NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

septiembre 18, 2020, 15:18:42 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Philips 42pfl3008 falta la tension de VLED no enciende el backlight

turbo · 899

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado turbo

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2119
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 663
no hay mucha informacion del integrado PF7900. tengo 24 volt de entrada en integrado esta alimentado con los 12V, no hay corto de ninguna pata contra masa. medi todos los componentes y estan ok.
no se  que tension deberia tener a la salida pero supongo que deberia ser como de 90Volt..
alguno sabe cuales son las condiciones para arranque esta fuente si es que tiene.
requiere la tension de DIM_In
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1987
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 906
Respuesta #1 on: febrero 10, 2020, 11:20:57 am
Fijate si cuando encendes el TV da la orden de BLon  y en ese instante sube la tension de Vled y vuelve a los 24v. para descartar que se este protegiendo

Pasa el link del circuito que estas usando, no se distingue en la foto
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado turbo

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2119
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 663
Respuesta #2 on: febrero 10, 2020, 16:31:44 pm
esta en la pagina 44.. Ni siquiera hace el intento de encender el backlight, ni aun desconectando los led
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1987
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 906
Respuesta #3 on: febrero 10, 2020, 18:25:43 pm
Estaba viendo la pag 45, estas todos los IC PF7700A?; tenes las tensiones de Dim_in y En?

si no eleva la tension en el momento del encendido es probable que tengas defectuoso el PF7900S,  en Mercadolibre lo venden

Aca te subo un circuito mas simplificado, si no se eleva la tension, no le aparace la tension en el pin FB del PF7900, no hay mucha info de estos IC pero es muy probable que este jodido el 7900

En teoria  ese IC tendria que elevar la tension, si hay sobre consumo de los led ( alguno en corto) o estan abiertos, censaria esto por FB, pero si ni bien le das la orden de encendido al TV , tiene que aparecen Dim y EN y elevar la tension de Vled
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado turbo

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2119
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 663
Respuesta #4 on: febrero 11, 2020, 10:16:46 am
la fuente la saque y encendi manualmente  de los 5,2Volt  conecte dos resistencias a  PS_On  y a  ON/OF lka pata DIM como siempre la tengo en el aire. aun asi NO  hace el intento de emcender los led.
en el instante de encendido VLED sube hasta 24Volt y permanece ahi.
las demas tensiones de la fuente 12Volt ok  los 24Volt ok
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1987
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 906
Respuesta #5 on: febrero 11, 2020, 11:39:02 am
Yo cambiaria el IC
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado turbo

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2119
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 663
Respuesta #6 on: febrero 11, 2020, 13:40:05 pm
El jueves voy Córdoba capital y lo compro. Yo vivo en San Francisco Córdoba y acá no se consigue nada.
Después comento como me fue..
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado turbo

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2119
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 663
Respuesta #7 on: febrero 14, 2020, 09:48:55 am
Hola de nuevo. Ayer fui a la cuidad de Córdoba.  Increíblemente no tienen ni ese integrado ni otros que buscaba..
No me queda otra que comprarlos por internet.   Cuando los tengo comento
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado turbo

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2119
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 663
Respuesta #8 on: marzo 16, 2020, 12:45:17 pm
Paso a comentar el final de la reparación.
Tenía dos tv Philips con el mismo problema.  Faltaba la tensión de VLED. 
Los dos tv usan el  mismo integrado PF7900.
Los tv no me generaban la tensión que debe subir a casi  79 volt.
Uno de los tv no tenía nada roto solo un fractura en la pista DIM..
Y En el otro la pata estaba en corto contra masa para 5.
Cambié el integrado por uno sano y tampoco me generaba VLED.  Hasta que conecte la Main. Ahí encendió el backligh.
Conclusión. Para encenderlo hay que ponerle tensión a la pata 5.
La pata enabled y dim son la misma.(5).
Otra consideración es el MOSFET SM1A15N o AOTF4126.   NO SON REMPLAZABLES no
FUNCIONA NINGUNO de LOS QUE PROBÉ. Tiene el parámetro RDS muy bajo según me comentaron
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Tags: