NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

agosto 12, 2020, 18:08:08 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Hisense, Mal updated

aldor443 · 267

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
on: julio 30, 2020, 17:46:20 pm
Hola Muchachos,
Tengo una HISENSE 40k360
La Main RSAG7.820.5649

Se actualizo con un software incorrecto. o algo paso que no termino, se quedo en la pantalla software update por 20 minutos hasta que se desconecto y no volvió a prender mas, ni luz standby...
Mi consulta, esta mala actualización, puede ser reparada, grabando un dump en eprom ? o algo mas complicado ?
Muchas gracia por su ayuda


Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1918
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 900
Respuesta #1 on: julio 30, 2020, 17:51:27 pm
Porque corriste la actualizacion? Por ahi tenias otro problema
  • Argentina



Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #2 on: julio 30, 2020, 17:54:32 pm
La tv encendía, logo hisense y reinicio..
Ese era el ciclo antes de joderla más.


Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1632
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 745
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #3 on: julio 30, 2020, 17:59:20 pm

Acá te dejo la EEPROM de esa TV.

Si necesitás el DUMP de la NAND, entonces debes mencionar qué modelo de pantalla (panel) utiliza.

Salu2
:DTFM2:

  • Argentina

POR QUÉ NO PUEDO DESCARGAR ARCHIVOS?
¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #4 on: julio 30, 2020, 18:07:10 pm
Ok muchas gracias..viendo el tema de usuario premium y si con esto re vive,
Sino no logro esta noche te comento...


Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1918
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 900
Respuesta #5 on: julio 30, 2020, 18:20:19 pm
Vas a tener que ver reprogramar la nand.
Medite las subfuentes si el reinici era por problema con alguna por eso se pude haber interrumpido el firm
  • Argentina



Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1632
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 745
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #6 on: julio 30, 2020, 20:33:39 pm
Vas a tener que ver reprogramar la nand.
Medite las subfuentes si el reinici era por problema con alguna por eso se pude haber interrumpido el firm

No sabía que con meditación se podría solucionar.

Tengo que aprender esa técnica.  :burla:

Abrazo!
 :DTFM2:



  • Argentina

POR QUÉ NO PUEDO DESCARGAR ARCHIVOS?
¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1918
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 900
Respuesta #7 on: julio 30, 2020, 20:44:16 pm
Vas a tener que ver reprogramar la nand.
Medite las subfuentes si el reinici era por problema con alguna por eso se pude haber interrumpido el firm

No sabía que con meditación se podría solucionar.

Tengo que aprender esa técnica.  :burla:

Abrazo!
 :DTFM2:





No me perdonas una.. dedos gordos en tactil de celu hacen eso jaaa igual se entiende...

O vos decis que esta con un saumerio descalzo sentado en una alfombra?
  • Argentina



Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1632
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 745
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #8 on: julio 30, 2020, 21:08:53 pm


 applausuper



  • Argentina

POR QUÉ NO PUEDO DESCARGAR ARCHIVOS?
¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #9 on: julio 30, 2020, 22:27:25 pm
Bueno Eeprom no era, o no era solo eso, seguro toca la NAND, PERO no tengo prog para esta memoria, no me dedico, era algo para mi si solucionaba.

Pero tengo por aquí una RSAG7.820.6591/ROH con su fuente RSAG7.820.56877/ROH esta era una Smart UHD que rompió el LCD..
Busque un poco de info sobre adaptar la pantalla HD de este modelo que hoy intente con la eeprom ( RSAG7.820.5649), tengo varias dudas...

Los pares de señal lvds en RSAG7.820.6591 que era UHD son 8, mientras que LCD sano son 5. el conector es idéntico, solo que la UHD Tcom externa (rota) y la HD incorporada  (sana)
adjunto imagen del chasis sano,  de la LCD PARTIDO, y la que main con problemas.
Como no es mi idea reparar las 2, se podrá poner RSAG7.820.6591/ROH con su fuente RSAG7.820.56877/ROH con LCD HD aunque no tenga la definición original ?
Tengo que adaptar backlight, la rota solo 2 cables, mientras la sana lleva 4 y ahi me pierdo un poco.
Conector de Tcom y backlight son dudas para mi que no estoy en esto..
Gracias


Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1632
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 745
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #10 on: julio 31, 2020, 10:18:23 am

A ver, se me ocurre algo.

Pero, primero unas preguntas:

1°  ¿Qué firmware utilizaste con el que tuviste el problema de no poder updatear? (de dónde lo sacaste, o de qué sitio?)

2° Qué hace el TV si lo dejás desenchufado por 1 minuto y luego lo enchufas directamente ala red eléctrica? Se oye un pequeño zumbido en la fuente?

Y si podés, hacé lo siguiente:

Con la misma prueba, intenta conectar algún pendrive o algo que indique si tienes o no tensión en el puerto USB del TV al momento de conectarlo. Si lo puedes medir con el tester, mejor aún.

Comenta, y vemos si lo podemos revivir (no apagues los sahumerios jaja)

Salu2
:DTFM2:

  • Argentina

POR QUÉ NO PUEDO DESCARGAR ARCHIVOS?
¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #11 on: julio 31, 2020, 11:36:57 am
Hola buen dia....
A bueno si vamos a intentar  lo que se pueda..
Mira te cuento que me cuesta identificar exactamente que Firm exacto lleva
Puse primero HISENSE - HLE4815RT -- Main RSAG7.820.5649 ya que era la placa que tengo
Pero es 40 pulgadas... con este, seguía igual. Y creo no lo cargaba, porque solo 30s o un minuto tal vez con el cartel de upgrade..
Luego como es 40 pensé que este sería el más correcto
HISENSE - HLE4015RTFX - USB Firmware Version 0324 (solucion NETFLIX)
Los 2 baje de aquí,  me cuesta identificar porque este tv se vende aquí como Panavox
Modelo 40kwifi360mkll....(Uy) y por lo que saco en limpio es 40k360..

La fuente si emite el zumbido al enchufar a la red, y si tienen 4.96 volt los USB

Dices que con un firm correcto, pueda levantar ?.
Cual seria, o que datos más puedo aportar para identificar.


Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #12 on: julio 31, 2020, 18:04:53 pm
 :please:

Tienen RS- 232 estas placas ??
Veo 3v3 tx rx gnd



Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1632
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 745
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #13 on: agosto 01, 2020, 09:26:56 am

A ver, probemos algo.

Descarga este software, y descomrpímelo.

Graba el archivo "upgrade_loader.pkg" en un pendrive recién formateado en formato FAT32.

Desconecta la TV de la red eléctrica, conecta el pendrive en el TV y vuelve a conectarlo. SI no hace nada, presiona Power en el remoto o en el TV. Intenta también manteniendo presionado Power mientras conectas el TV a la red eleéctrica.

La idea es que el TV arranque y se ponga a actualizarse solo. Si lo hace, y si se instala bien, se reiniciará y al encender preguntará si quieres instalar una actualización ya que ha detectado un pendrive en el USB, si pone ese cartel ponele que NO. Y quita el USB, el resto bueno, ya sabes.

Comenta resulta2
  • Argentina

POR QUÉ NO PUEDO DESCARGAR ARCHIVOS?
¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #14 on: agosto 01, 2020, 15:57:30 pm
No he tenido suerte hasta ahora..
Mido con el pen y al dar energía, y se alienta los 5v pero nada, cada tanto pruebo a  ver si lo hagarro distraído, cualquier cosa que se te ocurra, acá estamos.
Engañar el encendido algo que se pueda..
Gracias por la mano...


Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1632
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 745
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #15 on: agosto 01, 2020, 19:03:30 pm

Sí se puede engañar el encendido de la fuente, pero no se puede engañar al propio sistema operativo. Debe funcionar!

Sí, vas a necesitar grabar la NAND.

Y por otro lado, no creo que puedas utilizar esa pantalla en esa mainboard. Son T-Con diferentes.
Para ese trabajo si tuvieras una estación de soldado, se cambian las configuraciones y se modifica la ficha de LVDS. Pero, no creo que sea tu caso.

La única que se me ocurre, es levantar grabando la NAND.

Salu2
:DTFM2:


  • Argentina

POR QUÉ NO PUEDO DESCARGAR ARCHIVOS?
¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado aldor443

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 8
    • ACTIVIDAD:
      16%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #16 on: agosto 02, 2020, 22:45:07 pm
Sabes si alguien a logrado re vivir una en este estado ?
La nand, se grabará con este mismo archivo o otro dump
A ver si consigo alguien aquí que lo pueda hacer.
La adaptación de la otra pantalla lo descarté luego de ver en detalle la tcom..
Saludos y gracias a todos que me dieron una mano.


Tags: