NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

septiembre 20, 2020, 10:45:51 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Philips 32pfl3403 sin stanby

aritronic · 173

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 34
on: septiembre 02, 2020, 09:07:34 am
hola estimados colegas este tv vino sin stanby he medido sin encontrar cortoos capacitores o diodos si alguien tiene el funcionamiento de esta fuente estare agradecido.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #1 on: septiembre 02, 2020, 09:43:13 am
Fijate si coincide con la publicada aquí: https://www.dtforum.info/index.php?topic=118323.msg1010966501#msg1010966501 .
Si es así controlá lo relacionado con IC901, si no coincide envía el código de la placa de fuente para ver si alguien tiene el dato.
Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 34
Respuesta #2 on: septiembre 02, 2020, 12:26:39 pm
es ese diagrama carmir e involucra a ese integrado la tension 3,3v aparece en un segundo y cae no se mantiene estable el integrado no e da corto,gracias por responder.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado MarcosAcc

  • Sr. Member
  • ***
    • Mensajes: 54
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #3 on: septiembre 06, 2020, 16:27:23 pm
Podes alimentar esa linea con una fuente de laboratorio externa. Colocala en 3.3v, para descartar que algun componente te la este tirando abajo.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #4 on: septiembre 06, 2020, 19:35:37 pm
Esa tensión debe estar presente siempre, para comenzar podés probar con la placa desconectada de la main y colocándole una carga para verificar si el problema está en la fuente o la main. Controlá C953 y 906 en el lado frío. En el lado caliente R916 (5.1 ohm) y C911, fijate si hay tensión en el pin 7 del integrado y si no"hipea".
Para verificar la parte de regulación con la fuente desconectada aplica una fuente variable a la salidada de 3.3V, subí lentamente la tensión a partir de 0V y verificá si el transistor del opto comienza a conducir al llegar a los 3.3V.
Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado alcoservicios

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 12
    • ACTIVIDAD:
      24%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #5 on: septiembre 06, 2020, 20:28:18 pm
colega lo mas probable que tengas algun problema en la fuente de oscilacion de stbay checa resistencias de menos de 1 ohoms el tr fet y o el c.i. de oscilacion debe estar en corto circuito checa y comenta
informative
0
agree
1
like
1
dislike
0
Sin reactiones
Miembros Reaccionaron agree:
aritronic,
Miembros Reaccionaron like:
aritronic,
Sin reactiones
  • mexico



Desconectado aritronic

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 73
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 34
Respuesta #6 on: septiembre 12, 2020, 16:37:03 pm
hola Alcoservicios Carmir MarcosAcc gracias por responder estoy midiendo el integrado i901(3bs02g)y en su pata 7vcc no hay tension vcc-s y me gustaria saber de donde proviene tal voltaje para dar arranque a dicho integrado el manual es el que me paso Carmir espero ansioso sus respuestas
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #7 on: septiembre 12, 2020, 20:29:15 pm
Por lo que me parece mirando el data del integrado ICE3BS02  primero arranca desde la tensión HV en pin 5, una vez que arranca aparece la tensión en pin 7 VCC generada desde pin 2 de T901 rectificada por D905.
Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Tags: