NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

septiembre 20, 2020, 10:41:54 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Fuente samgung un32f4000 salida de voltaje erroneo

SebiH · 121

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado SebiH

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
on: septiembre 13, 2020, 16:33:01 pm
Hola buenas a todos, quería pedir ayuda sobre un problema que me surgió al probar el backlight del TV mencionado en el título. Los leds de las regletas probandolos uno por uno encienden todos, verificando la salida de voltaje de la fuente hacia las tiras leds tengo una medición oscilante entre 198 y 213 v, en la serigrafía de la placa me dice que le "led drivers output" tendría que ser de 154v. Mí duda es si con lo que expliqué puedo empezar a buscar el problema en la fuente o probar los leds uno por uno no es suficiente para descartar que sean parte del problema. Adjuntl una foto de la fuente y la serigrafía a la que me refiero, un saludo
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1993
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 908
Respuesta #1 on: septiembre 13, 2020, 17:16:20 pm
Como  probas uno x uno?  A veces fayan los led cuando los haces funcinar a 200mA o 300mA y probandolos a baja corriente encienden
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado Carmir

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 611
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 297
Respuesta #2 on: septiembre 13, 2020, 18:11:39 pm
Hola, multiplicá la cantidad de led por la tensión de cada uno y tendrás la tensión aproximada que debe alimentar las tiras, si la tensión que que genera la fuente es superior a esa tensión y los led no encienden, algún led o alguna parte del circuito (conexión, soldadura, etc.) se abre.
Saludos.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Ciudad Autónoma de Buenos Aires- Argentina.

Carlos Miralles
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina


Desconectado Yosmer Jose

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 12
    • ACTIVIDAD:
      24%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #3 on: septiembre 14, 2020, 23:20:06 pm
Si estas alimentando los led uno a uno y encienden lo mas seguro es que tenga una pista abierta o una soldadura fria  y por eso el voltaje que mides es alto porque la fuente no tiene carga.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Venezuela



Desconectado Milton46

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 1
    • ACTIVIDAD:
      2%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #4 on: septiembre 14, 2020, 23:28:38 pm
tendrias que reducir el voltaje de salida
informative
1
agree
0
like
0
dislike
0
Miembros Reaccionaron informative:
SebiH,
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1993
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 908
Respuesta #5 on: septiembre 14, 2020, 23:52:15 pm
 :me_suicido:
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado SebiH

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #6 on: septiembre 15, 2020, 01:36:52 am
Como  probas uno x uno?  A veces fayan los led cuando los haces funcinar a 200mA o 300mA y probandolos a baja corriente encienden
Los Probe con una fuente de alimentacion de 5v agregandole una resitencia de 220 ohms
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado SebiH

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #7 on: septiembre 15, 2020, 01:51:39 am
Hola, multiplicá la cantidad de led por la tensión de cada uno y tendrás la tensión aproximada que debe alimentar las tiras, si la tensión que que genera la fuente es superior a esa tensión y los led no encienden, algún led o alguna parte del circuito (conexión, soldadura, etc.) se abre.
Saludos.
Hice lo que me dijiste, me dio unos 135v en total, la salida hacia las tiras led es de un voltaje oscilante entre 198 y 200 y algo ahora no recuerdo bien.  Tenés idea de cómo poder comprobar el circuito donde estaría la falla?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado SebiH

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #8 on: septiembre 15, 2020, 01:54:55 am
Si estas alimentando los led uno a uno y encienden lo mas seguro es que tenga una pista abierta o una soldadura fria  y por eso el voltaje que mides es alto porque la fuente no tiene carga.
Soldadura fría o pista abierta en la zona de regletas led te referis?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1993
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 908
Respuesta #9 on: septiembre 15, 2020, 08:37:34 am
El tema de probar los led  asi los haces encender con muy baja corriente. Podes tener alguno intermitntinternamente y hace que varie la tension. Si tenes una fuente variable probalos con mas corriente.  Y con osciloscopio ver que no tengas ripley en Vled
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado SebiH

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 0
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #10 on: Ayer a las 03:40:30
El tema de probar los led  asi los haces encender con muy baja corriente. Podes tener alguno intermitntinternamente y hace que varie la tension. Si tenes una fuente variable probalos con mas corriente.  Y con osciloscopio ver que no tengas ripley en Vled
Dale voy a probar con una mayor tensión, muchas gracias
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones