NUEVA SECCIÓN -- FREE ACCESS -- FREE DOWNLOAD! ➩➩➩

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
octubre 21, 2019, 11:14:53 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Samsung ln32b450 enciende intermitentemente la fuente

daniel correa · 351

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
on: septiembre 21, 2019, 13:10:43 pm
hola gente  :DTFM2: me llego este tv Samsung ln32b450 el cual vino solo con tension de linea 300v no existia la tension de stand by ,revisando encontre cm 851 1200mf x 10v inflado y el fusible fm802 quemado ,los cambie y siguiendo la revisacion encuentro rm 890 4,7 homs abierta verifico  si no hay corto en el strw6252 entre patas 5y 4 y si estaba en corto  reemplace todo y luego tengo la tension de 5v3 stand by variando entre 3v y 4,2v y solo conectado  fuente y back lhigt el tv arranca y corta de manera intermitente (sola la fuente lo mismo)  WTF_  :amigos: como me aconsejan seguir con la reparacion graciassss


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #1 on: septiembre 21, 2019, 13:19:09 pm
Tenes que revisar el circuito control en destino, opto y demas. No se si sabes metodo sino te lo paso


Saludos
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #2 on: septiembre 21, 2019, 20:07:45 pm
no  :amigos: pasame toda la informacion que tengas que me ayude , te comento que por suerte tengo otra tv que funciona ok entonces estuve haciendo comparaciones de tensiones y note inestabilidad de los 5,3v de stand by ,por lo que me concentre en el strw6252  desconfiando  de que el que me vendieron estuviera malo y medi en el bueno las tensiones en las patas  4 era 14,7v en la 6 era 0,7v y en la 7 era 3,6 todas estas fijas mientras que en la mala eran variables pata 4 de11v a 13v  ,pata 6 de 0,7v a 1,3v y la 7 de 1,8v a 3,3v  aca esta la inestabilidad , en otros post hablan del zener zm801 que suele dar problemas lo cambie y sigue igual ,pense que me podria estar afectando el c zm804 tambien lo cambie  siguio igual desconfie del strw6252 que me vendieron hice un intercambio y el defecto sigue igual WTF_ por lo tanto haber que le parece a usted debo hacer   graciassss


Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #3 on: septiembre 21, 2019, 20:14:25 pm
subo esta muy valiosa informacion que encontre para esta fuente  jodajoda https://docplayer.es/12552813-Como-funciona-la-fuente-de-alimentacion-Samsung-bn44-00261a.html


Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #4 on: septiembre 22, 2019, 10:54:42 am
estimado amigo te comento que probe los 3 opto cambiando por  un pc 817 y no hubo cambios ,sigue siendo inestable los 5,3v


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #5 on: septiembre 22, 2019, 11:54:07 am
Primero, arranca el PFC? si no es asi cuando das la orden de ON revisa si llega VCC al IC de PFC
Segundo, controlaste el control en destino, tenes que seguir un metodo de reparacion, si cambias componente por componentes vas a estar una eternidad.
Tenes que aplicar con fuente variable externa el positivo de CM852 (5V3) desde 0v, sacar el Opto PC801S y poner un led entre pata 1 y 2 de este. y cuando llegas a los 5v3 tiene que encender el led, esto indica que el circuito control funciona y la fuente regula a los 5v3, si no es asi controlas los componentes intervinientes, en este caso los de la foto, si enciende el led a los 5v3, soldas el opto sacando el led las patas 1 y 2 dejando la 3 y 4 en el aire y colocando en estas ultima un tester analogico en R x1k y si el opto funciona  tiene que conducir (ir la aguja a 0) a los 5v3.

Es muy probable que tengas o el circuito control defectuoso o no arranque el PFC
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #6 on: septiembre 22, 2019, 12:07:56 pm
si estimado es asi, pero soy inquieto mientras esperaba que usted me mande el procedimiento  descarte los opto,ahora voy a trabajar como usted me dice ,la pregunta es si encienden los ccfl de ser asi le digo que si intermitentemente ,pero afuera hace lo mismo la tension de 5,3 v esta inestable  acuerdese que tengo de referencia la fuente que anda bien ,graciassss


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #7 on: septiembre 22, 2019, 14:02:25 pm
Inquieto? menos mal que no es cirujano.
PFC,, no CCFL, tiene que haber 400v en PFC cuando esta la fuente en ON
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #8 on: septiembre 22, 2019, 18:00:21 pm
 :amigos: le comento que realice la prueba que me mando hacer y el control del opto funciona perfecto  asi que de aca no viene este problema  WTF_ como sigo para verificar el circuito pfc no tengo mas de 300v  como puedo trabajarlo de la manera que me mando a controlar el opto alimentar externamente con que tensiones


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #9 on: septiembre 22, 2019, 18:02:11 pm
El PFC? tenes los 400v?
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #10 on: septiembre 22, 2019, 18:30:13 pm
no tengo solo 300 a veces 350



Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #11 on: septiembre 22, 2019, 19:12:04 pm
Ahi tenes el pblema entonces fijate si le llega VCC al IC del PFC,  no tengo el circuito a mano ahora
Para darte otra sugerencia
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #12 on: septiembre 22, 2019, 20:38:32 pm
y no  :amigos: la tension que alimenta este sector esta variando entre 9 y 12v no hay estabilidad en cm804 que es de donde se alimenta esta etapa, que le parece si desvinculo esta etapa y la alimento con otra fuente para ver si trabaja yo creo que si lo que pasa que si la alimentacion esta mal no va a andar ,yo  cambie la rm890 de 4,7 homs vino explotada ,probe el cm804 47mf x50v  el diodo dm802 tambien fue probado , filtro de linea tambien fue probado :me_suicido:


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #13 on: septiembre 22, 2019, 20:58:27 pm
Me parece que no entendes el funcionamiento del PFC. La VCC que te indico esta en el pin 8 de IC801S. Y donde tenes aue tener 400v es en CP815.
  • Argentina



Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #14 on: septiembre 22, 2019, 21:01:37 pm
Me parece que no entendes el funcionamiento del PFC(power factor correction). El VCC que tiene que estar presente es el del pin 8 de UP801S y los 400v en CP815
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #15 on: septiembre 22, 2019, 21:14:49 pm
perdon y de donde se alimenta la pata 8 del ub802 kia393 y la pata 8 del up801 fan7530 se alimentan del mismo lado  cm804 47mfx50v o no?


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #16 on: septiembre 22, 2019, 22:42:49 pm
Estas probando la fuente afuera o conectada al tv y le das la orden On desde el mismo? Si no arranca el PFC se destabilizan todas las tensiones.

Vamos de cero. Con la fuente en stamby tenes 300v en CP815. 5v3 en CM852 y 13v en CM876?

Con al fuente en stby esta estable la tension de CM804 y de que valor es?

Disculpa si me perdi un poco estoy del celu. Ahi te relei y con 9 a 12v nunca tendria que arrancar el PFC segun dasheet el UP801S minimo tiene que tener 20v en vcc.

Si todo esta  bien en stamby.. cargamoslos 5v y los 13 con ressistencias y forza el on. el vcc que provee CM804 tendria que estar estables y al no a haber consumo podes ver si aranca el PFC
Otra cosa que podes hacer es desvincular el colector de QB801 para ver si se cae la tension de CM804 por algun corto en el PFC. Desvincula el PFC del inverter tambien y si funcina bien tiene que aparecer los 400v

 La idea es ver si la fuente del IC UM701S esta funcionando bien y si la tensin vcc de CM804 la provee estable y con el inverter desvinculado y En On ver si funciona el PFC
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #17 on: septiembre 23, 2019, 00:31:12 am
muy bien alli tengo bastante para trabajar  graciassss le comento que esta fuente arranca sola sin conectan nada por eso la trabajo sola sin problema, en cuanto a la tension en la placa que funciona bien anda en 15v en la alimentacion del strw6252  o sea que debe de andar en 18 mas o menos


Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #18 on: septiembre 23, 2019, 09:07:46 am
la fuente es bn44-00300a ,estas fuente arrancan sin el main conectado yo lo estoy trabajando afuera del tv,les comento que logre determinar que la zona que no esta trabajando correctamente es la de los 5,3v, la tension sobre el cm804 es la que esta inestable varia entre 11v a 13,5v desconecte el qb801 para solo dejar la fuente de los 5v y sigue igual ,verifique el opto y como sensa la tension de salida (circuito de control) y esta bien ,por lo que dedusco que el problema esta en el sector hot de esta fuente WTF_  tomatequila


Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #19 on: septiembre 23, 2019, 09:34:05 am
la idea que tengo ahora es la de hacerla trabajar sola voy a desvincular todo lo que no sea la fuente de 5v como se muestra aca


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #20 on: septiembre 23, 2019, 09:43:45 am
Sacalo al QB801 y si los secundarios 5v3, 13v estan bien y el problema se presenta en el VCC del STR controla los diodos DM802 y DM803 pone el osciloscopio en el catodo de DM803, ZM801 puede ocacionar que no controle bien el opto
  • Argentina



Desconectado daniel correa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 559
    • ACTIVIDAD:
      32.5%
    • DT$ 436
Respuesta #21 on: septiembre 23, 2019, 10:31:03 am
bien  :amigos: logre aislar todo  y alli  la tension sobre el cm 804 se estabilizo en 16v ,logre determinar que el que me esta dando problemas es el qm873 stm4472 que es un mosfet ,alguien sabe con que reemplazar esto


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1603
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 884
Respuesta #22 on: septiembre 23, 2019, 11:37:19 am
Esta como llave asi que tendrias que buscar un reemplazo, sino traerlo de afuera en aliexpress lo tienen.

en mercadolibre encontre este es de 30v 18A https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-719701277-fds8672s-fds8672-canal-n-18a-30v-mosfet-so8-_JM?quantity=1#position=6&type=item&tracking_id=031e1490-4c89-4e77-9769-df2a4c4e2a4e
  • Argentina



 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73