NUEVA SECCIÓN -- FREE ACCESS -- FREE DOWNLOAD! ➩➩➩

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
octubre 21, 2019, 11:13:12 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Samsung UN49K5500 no enciende

mauricio re · 363

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
on: septiembre 19, 2019, 10:12:09 am
Hola, colegas, este tele entró sin arrancar, se me caían los 13V de la fuente a 3.50V inestables, desconecté la main para ver que pasaba con esa tensión y si encendían los leds. Cuando enchufé, se me voló la fuente de poder, entonces saqué el cortocircuito de la misma y probé sin la fuente de poder y tele encendío con audio y sin video (faltaba retroiluminación). Fue cuando me convencí que la main estaba bien y compré las fuente. Sorpresa, al conectarla estoy con la falla principal, se caen los 13V y el TV no enciende. Creo que el problema está en la main, no se porque encendió en su momento y no se porque se voló la fuente de poder. Ayuda. Gracias.


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #1 on: septiembre 19, 2019, 10:35:35 am
Yo pondria con un diodo separador fuente externa en los 13v sin desconectar la fuente del tv. Y veo consumos y si calienta algo en la main. Puede ser un capacitor de montaje sup en corto si es eso va a calentar dicho capasitor
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #2 on: septiembre 19, 2019, 11:05:35 am
Hola roto44, primero gracias por responder. Si no entiendo mal, vos decis alimentar la main con una fuente externa? Tengo una 12V 3.25A.  Porqué, sin desconectar la fuente?


Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #3 on: septiembre 19, 2019, 11:31:35 am
Conecté una fuente externa de 12V 1a y tengo audio y cambia de canal. Solo me falta blacklight,. no encuentro componente con temperatura. Vos crees que el problema está en la main verdad?


Desconectado Carmir

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 336
    • ACTIVIDAD:
      17.5%
    • DT$ 259
Respuesta #4 on: septiembre 19, 2019, 14:53:01 pm
Hola Mauricio, si con la fuente externa funciona y no hay exceso de temperatura en los componentes daría la sensación que la main está bien y el problema está en la fuente o en la retroiluminación. Se podría probar alimentar la retroiluminación con una fuente externa así se podría ver si la imagen es correcta y de paso ver si funcionan los led. Podría ser que la fuente se "queme" por un corto en el BL.

Saludos.
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.


Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #5 on: septiembre 19, 2019, 15:42:47 pm
Tengo la fuente original que genera los 13V pero no funciona el invertir, al conectarla, ese voltaje cae a 3,50 y con la fuente que compré,  que el vendedor me asegura estar buena de un tele golpeado, hace lo mismo, se caen los 13v.


Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #6 on: septiembre 19, 2019, 17:53:21 pm
Hola Mauricio, si con la fuente externa funciona y no hay exceso de temperatura en los componentes daría la sensación que la main está bien y el problema está en la fuente o en la retroiluminación. Se podría probar alimentar la retroiluminación con una fuente externa así se podría ver si la imagen es correcta y de paso ver si funcionan los led. Podría ser que la fuente se "queme" por un corto en el BL.

Saludos.

Hola Mauricio, si con la fuente externa funciona y no hay exceso de temperatura en los componentes daría la sensación que la main está bien y el problema está en la fuente o en la retroiluminación. Se podría probar alimentar la retroiluminación con una fuente externa así se podría ver si la imagen es correcta y de paso ver si funcionan los led. Podría ser que la fuente se "queme" por un corto en el BL.

Saludos.

Carmin, tenes razón, si desenchufo la ficha de la tira de leds, el tele enciende perfecto, sin retroilumiunación, y si alimento los leds con el probador, tengo imagen también. Calculo que el problema está en la tira de leds y la fuente se protege. Que pensas?


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #7 on: septiembre 19, 2019, 20:38:11 pm
Si se te proteje por los led, lo raro es que te corte tambien los 13v a la main
 
Lo de dejar al fuente del TV conectada es, agarras en algun punto de la salida de los 13v de la fuente original del TV, soldas un catodo de un diodo de 3A y el anodo lo dejas en el aire para poner el positivo de tu fuente externa de 12v, el diodo actua como separador de la tension de 13v y los 12v que le aplicas externamente, entonces si caen los 13v los releva la fuente de 12v y ahi podrias medir la fuente original.

Subi el numero de placa de la fuente tendria que ser BN44-xxxxx a ver si se consigue circuito.

Por otro lado el probador de led te sirve para ver si encienden o no pero si tenes un led en corto o varios no lo ves

Saludos
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #8 on: septiembre 20, 2019, 08:58:59 am
El codigo de la fuente es BN83-04631A, es un tele bastante nuevo. Pero la fuente se la compre a un tecnico que la tenia andando en un tele con pantalla rota. No pude conseguir diagrama por ningún lado.


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #9 on: septiembre 20, 2019, 09:47:15 am
Bueno al no haber ciruito, vas a tener que trabajar con los datasheet de los IC en este caso el sospechoso el IC de driver de led, pero hace funcionar el TV con e diodo separador como explique asi tenes tension, y ve que pasa
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #10 on: septiembre 23, 2019, 10:52:39 am
El IC controlador es un 70152 y no tengo información para anular la protección. Si alguien sabe algo. Se agradece.


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #11 on: septiembre 23, 2019, 10:56:27 am
Sacale foto al IC con el Marking que sea leible
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #12 on: septiembre 23, 2019, 11:33:05 am
Sacale foto al IC con el Marking que sea leible
Espero suban.


Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #13 on: septiembre 23, 2019, 11:34:08 am
no me deja subir las fotos, voy a seguir intentando.


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #14 on: septiembre 23, 2019, 11:41:08 am
Proba con otro navegador.. si es chrome a veces trae problemas.. la otra es que sea jpg la foto
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #15 on: septiembre 23, 2019, 12:20:37 pm
A ver ahora


Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #16 on: septiembre 23, 2019, 12:25:39 pm
Va otra


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #17 on: septiembre 23, 2019, 12:30:06 pm
Quiero ver una foto de cerca del integrado que se lea la nomenclatura, para ver como esta escrito a ver si consigo datasheet
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #18 on: septiembre 23, 2019, 13:18:14 pm
El integrado dice arriba 70152 y abajo 6443


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #19 on: septiembre 23, 2019, 13:28:45 pm
foto si podes, un punto una marca me da mas indicios como esta escrito el numero; con la foto por ahi encontramos el datasheet
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #20 on: septiembre 23, 2019, 16:46:49 pm
Lo mejor que pude


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #21 on: septiembre 23, 2019, 20:04:45 pm
Lo unico que encontre es que aparentemente el marking es 70152 el numero de abajo es el serial o algo asi ya que cambia, tampoco lo vi en aliexpress,  no se me ocurre otra que desarmar el panel y ver los led, al no tener diagrama no entiendo porque al conectar los led se te caen los 13v que van a la main

Saludos
  • Argentina



Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #22 on: septiembre 24, 2019, 09:04:56 am
Si si, eso es raro, que se caigan los 13V. Voy a probar con un inverter universal que me dijeron que andan bien. Despues comento.


Desconectado mauricio re

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 19
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 0
Respuesta #23 on: septiembre 27, 2019, 11:06:57 am
Encontré el problema, en la tira de leds, hacia un arco de chispa entre dos pistas y saltaba la protección, las aislé bien y funcionó. Gracias.


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #24 on: septiembre 27, 2019, 17:49:38 pm
 Y era una fija que eran los led (era la tira, me refiero que venia de adentro del panel) el problema, me alegro.

Saludos
  • Argentina



Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73