NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

octubre 31, 2020, 13:04:00 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

como bajar corriente de leds Samsung UN32FH4005

aritronic · 2114

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
on: junio 04, 2020, 17:38:16 pm
hola colegas este tv tiene los leds de las tiras calcinados voy a cambiarlos  pero necesito bajarles la corriente agradeceré cualquier dato,gracias.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #1 on: junio 04, 2020, 18:56:02 pm
Tenes el esquema y o foto de parte de la placa de la ficha de led fet y ic controlador?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #2 on: junio 05, 2020, 11:21:57 am
roto44 esas son las fotos de la fuente y el driver de los leds es un integrado 3013x.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #3 on: junio 05, 2020, 11:37:39 am
No veo las fotos?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #4 on: junio 05, 2020, 11:55:40 am
no me deja subir los archivos voy a ver la manera en dtforum hay unas fotos relacionadas al modelo de tv https://www.dtforum.info/index.php?topic=165887.0
ahi estan las fotos fijate si no es molestia,gracias.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #5 on: junio 05, 2020, 12:02:56 pm
Queria ver una foto d3 cerca de la parte de la ficha de led y el IC a ver si reconosco las R de sensado?

Datasheet del 3013X encontrastes o el circito de esta placa?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #6 on: junio 05, 2020, 12:40:40 pm
no hay caso no puedo subir las foptos,pero en ese informe de este sitio estan las fotos que necesitas  ahi busco el datasheet del oscilador.

informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #7 on: junio 05, 2020, 12:57:23 pm
Si estan las fotos.. pero no se distingue. Fijate sino si tiene un Mosfet en el negatigo de los led  las R de fuente, sino hay que ver el datasheet del 3013X si tiene pin Iset


informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 5173
    • ACTIVIDAD:
      34%
    • DT$ 8246
Respuesta #8 on: junio 05, 2020, 13:56:25 pm
como dato comento que la fuente bn44-00664a según yoyo en este link :

https://www.dtforum.info/index.php?topic=175947.msg1011153506#msg1011153506

es casi igual a la fuente BN44-00155A, al cual se encuentra en este link :

https://www.dtforum.info/index.php?action=dlattach;topic=101190.0;id=268603039


                                                              fantomas1948
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #9 on: junio 05, 2020, 14:16:26 pm
No tiene la parte del inverter
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado eliontech

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 27
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 4
Respuesta #10 on: junio 05, 2020, 21:53:24 pm
Y si a la R9883 le pones en serie una resistencia de 1 ohm  1w
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • ARGENTINA



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #11 on: junio 08, 2020, 13:04:19 pm
hola roto44 y fantomas1948 ese integrado el 3013x es el reemplazo de este https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/935905/MGCHIP/MAP3511.html para sumar informacion y puedan ver el sensado en el integrado mientras tanto hago lo que me comento fantomas1948,y gracias por su ayuda.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #12 on: junio 08, 2020, 13:50:08 pm
Fijate la o las Resistencias que tenes en RCS segun figura en el ejemplo del datasheet de la pag 1
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #13 on: junio 08, 2020, 15:51:27 pm
tengo una resistencia de 2ohms en RCS
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #14 on: junio 08, 2020, 16:28:32 pm
Si tenes dudas subi el valor poco y fikate si baja la corriente. De ser asi.. pones una de 3.9 o 4 7 y ves si se ve bien listo.. toma nota de la corriente antes y despues de la modificacion
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #15 on: junio 13, 2020, 13:37:32 pm
Hola colegas finalmente modificando la fuente con esas resistencias la de 20ohm por una de 3.9 obtuve mejores resultados que con la 9883 en serie con otra resistencia,sin embargo estoy teniendo problemas con la salida de voltaje que me da 150v¿¿estara bien esa tension??
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #16 on: junio 13, 2020, 14:37:31 pm
No te fijes en la tension.. es una fuente de corriente lo que estas modificando . Tendrias que ver que corrientes tenias y la que tenes ahora y si se ve bien los colores y los blancos listo
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 34
Respuesta #17 on: junio 13, 2020, 16:08:59 pm
roto44 lo que pasa ahora es que habiendo reparado las tiras de leds no logro hacerlas funcionar con ese voltaje es como que les falta volateje ya que quedan medio apagadas entonces sabiendo lel voltaje puedo calcular la caida de tension en cada led,lleva 2 tiras de 9 leds de 3v.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 649
    • ACTIVIDAD:
      46%
    • DT$ 301
Respuesta #18 on: junio 13, 2020, 19:30:36 pm
Hola Aritronic, si las dos tiras están en serie y tiene 9 led de 3V la caída seríe de alrededor de los 60V y si están en paralelo de unos 30V.  Cuándo decís que tenés 150V, es en la salida para los led? Con carga? Para regular la iluminación hay que tener en cuenta la corriente de los led, 3V 1W, 330 mA aproximadamente,  si las tiras están en paralelo el doble. Cuando cambio leds bajo la corriente  hasta el límite que se comienza a deteriorar la calidad de la imagen, generalmente entre 230 y 150 mA quedan aceptables. Hay que trabajar sobre la corriente no sobre la tensión, la variación de la tensión es una consecuencia del cambio de corriente, pero no es lineal como sucedería con una resistencia en la carga. Según el circuito del reemplazo del integrado que enviaste, aparentemente la resistencia que habría que variar es la de fuente del mosFet a masa, si la original es 2 ohm supongo que llevándola a valores de entre 3.3 y 4.7 ohm pueden bajar la corriente a un valor aceptable. Fijate que las caídas de tensión de los led sean iguales, me pasó que leds que están con falla intermitentes tienen las caídas de tensión diferentes. (Algún ciento de milivolt en más o en menos)

Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #19 on: junio 14, 2020, 10:30:57 am
Si cambiaste la resistencia del Mosfet de retorno el que esta en - Vled baja la corriente. No habras tocado la R del Mosfet elevador de tension?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado agustin_537

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 51
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 31
Respuesta #20 on: octubre 13, 2020, 22:27:54 pm
13/10/2020, Hola Gente, tengo un TV de estos en taller, Samsung UN32FH4005 ,  tiene 2 tiras led en "V" de 9 led cada una y 3 V, trabajan en serie, por lo que en ningun caso la alimentacion que llega a las tiras deberia superar los 54V. (18*3=54), para que no se vuelva a quemar, claro, mi pregunta es, alguien encontro la bendita resistencia a modificar para bajar la tension de los led a 54V.? Gracias por sus tiempos de antemano.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado agustin_537

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 51
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 31
Respuesta #21 on: octubre 13, 2020, 22:33:51 pm
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2031
    • ACTIVIDAD:
      56%
    • DT$ 909
Respuesta #22 on: octubre 13, 2020, 22:35:05 pm
13/10/2020, Hola Gente, tengo un TV de estos en taller, Samsung UN32FH4005 ,  tiene 2 tiras led en "V" de 9 led cada una y 3 V, trabajan en serie, por lo que en ningun caso la alimentacion que llega a las tiras deberia superar los 54V. (18*3=54), para que no se vuelva a quemar, claro, mi pregunta es, alguien encontro la bendita resistencia a modificar para bajar la tension de los led a 54V.? Gracias por sus tiempos de antemano.

Los led estan alimentados por una fuente de  corriente  por ende segun la corriente que les suministres varia la tension.  Si bien son de 3v puenden a llegar tener 3.2 v o 3.3v o un poco mas segun su potencia.

Las R que hay que modificar normalmente estan en el Source del Mosfet de retorno ( - Vled) o en el pin Iset del IC controlador.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Tags: