NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

noviembre 30, 2020, 17:01:41 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Philips 32PLF3406D/77 fuente rota

pastor0007 · 703

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
on: agosto 15, 2020, 16:36:26 pm
hola colegas muy buenas tardes .transistores fet en corto son los de fuente de 12 y 24 volt . la fuente standby de 3v3 esta bien ,lo se porque desconecte los fet en corto y conecte la fuente standby y medí 3,3volt.
A su vez le di 12 volt con fuente externa a la main los que le falta y al darle tensión de linea al tv enciende el led de la tcom y el led del inverter  y al rato se apagan . pero los led del frente del tv ,no se encienden ,no se porque ?.
Sera porque detecta que los 24v no están .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 914
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 559
Respuesta #1 on: agosto 15, 2020, 18:50:00 pm
si , sin duda que si te falta la sub fuente de 24 volts no te va  a trabajar la parte de alimentacion  de los CCFL
saludos¡
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #2 on: agosto 15, 2020, 21:58:54 pm
Se perfectamente que si no tiene 24v no ilumina la pantalla . Lo que digo es que los led de standby no encienden como para encender . Y en la placa tcom tiene un led azul y en la placa Inverter también . estos se prenden al conectar las fuentes y se apagan . no es normal creo . o si   .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #3 on: agosto 16, 2020, 13:01:35 pm
Tengo que cambiar dos TR mosfet y el integrado por si acaso , pero tengo dos resistencias ,una mide 50 ohm y la otra 760 ohm +- ,SMD que ven el la foto me podrían decir si hay registros el valor o si esta el diagrama de esta fuente en el foro , agradezco . :DTFM: :DTFM2:
Gracias colegas .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 914
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 559
Respuesta #4 on: agosto 16, 2020, 15:09:55 pm
no se ve ninguna foto    ybue#4    . las  resistencias  que mencionas   son las  que tienen   un diodo zener  en paralelo  cada una?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 682
    • ACTIVIDAD:
      64%
    • DT$ 310
    • Sexo: Masculino
Respuesta #5 on: agosto 17, 2020, 11:19:02 am
Hola Pastor, faltan bastantes datos para hacer más fácil que alguien te pueda dar alguna idea. Código de los fet? Ubicación en la placa? Dónde van conectadas las resistencias que nombrás? Cuál es el código de la placa fuente?
Te adjunto una imagen que podría ser de esa fuente.
informative
0
agree
0
like
1
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Miembros Reaccionaron like:
pastor0007,
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #6 on: agosto 18, 2020, 16:01:10 pm
los mosfet son 7n50 y las resistencias van entre el drain y gate esta en la foto que intento por vigésima vez levantar . el lugar físico de la placa es la parte izquierda entre el inverter y la main . viene desde la izquierda primero el inverter sigue la placa fuente ,buffer o parlante y luego la mainboard .
Tiene Tcom .
no me deja subir la foto .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 914
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 559
Respuesta #7 on: agosto 19, 2020, 22:42:59 pm
otro  dato que puedo aportar es que el led azul del inverter ( en un Philips 42 LCD  que repare hace un tiempo )   ilumina por 2/3 segundos y luego corta  , quedando el televisor funcionando normalmente
podrias pasar el codigo de la placa de la fuente?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #8 on: agosto 20, 2020, 20:54:30 pm
Lo que busco es el circuito de esta placa ,para saber que resistencias (valor ) tienen . Me explico . porque los mosfet están quemado en corto .
El código es :   GL-PSU32-1-LOW y si no hay otro . PSLC-P002A
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 914
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 559
Respuesta #9 on: agosto 23, 2020, 13:30:08 pm
porque me sale  tu foto  en mi  respuesta?    esa  foto yo no la subi
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #10 on: agosto 24, 2020, 09:28:17 am
Julio Cesar no puedo explicar eso ,la cuestión que no podía subir una foto para que sepan de que se trata . Ahora esta la foto manos a la obra . Espero vuestra respuesta . el valor de dichas resistencias . en este caso son dispares una creo que mide 50 ohm
y la otra 700 ohm . Me pueden ayudar ? gracias colegas .
El código es :   GL-PSU32-1-LOW y si no hay otro . PSLC-P002A
 mosfet son 7n50
En el post de Carmir pude subir la foto del tv completa para que se veo la forma de como van las placas .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 682
    • ACTIVIDAD:
      64%
    • DT$ 310
    • Sexo: Masculino
Respuesta #11 on: agosto 24, 2020, 09:52:32 am
Hola pastor, en la foto llego a leer 01E, según esta página : http://kiloohm.info/eia96-resistor/01E , serían de 1 meghom, demasiado diferente a los valores que indicás, las levantaste de la placa para medirlas? aparentemente están colocadas entre fuente y drenaje de los mosFet, si no las levantaste es posible que midas fugas entre esos pines de los mosFet. No se lee en la foto el número que figura en la placa, a veces hay que fijar la cámara con algo para que la definición sea mejor y más leíbles los componentes.
Si es la resistencia entre drenaje y fuente, varias veces vi valores de alrededor de los 10K.
Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado antonio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6195
    • ACTIVIDAD:
      10%
    • DT$ 6332
    • Sexo: Masculino
Respuesta #12 on: agosto 24, 2020, 13:26:27 pm
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

La verdad es lo que es, y sigue siendo verdad aunque se
piense al revés.


Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 914
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 559
Respuesta #13 on: agosto 24, 2020, 14:10:47 pm
yo creo recordar en un Philips LCD  42  que esas resistencias eran de 10 k  como dice el colega  carmir O0
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #14 on: agosto 24, 2020, 18:59:18 pm
 applausuper hola carmir tenias razon esas son de 10k la que le sigue es de 47ohm y la otra contigua de 10ohms  ,pero tengo quemado el diodo tenes idea que tipo de diodo es si es zener y de cuanto ? dice 1n4148 puede ser?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 682
    • ACTIVIDAD:
      64%
    • DT$ 310
    • Sexo: Masculino
Respuesta #15 on: agosto 24, 2020, 19:21:57 pm
Si es el que está con cátodo en compuerta y ánodo a masa puede ser de 18V.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 914
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 559
Respuesta #16 on: agosto 24, 2020, 22:56:10 pm
s i , son  1n 4148  smd  :DTFM2:
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #17 on: agosto 25, 2020, 18:06:48 pm
No se que pude haber echo mal puse la placa y saltaron los mosfet, mal . los mosfet son 7N50 les puse  7N65F . pero descubrí que las soldaduras del trafo estaban mal .no hacían contacto
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #18 on: agosto 26, 2020, 00:24:45 am
Como se puede probar esta fuente sin que se rompan los transistores MOSFET ?
El trafo t101 estaba desconectado problema de soldadura ..
Pudo haber sido eso. Que saltaron los trs  ?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #19 on: agosto 29, 2020, 10:02:47 am
Que paso ? WTF_ Cuando las papas queman nadie se atreve a agarrarlas ! jua jua  Jejeje. se cruzaron los Fet,supongo porque estaba sin carga  ,y los saque para verificar si el integrado tiene alimentación ,y no tiene . de donde viene la alimentacion ? es algo que nos puede revelar el diagrama  de fuente .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 682
    • ACTIVIDAD:
      64%
    • DT$ 310
    • Sexo: Masculino
Respuesta #20 on: agosto 29, 2020, 11:08:10 am
Hola Pastor, conseguiste el plano que coincide con esa fuente? Tentativamente mandé uno y Antonio envío otro vínculo con un plano y no se si me pierdo algún correo, pero no veo repuesta si alguno de los dos coincide o no. Es posible que ese modelo tanga más de una versión de fuente.
Si tenés un plano que coincida con esa placa si podés subilo, se hace difícil sin tener la placa en la mano ni el plano que corresponda poder dar más ideas. También podría ser de utilidad una foto de ambas caras de la fuente con una calidad suficiente para que se pueda leer valores.
Con repecto  a que los mosFet se pongan en corto por falsos en el trafo, si es posible. También exceso en la tensión,  que la excitación no sea la correcta, si tiene capactor a 2Kv en drenaje que esté abierto, transformador con espiras en corto... Encontraste un diodo 1N4148 que lleva la señal que excita la compuerta del mosFet mal, verificaste el resto de los componente de esa red R-C-D? La excitación viene directamente del integrado? Si es así y los fet se pusieron en corto lo más probable es que el IC esté mal y también seria posible que ponga en corto los mosFet. Para ver de donde viene la falta de alimentación tendrías que confirmar cuál es el plano, sino seguir las pistas del pin Vcc del integrado.
Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #21 on: agosto 31, 2020, 20:38:26 pm
hola buenas tardes colegas , carmir ,te explico la falta de alimentación se debió porque lo probe fuera de la tele , y me olvide que tiene que tener el pulso que viene del micro asi pude chekar que la tensión de alimentación 13v esta bien . El problema como decis es trabajar sin diagrama . pero ya maso lo voy entendiendo . Otra es que el CI que puse es el L6599D y el que viene original es el L6599AD que según dicen AD es mejorado hará esto la diferencia .
Tuve que poner a su vez un 1n4148 comunes no se si eso modifica algo ,uds sabran pero basicamente para mi no .
Encontré dos transistores uno 6n60 y el otro 7n60 para mi el único factor diferente creo que es la corriente pero son compatibles .los voy a probar creen uds que funcionara ?   

Por otro lado compre un l6599d nuevo para probar sin los transitores fet . y en el pin 11 de salida  tiene señal y el pin 15 de salida no tiene señal ,no entiendo porque vino asi puede que sea trucho ,alguien que me diga si esto es asi ???1dez$
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #22 on: agosto 31, 2020, 21:22:10 pm
miren este circuito que explico un poco mas lo que pasa . y si me pueden explicar si es normal .
el medidor que pongo en la figura ,es ohmetro en escala de diodo pero sin estar conectado el equipo , y antes de soldar el CI realice la misma prueba y pasa igual esta como si el pin estuviera abierto internamente.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1350
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 1009
    • Sexo: Masculino
Respuesta #23 on: septiembre 02, 2020, 17:15:58 pm
Hola Pastor, faltan bastantes datos para hacer más fácil que alguien te pueda dar alguna idea. Código de los fet? Ubicación en la placa? Dónde van conectadas las resistencias que nombrás? Cuál es el código de la placa fuente?
Te adjunto una imagen que podría ser de esa fuente.
Mire bien el diagrama y note que es la misma fuente . lo que pasa es que no se ve bien no podes mandar la misma en un formato visible
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 682
    • ACTIVIDAD:
      64%
    • DT$ 310
    • Sexo: Masculino
Respuesta #24 on: septiembre 02, 2020, 18:08:25 pm
Fijate si es la de este chasis.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Tags: