NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

septiembre 20, 2020, 11:55:17 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Noblex 24LD839FT no enciende el backligth

pastor0007 · 382

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
on: julio 15, 2020, 12:31:15 pm
 graciassss Buenos días colegas de este prestigioso Foro ,  ,el problema que no activa el backligth
 manda la tension de 2,3v y una frecuencia  al Dim . pienso que esta frecuencia de pwm es la que apaga las luces traseras .que opinan uds.?
Lo que realice es : alimentar los led con fuente externa baje un firmware y actualice pero no paso nada .El sonido y el video es normal ,pero el backligth no anda CI = OB3362HP que lo había cambiado .
Tambien desconecte el BL/ON de 2,3v y lo alimente con fuente externa lo eleve a 3,7v no paso nada .
Me pregunto que se tiene que dar para que funcione este backligth ?  :please:   
 ohhhhh.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1993
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 908
Respuesta #1 on: julio 15, 2020, 12:47:47 pm
Con que Limentaste los led y de que forma?

Pone el tester en la ficha de led y la tension que le va a los led y si varia cundo enchufas o encendes el Tv
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #2 on: julio 15, 2020, 14:00:17 pm
Hola Pastor, aparentemente Qb2 y Qb3 desactivan el enable cuando la tensión de 24V es menor a 15V. Qb3 cuando la tensión es superior a 15V se satura qb2 estaría al corte y no afectaría a Enable.
Las resistencia en paralelo a masa en Iset regula la corriente de los led, generalmente al aumentar el valor disminuye la corriente. En algunos casos las varío para bajar la corriente de los led.
Qb6 pasaría a saturación cuando +24 supere los 30V, pero no veo en el circuito la función que cumple, tal vez un error de impresión, habría que ver en la placa donde se conecta el colector del transistor para ver que protege, si es así.
Fijate que los 24V no estén excedidos. Que tensión tenés en CB10?
Si tenés información del panel habría que probar con una carga simulando la corriente y tensión de los led para descartar bien si no es que  tengas algún led mal en el panel y se esté protegiendo.
Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #3 on: julio 15, 2020, 17:00:12 pm
una mala soldadura no le permitia arrancar al backligth pero ahora la falla es que uno solo de los dos activa uno me da 64v y el otro 14v evidentemente hace una sombra ,he medido todas las resistencias de 4,7 estan bien asi como los puentes .
los pines 1 al 7 todos arrancan de una tension de 59,7v para arriva hasta 64v .Del 22 y 23 tiene 65v 24,25,26 ,27 tienen 14v.y 28 64v
resolde mire si tiene algun corto el integrado pero nada .
los led con el probador me dan bien .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #4 on: julio 15, 2020, 17:45:48 pm
Si la cantidad de led que alimenta cada una de las dos líneas es igual, probaría invertir las conexiones de LED1- y LED2- para descartar que con la corriente de la placa no está fallando algún led de la tira que no enciende. Me pasó más de una vez que con la corriente del probador los led parecen bien y con la corriente de trabajo fallan.

Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #5 on: julio 15, 2020, 17:52:54 pm
he descubierto que no hace contacto ,puede ser que se caiga la tension a 14v por esto .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #6 on: julio 15, 2020, 17:58:11 pm
Si no hace contacto sería como si un led estuviera abierto y podría activarse una protección. Habría que reponer el contacto y probar.  ;)
Con un poco de suerte con eso sale funcionando.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #7 on: julio 15, 2020, 18:27:23 pm
bueno he reparado el contacto pero ahora que estan los dos circuitos trabajando prende un segundo y se apaga el backligth pero el tv sigue funcionando .hace ruido la fuente .no se si tiene que ver pero bueno ahora voy a probar con el  circuito de isense
con un circuito enciende y con dos enciende y se apaga ,osea se protege por exeso de corriente .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1993
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 908
Respuesta #8 on: julio 15, 2020, 22:08:47 pm
Tenes algun led jodiendo para mi? Que enciendan no quiere decir que esten bien.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #9 on: julio 16, 2020, 11:38:18 am
Hola Pastor, aparentemente Qb2 y Qb3 desactivan el enable cuando la tensión de 24V es menor a 15V. Qb3 cuando la tensión es superior a 15V se satura qb2 estaría al corte y no afectaría a Enable.
Las resistencia en paralelo a masa en Iset regula la corriente de los led, generalmente al aumentar el valor disminuye la corriente. En algunos casos las varío para bajar la corriente de los led.
Qb6 pasaría a saturación cuando +24 supere los 30V, pero no veo en el circuito la función que cumple, tal vez un error de impresión, habría que ver en la placa donde se conecta el colector del transistor para ver que protege, si es así.
Fijate que los 24V no estén excedidos. Que tensión tenés en CB10?
Si tenés información del panel habría que probar con una carga simulando la corriente y tensión de los led para descartar bien si no es que  tengas algún led mal en el panel y se esté protegiendo.
Saludos.

hola camir en cb10 tengo 27,5v , en standby y en ON= 68,4v  no se si estara exedido  como bajarle la tension ?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #10 on: julio 16, 2020, 12:26:56 pm
Parecería que Qb6 está sensando los 24V, hay un zener de 30V lo que hace suponer que los 27.5V no lo dispararían. No tengo seguridad si esa es la función de ese transistor, en el plano solo se ve que le llegan los 24V y siendo así no entiendo que función cumple.
Hiciste la prueba de conectar independientemente o cambiando la posición de las conexiones de la tiras para ver si se invierten en el conector de la placa los 14 y 64 V que mediste? Tiene pinta a algún led mal otra que en algún caso me pasó es que esté carbonizada en alguna parte y tenga fuga al chasis. Creo que haciendo el cambio de posición de las tiras en el conector podemos diferenciar bien si el problema está dentro del panel o en la placa.

Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #11 on: julio 16, 2020, 12:46:43 pm
SI carmir , lo que hice es levantar una coneccion(del conector de leds) y conectar la otra y funciona. Igual siempre se queda con 14v cuando no hay coneccion . Tanto de un (circuito)lado como del otro funciona cuando una de los dos circuitos de leds ,no tiene coneccion .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #12 on: julio 16, 2020, 13:12:10 pm
Parecería que Qb6 está sensando los 24V, hay un zener de 30V lo que hace suponer que los 27.5V no lo dispararían. No tengo seguridad si esa es la función de ese transistor, en el plano solo se ve que le llegan los 24V y siendo así no entiendo que función cumple.
Hiciste la prueba de conectar independientemente o cambiando la posición de las conexiones de la tiras para ver si se invierten en el conector de la placa los 14 y 64 V que mediste? Tiene pinta a algún led mal otra que en algún caso me pasó es que esté carbonizada en alguna parte y tenga fuga al chasis. Creo que haciendo el cambio de posición de las tiras en el conector podemos diferenciar bien si el problema está dentro del panel o en la placa.

Saludos.
mira desarme el panel entero y le conecte la fuente externa o probador y no tiene facha de haber fallado algun leds . Pero no te parece demasiado 68v como bajarlos ?
Tambien la bobina del cdc hace ruido puede que el problema pase por ahi .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1993
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 908
Respuesta #13 on: julio 16, 2020, 14:36:32 pm
Si tenes un les intermitente,  por temperatura o la tira tiene fugas a chasis con fuente externa es probable que no lo veas.

Como lo probas con duente extena?
Medi la corriente no midas la tension.

Saludos

informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #14 on: julio 16, 2020, 15:54:33 pm
bueno trabajo creo que se reparo bien .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #15 on: julio 16, 2020, 19:29:15 pm
Muy bueno Pastor, ahora que decís que RB79 reguló los 24V seguí buscando y veo que no había encontrado que los cátodos de ZBD10 y ZBD11 están unidos.

Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #16 on: julio 17, 2020, 09:57:03 am
Si carmir ya esta funciónando bien lo estoy probando ya desde ayer .con ajustes de iset y el circuito que parecía no tener sentido y vaya que regula .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #17 on: julio 18, 2020, 18:31:44 pm
no todas son buenas hay una nueva falla que apenas la empece a tratar se la comente al cliente y me comento que hace ya rato lo venía haciendo .
De repente apago el tv con el control y lo dejo un rato en standby al prenderlo de vuelta hace un ruido al encender , arranca sin canales .Borro la memoria de canales .
Lo pongo a buscar canales automáticamente y listo ,pero en la segunda vez lo volvió a hacer . vuelvo a programar los canales y en vez de apagarlo con el control lo desenchufe lo dejo un rato ,prendo y aparecen bien los canales lo prendi y apague varias veces con el control
y por ahora no lo hizo.
Que puede provocar esta falla?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #18 on: julio 18, 2020, 19:08:52 pm
Por el ruido sospecharía de la fuente o alguna sub fuente DC-DC de la main, se podría probar colgarle el osciloscopio en la salida de cada fuente y ver que pasa cuando arranca haciendo el ruido.

Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1342
    • ACTIVIDAD:
      38%
    • DT$ 1009
Respuesta #19 on: julio 18, 2020, 22:13:56 pm
estaba pensando en el mosfet del backligth porque hace el ruido de vez en cuando pero lo hace instantes antes o después de arrancar las luces .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Tags: