NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
applausuper

Ahora puedes hacerte
Premium con MercadoPago


 applausuper


Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

mayo 27, 2020, 04:10:59 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Philips 43PCG5001/77 problema en backligth

pastor0007 · 234

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1280
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 1005
on: abril 08, 2020, 12:04:30 pm
hola colegas del foro buenas cuarentenas , solicito diagrama y comentar que este tv arranca bien titilando su led que queda intermitente y al darle arranque enciende su backligth como un destello y apaga quedando sonido . aparenta ser sus tiras de led pero probando vi que estas encienden y vi que la imagen aparece . Tiene un circuito  integrado PF7909S y otro intercalado en el negativo que podría ser un mosfet ,es este el que no abre o corta inmediatamente,la tensión allí es de 28v .bueno desde ya espero que me puedan dar una mano gracias.  :DTFM2:


Desconectado roto44

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1767
    • ACTIVIDAD:
      37.5%
    • DT$ 894
Respuesta #1 on: abril 08, 2020, 13:02:50 pm
Si tenes destello es probable que este jodiendo algun led  ya que en el arraque le maxima corriente.

No se como probaste que encienden luego.
  • Argentina



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 402
    • ACTIVIDAD:
      22.5%
    • DT$ 266
Respuesta #2 on: abril 08, 2020, 14:23:40 pm
Hola Pastor, me pasó en varios Philips que al probar los led sin desarmar el panel se ven encendidos y al desarmar hay algunos mal que hacen que se proteja. Incluso al probar las tiras, si son de 6V al verificar los el voltímetro los led individualmente algunos tienen un led interno en corto y la caída es de 3V,  incluso medir alimentando la tira que la caída de tensión sea igual en todos los led, encontré que en algunos los que tenían diferencias de algunas pocas decenas de milivolt tendían a fallar. Sobre todo en los Philips los hago funcionar unas horas encendiendo el TV antes de armar el panel y bajo la corriente.
Saludos.
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.


Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1280
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 1005
Respuesta #3 on: abril 08, 2020, 22:23:13 pm
Muchísimas gracias colegas tendré que desarmar el panel para comprobar dichas afirmaciones ,después comento .


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1280
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 1005
Respuesta #4 on: abril 09, 2020, 07:34:11 am
hola colegas buenos días , les consulto . para tener una idea correcta porque no es cuestión de desarmar y ya  . podría probar el puente en el mosfet que controla el negativo de leds ? dejo diagrama . que opinan . ?


Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 402
    • ACTIVIDAD:
      22.5%
    • DT$ 266
Respuesta #5 on: abril 09, 2020, 09:35:54 am
Hola Pastor, me parece que no sería conveniente hacer ese puente. Una prueba que a veces hago cuando tengo dudas si el problema está en los led o en el circuito que los alimenta es averiguar cuantos led tiene el panel o la tensión que genera ese circuito, con esos datos calculo por ley de ohm la resistencia de carga que podría reemplazar las tiras de led. Coloco la resistencia como carga y pongo a funcionar el TV. Se puede colocarle un led en serie con la resistencia para tener una referencia luminosa. Si son los led los que están mal sobre la carga se mantiene la tensión que debería alimentar los led. También calcular la disipación de la resistencia para que no se queme. ;)
Pocas veces esta prueba me salvó de desarmar un panel, con esos síntomas más de 90 por ciento de los casos son led mal, pero por lo menos se evita "manosear" el circuito corriendo el riesgo generar provocar "daño colateral". ;)
Saludos.
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.


Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1280
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 1005
Respuesta #6 on: abril 10, 2020, 00:30:10 am
Muchísimas gracias colegas por vuestros metodos son más que interesante s . Voy a realizar dichos calculos .


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1280
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 1005
Respuesta #7 on: abril 20, 2020, 17:21:58 pm
en una pagina web decía la cantidad de led que tiene dicho tv realice el calculo y no me dio ahí desarme el panel y comprobé que do s regletas leds estaban sin funcionar así que realicé el pedido .para cambiarlas   applausuper  muchísimas gracias


Tags: