NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

julio 11, 2020, 14:07:36 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Reemplazo de fusible térmico de un transformador toroidal

juanjuan · 308

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juanjuan

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Saludos, no soy experto en electrónica y quiero que me ayuden a entender que es lo que pasa con este circuito.

Estoy revisando la placa de un amplificador y en un circuito (VER IMAGEN PLACA 1) en J1-10 y J2-10 obtengo -0.80v, y ese voltaje llega a la placa 2 pero en el diagrama muestra que debe llegar +0.80V.  Y no entiendo porque tengo un voltaje negativo, ya revise los componentes y todos están perfectos, alguien que me pueda orientar sobre este problema, gracias de antemano.


Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 454
    • ACTIVIDAD:
      92%
    • DT$ 274
Respuesta #1 on: junio 21, 2020, 23:24:57 pm
Hola Juan, a qué equipo pertenece ese circuito? (marca, modelo) Para poder ver el plano completo y tener una idea más clara. Aparentemente la tensión en j10-1 sería negativa si a j6-2 llega una tensión (positiva) que polariza a Q1 sacándolo del corte.

Saludos.

  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado CHERO2

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 232
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 386
Respuesta #2 on: junio 22, 2020, 08:09:35 am
 Revisa si el transistor Q1 no tiene fugas o que esté conduciendo. Porque si es así, es normal que con esta falla marque un voltaje negativo. No olvidar que el emisor del transistor está conectado a -30 Voltios.
  • Venezuela

Si el día de hoy aprendo algo,  significa que he aprovechado un día de mi vida,que  mi mente esta viva, y que se puede disfrutar de la vida no sólo divirtiendose, si no también trabajando en lo que a uno le gusta.


Desconectado juanjuan

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #3 on: junio 22, 2020, 13:24:42 pm
Saludos CHER02, Q1 es nuevo, cambie por otros y es la misma falla.

Respondiendo a Carmir, es un amplificador mackie 2600, estuve revisando la linea de J6-2 y como se ve en el diagrama tiene un térmico que esta en paralelo a J3, al medir continuidad entre J3 y J6-2 no la hay, ahora aquí mi otra duda si el térmico esta dañado ya que no hay continuidad, o habría continuidad cuando llega a cierta temperatura.??
Procedí a sacar el térmico que esta en el transformador y es el M5985 pero al buscar información no consigo nada, alguien lo conoce, si esta dañado por cual lo puedo reemplazar

Adjunto imagen del térmico.



Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 849
    • ACTIVIDAD:
      32%
    • DT$ 553
Respuesta #4 on: junio 22, 2020, 17:47:42 pm
por lo que e ve ahi  parece decir 130  en grande  podes  ponerle uno  de lo que llevan la planchas  o si no  una termica de lo que llevan lo microondas ( pero estos ultimos son protectores  en vez   de fuse  o sea  desconectan y cuando baja  la temperatura  vuelve a conectar)


Desconectado juanjuan

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #5 on: junio 24, 2020, 10:17:30 am
Saludos juliocesar471, conseguí un térmico de 128 grados, 15 amp y 250v, sera correcto reemplazarlo por este, o debería ser de menos amperaje..???


Desconectado juanjuan

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #6 on: junio 24, 2020, 17:14:52 pm
Resulta que no ha sido un  fusible térmico, al contrario es un termostato que se cierra al llegar a 130 grados.


Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 849
    • ACTIVIDAD:
      32%
    • DT$ 553
Respuesta #7 on: junio 25, 2020, 14:08:57 pm
como dice el colega juanjuan eS un  termotato como los que traen las panququeras electricas 
una  consulta    el trafo  dice en algun lado  la potencia que da?  de esa  manera para probar le podes poner uno comun O0


Desconectado Abelc

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 3
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #8 on: junio 25, 2020, 20:32:20 pm
Revisa el térmico si está abierto le podria dar la falla
  • Cuba



Desconectado Abelc

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 3
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #9 on: junio 25, 2020, 20:39:33 pm
Según se lee el diagrama que expones, Debe haber casi cero ohms entre el cable violeta y el amarillo que salen del transformador. Quizás se sobrecalentó el transformador y se abrió el térmico.
Saludos
  • Cuba



Desconectado juanjuan

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #10 on: junio 26, 2020, 16:33:27 pm
Saludos a todos, reitero lo que dije en un mensaje anterior, lo que pensaba que era un fusible termino, en realidad es un TERMOSTATO, el cual se cierra cuando el transformador alcanza los 130 grados, de esa manera el cable violeta conduce a tierra(cable amarillo) a través de Q1, entonces es correcto que no haya continuidad entre el cable violeta y el amarillo, Sin embargo no logro dar con la falla que provoca que el equipo queda en protect y led Hot encendido.


Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 454
    • ACTIVIDAD:
      92%
    • DT$ 274
Respuesta #11 on: junio 26, 2020, 21:18:45 pm
Cuando está abierto el termostato el transistor esté al corte, desvinculá el colector de Q1 y medí sobre colector y calculo que la medición debería ser de 0V, si hay tensión negativa el transistor tiene fugas desde los -30V.  La masa a la que va conectado el termistor es la que al cerrar hace conductor a Q1 disparando la protección. Si los diodos no tienen fugas, no veo en las fotos que enviaste de donde puede venir la tensión negativa si no es de Q1, salvo que el LM339 esté alimentado por una fuente partida y tenga una fuga de la alimentación negativa a la entrada no inversora.

Saludos.-
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado juanjuan

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #12 on: julio 04, 2020, 20:08:52 pm
Efectivamente Carmir, los diodos estaban con fuga, al  medirlos con el multímetro marcaban correcto pero decidí cambiarlos y se quito el protect de temperatura... eaeaea


Tags: