NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

agosto 12, 2020, 17:07:15 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

TV led wins wl4200fhd, se apagan los led, despues de cambiarlos

auditel · 195

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 341
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 522
Necesitamos ayuda con esta cosa llamada WINS WL4200FHD, que tambien parece ser igual por lo averiguado en internet al AOC LE42H254D2, despues de cambiar los led estropeados nos encontramos con el problema de que al encender el tv los led prenden un instante y se apagan, las tiras de led fueron probadas despues de reparar con un probador de led y todas prenden correctamente, por lo poco que pudimos averiguar este tv tiene este problema por el diseño, las tiras se alimentan en forma individual desde dos fichas diferentes que tiene la placa que esta separada (subo foto), no pudimos encontrar el diagrama para ver como funciona esta plaqueta, tiene 5 tiras de 12 led c/u en dos secciones, los led son de 3v. en internet dicen que la tira funciona con 43v. y la unica solucion es fabricar una fuente externa para que funcione correctamente, porque por el mal diseño no es posible hacer que enciendan, algun colega tiene alguna idea para poder repararlo, subo algunos comentarios encontrados sobre este tv en internet en un archivo de word. se agradecera cualquier idea, saludos de Auditel


Conectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 533
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 287
Respuesta #1 on: julio 29, 2020, 20:01:41 pm
Hola Audiotel, no aparece información de la placa.
Que integrado usa?
Por ahí con el circuito de aplicación se puede ver como funciona la placa. Lo máximo que encontré en una página de alliexpres es la foto del lado de componentes de la placa pero no llego a leer el código del integrado. La placa se ve bastante reparable, salvo que esté mal el integrado y no se consiga. Me suena extraño lo que dicen de los problemas de diseño si funcionó hasta este momento.
 
El probador de led que utilizás tiene la posibilidad de suministrar distintas corrientes para las tiras. Me pasó más de una vez que al variar las corrientes algún led falla.
Algo que cuando tengo dudas me dio resultado es aplicando la corriente de trabajo a la tira, medir una por una la caída de tensión de cada led, a veces los que tienen falla erráticas tienen una caída diferente al resto.
Saludos.
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 341
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 522
Respuesta #2 on: julio 31, 2020, 12:24:16 pm
Carmir el ci que tiene dice D45549 arriba y mas abajo OB3379 tiene 10 patas por lado, buscamos en internet y no encontramos nada con ninguna de las dos caracteristicas, el probador que usamos es como el de la foto, vamos a hacer la prueba que mencionas haber si encontramos el problema, si tenes alguna otra sugerencia sera bienvenida, saludos Auditel


Conectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 533
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 287
Respuesta #3 on: julio 31, 2020, 14:27:11 pm
Tirando búsquedas encontré en un sitio un IC que tiene el primer código igual al que envías y luego OB3372, podrá ser que se trate de un 2 en lugar de un 9?
Subo imagen para que compares.
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 341
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 522
Respuesta #4 on: julio 31, 2020, 15:09:28 pm
Carmir tenes razon se ve muy mal pero es tal cual decis es OB3372KP,  nos podras dar alguna  :please: :please: , gracias Auditel


Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 860
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 555
Respuesta #5 on: julio 31, 2020, 18:00:33 pm
me paso  algo parecido con un led Hitachi  32   que luego de cambiar los led  se apagaban   enseguida  al no encontrar nada mal     lo que hice fue  sacar ( lleva 6  de muy bajo valor ohmico) 3  resistencia del retorno del negativo  de lo led    y no volvio a cortarse mas     espero que te sirva   O0


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 341
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 522
Respuesta #6 on: agosto 01, 2020, 12:02:34 pm
Gracias  juliocesar471 por la sugerencia la tendremos en cuenta, Carmir buscando en internet con el codigo del ci corregido que nos indicaste pudimos encontrar algo de informacion que queremos compartir con los colegas, esta en un documento word donde indica como bajarle la sensibilidad al ci de dos formas, probamos de las dos formas y en nuestro caso no funciono, buscando mas aparecio una foto donde indicaba como eliminar la proteccion sacando la R15 de 103, al sacarla logramos que prendiera el backligh pero enseguida se apagaron dos tiras que no se habian reparado, probando nuevamente descubrimos 2 led que originalmente aparentaban estar bien que no encendian , despues de cambiarlos probamos nuevamente y encendio todo el panel, volvimos a colocar la R de proteccion y encendio todo normal sin apagarse, hasta el momento esta funcionando, lo vamos a probar un poco mas, si sigue funcionando bien lo armaremos y lo entregaremos asi, en conclusion sino se hubiera sacado la R de proteccion hubiera sido muy dificil encontrar la falla.

 Carmir una pregunta sobre el probador con corriente variable, en internet encontramos este probador que subo la foto y un video de youtube que muestra como funciona, que opinion tenes seria este el ideal para usar, van dt$ para carmir y juliocesar471  graciassss graciassss saludos Auditel


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 341
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 522
Respuesta #7 on: agosto 01, 2020, 13:06:02 pm
Me olvide de subir el documento de word, ahora lo subo, saludos


Conectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 533
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 287
Respuesta #8 on: agosto 01, 2020, 13:59:11 pm
Hola audiotel, Muy bueno que lo hayas solucionado, los led a veces dan esos problemas, estoy pensando en los próximos en cambiar todos, aunque no tuve TV que volvieran cambiando los que están mal y bajando la corriente.  Está bueno el análisis del .doc Me parece mejor la solución de trabajar sobre el pin DIMM que modificar las resistencias de OVP si no están alteradas. Si es que se dispara el OVP habría que ver si realmente se dispara porque la tensión está excedida, si es así hay que bajar la tensión si modificamos el divisor para que no se dispare dejamos el exceso de tensión, lo difícil es sin tener información específica de esa placa no sabemos cual es la tensión nominal.
Con respecto al probador, armé uno fuente de 12V elevada a 250V con un step-up con un 555, (circuito bajado de la res) mido tensión y corriente con votímetro amperímetro que publican en la red controlado la corriente con un transistor como fuente de corriente, con un pote la varío entre 10 y 300mA, lo fui armando en la mesa a prueba y error hasta lograrlo sin plano. No tengo experiencia con el que mencionás.
Saludos.
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 341
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 522
Respuesta #9 on: agosto 03, 2020, 09:43:58 am
Carmir podrias subir el diagrama del probador que estas usando con las modificaciones que hiciste, saludos


Conectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 533
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 287
Respuesta #10 on: agosto 03, 2020, 11:22:29 am
Carmir podrias subir el diagrama del probador que estas usando con las modificaciones que hiciste, saludos

Lo armé hace tiempo, sin diagrama, método "fuerza bruta" prueba error, agregando etapas sobre la marcha, sin compromiso busco entre los apuntes si tengo algo de lo que hice y lo subo.
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado auditel

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 341
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 522
Respuesta #11 on: agosto 03, 2020, 12:10:43 pm
Carmir  graciassss graciassss igual, saludos Auditel


Desconectado Jay Bucana

  • Tecnico en Electronica desde 1980
  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 157
    • ACTIVIDAD:
      44%
    • DT$ 53
  • Saludos!
Respuesta #12 on: agosto 07, 2020, 16:14:37 pm
que bien, perfecto, saludos
  • México

Ayudando tambien se aprende


Tags: