on: junio 18, 2019, 10:44:33 am
Buen dia
Saque la R844 y alimente con la fuente dandole 16 V y arranco la segunda parte de la fuente y pude ver los 24V y 12V en la parte fria de la fuente...
El problema viene pq el circuito de PFC con su bobinadito no generan esos 16V para que arranque el otro IC
Si bien es un avance me marea un poco mas jaja  hmmm


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #13 on: junio 18, 2019, 11:01:52 am
Ya lo tenes cercado, el problema esta en VD816, VD813, VD814, que por mas que midan bien en frío pueden estar defectuosos; o no se como se el trafo L811 fisicamente, pero me ha pasasdo que se desuelda el pin del debanado y hace falso contacto, o si tiene en el ojal un remache se corta y tambien se pone intermitente.

No hace falta sacar R844 agregas un diodo de 1A como separador, por las dudas, con el catodo soldado a VCC, quedando el anodo en el aire y ahi agregas la fuente externa con un 1v mas por la caida del diodo.
  • Argentina



Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #14 on: junio 18, 2019, 19:22:11 pm
Cambie los dos diodos benditos esos y arranco :me_suicido: tanto romperme la cabeza con esto y eran los diodos..que cuando los saque los medi y dan bien supuestamente

Pero tengo otro problema jajaja hace un ruido la fuente terrible a switcheo... y va cambiando a medida que prende el TV y las lamparas.. el ruido viene del L811 del PFC. y es muchisimo jaja


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #15 on: junio 18, 2019, 19:37:21 pm
Chilla como si vibrara el trafo? las tensiones de VCC y PFC son estables ? si esto ultimo es asi, puede que vibre por la frecuencia de trabajo y con pegamento lo silencias.

O aparte del chillido esta trabajando mal. la fuente?

Con respecto a los diodos, si.. a veces con el tester miden bien en frío pero trabando joden. por eso te recomende alimentar con fuente externa y arrancaba el problema estaba en los tres diodos o el devanado de estos porque el resto del PFC funcionaba
  • Argentina



Desconectado alebarotti

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 49
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 33
Respuesta #16 on: junio 18, 2019, 19:53:06 pm
Chilla segun el consumo que le estes sacado al PFC... cuando encienden los 5V al principio el ruido es molesto.. pero cuando encienden las lamparas se muktiplica por 5 y es como tener 3 panales de abejas al lado...
la fuente en todo momento tira sus 12 y 24 V del otro lado
PFC se mantiene en 395V

si tocas con la punta del testen la pata 3 del 33262 el ruido se apaga casi en un 70%.. pero la fuente sigue andando en todo momento sin problema..


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1545
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 875
Respuesta #17 on: junio 18, 2019, 20:05:28 pm
No seran los diodos de reemplazo que utilizastes?

si es L811 es fisico y apoyando el dedo sobre el trafo se tendria que atenuar y el problema seria el trafo ruidoso
Pueden ser los diodos...
  • Argentina



Desconectado yoyo

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1211
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 588
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #18 on: junio 19, 2019, 00:30:24 am


Recomiendo retirar y chequear que no estén desvalorizadas las R 811 - 812 y 813 y también R826 - 827 y 828.

Y no estaría mal cambiar C821 por uno nuevecito.

Salu2


 :DTFM2:


¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73