NUEVA SECCION
FREE ACCESS
FREE DOWNLOAD!

 

 

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?

febrero 25, 2021, 17:05:19 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Samsung modelo UN 40f5500 sin tensión de backlight

sergio · 226

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sergio

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 648
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 309
    • Sexo: Masculino
on: febrero 17, 2021, 16:22:50 pm
Estimados

Me llegó este TV sin iluminación. Desconectada la main, el Backlight no se ilumina.
Tengo tensiones de 5VCC y 13VCC,  y 300VCC en los pines  6 y 12 del conector CNL 802 (leds)
Medidos los mosfets involucrados, dan bien.
Se desarmo la pantalla, comprobando que todas las tiras fueron reemplazada y son nuevas. Hay signos de una gran quemazón en la parte superior de la pantalla, la cual fue reparada de manera muy prolija.
Se probaron todas la tiras y funcionan correctamente. No se detecta ningún corto, en el conexionado de las mismas.
El CI que controla los mosfet, es el SLC5012M  del cual no pude encontrar el datasheet.
Alguna sugerencia?

Desde ya, muchas gracias.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2147
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 924
    • Sexo: Masculino
Respuesta #1 on: febrero 19, 2021, 09:58:20 am
Controla con osciloscopio entre masa y  +Vled si la tension se eleva y baja, esto te diria que se esta protegiendo y que el circuito driver de led esta funcionando.
Habrán reemplazado las tiras por tiras nuevas o usadas y seran las originales?
A veces los led, no se como los probas, encienden pero a una determinada corriente fallan
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 939
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 559
Respuesta #2 on: febrero 19, 2021, 20:31:31 pm
proba las tiras fuera del chasis  una vez me paso que tenia un corto al chasis en una de ellas y me cortaba toda la iluminacion  del backligth
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado sergio

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 648
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 309
    • Sexo: Masculino
Respuesta #3 on: febrero 22, 2021, 10:42:28 am
Hola estimados, buen día!
Antes que nada, perdón por la demora en responder.
Les respondo a roto44 y a juliocesar471.

El TV me lo trajo el cliente con las tiras led que compro en ML. El creyó que sería una tarea sencilla reemplazarlas, pero después se dio cuenta que no lo era.
Son tiras nuevas y las probé con un probador de los convencionales, los que rectifican la tensión de red y luego limitan la corriente con algunas resistencias (funciona muy bien y nunca tuve problemas).
Respecto a las tiras, le pedí al cliente que me pasara el link de ML y vi que no tiene calificaciones malas y no tuvo reclamos de otros clientes por las tiras, son genéricas pero nuevas.
No tengo el diagrama de este TV y tampoco el data sheet del SLC5012M que es el control del backlight.
Si alguien lo tiene, desde ya agradecido.
Gracias ademas por sus comentarios.
Saludos!!!
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2147
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 924
    • Sexo: Masculino
Respuesta #4 on: febrero 22, 2021, 11:10:36 am
Primero el probador que te es no trae problema alguno el tema es que no exije a los led en corrriente.. osea para dar u  ejemplo un led de la tira puede fa6ar a los 200mA y con tu probador no le estas entregando esa corriente (cuidado sol9 di un ejemplo ya que hay l3d que no soportan dicha corriente).

Probaste con osciloscopio si eleva la tension,  pa4a descartar que el problema sea el inverter?
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado juliocesar471

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 939
    • ACTIVIDAD:
      30%
    • DT$ 559
Respuesta #5 on: febrero 22, 2021, 12:25:44 pm
es de 8 pines el controlador del backligth?  fijate si esta alimentado con 12 volt?  comenta....
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado viguerbo

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 14123
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 20896
    • Sexo: Masculino
Respuesta #6 on: febrero 22, 2021, 13:22:29 pm
Hola sergio.

No me canso de pedir las matriculas de las placas cuando se solicita ayuda.

Muchas veces con dar la marca y el modelo de los aparatos NO VALE,  ya que los fabricantes orientales a veces por adaptación de la producción cambian las placas dentro del mismo modelo.

Hay que acostumbrarse a dar las matrículas de las placas, esto ya no funciona como con los esquemas de los televisores de tubo.

Bueno, haciendo búsqueda de la fuente para ese modelo, he encontrado la  BN44-00645A. Espero que sea la que tienes ya que no lo has indicado.

El esquema de la BN44-00645A, lo tienes aquí:

https://www.dtforum.info/index.php?action=dlattach;topic=156837.0;id=268680340

Además te dejo dos fotos, una con la disposición del patillaje del SLC5012M y otra con un circuito de aplicación, aunque en el esquema también te viene el de esa placa.

El Datasheet, no aparece.

Suerte y un saludo.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado sergio

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 648
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 309
    • Sexo: Masculino
Respuesta #7 on: febrero 22, 2021, 20:11:22 pm
Estimado viguerbo, tiene usted razón...pido disculpas.
La placa de esta fuente es L42S1_DSM (BN44-00645A).
El controlador  para el back light, es el SLC5012M y tiene 20 pines.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado sergio

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 648
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 309
    • Sexo: Masculino
Respuesta #8 on: febrero 22, 2021, 20:15:02 pm
viguerbo, gracias por la valiosa información!!
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado sergio

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 648
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 309
    • Sexo: Masculino
Respuesta #9 on: Ayer a las 17:08:41
Estimados, me restaría saber, con que valores de tensión se protege el SLC5012, en sus patas 6, 14 y 16.-.
No logro dar con el problema. Lo único que me parece extraño es la tensión de Vdrive, según diagrama es de 120VCC y sobre CM 851, solo mido 100VCC.
Desde ya, agradezco sus comentarios.
Saludos!
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2147
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 924
    • Sexo: Masculino
Respuesta #10 on: Ayer a las 20:24:15
Sergio te pedi que indicaras si al encender el tv con osciloscopio +Vled elevaba y se caia. Para saber si son los led. De ser asi tenoes problemas con los led
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado sergio

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 648
    • ACTIVIDAD:
      12%
    • DT$ 309
    • Sexo: Masculino
Respuesta #11 on: Hoy a las 12:28:23
Buen día roto44.

Disculpas por olvidar respoder tu comentario.
Conectando osciloscópio entre  cold Ground y Drain de cada uno de los Mosfet,  Q9102C y Q9202C,aparece un pulso de 12.5VCC de manera cíclica.
Estas mediciones, se realizaron solo alimentado la fuente, fuera del TV,.
Como comente en mi último post, la tensión en el electrolítico CM 851 es de 100VCC y no de 120VCC como indica el diagráma.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2147
    • ACTIVIDAD:
      100%
    • DT$ 924
    • Sexo: Masculino
Respuesta #12 on: Hoy a las 13:44:12
A veces el diagrama puede ser de otra vrrsion, no hay que guiearse por eso...
Lo importante es poner el osciloscopio en +Vled y GND. Y ver si la tension tiende a subir superando la tension nominal y bajar
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Tags: (Palabras Clave) placa fuente l42s1_dsm(bn44-00645a)