Por cuestiones administrativas las suscripciones de sponsorship fueron canceladas Si queres asociarte o sos sponsor y tu aviso no se esta mostrando, por favor, contactate a: webmaster (arroba) dtforum.info -- Esta seccion estara de vuelta pronto

Se podrá poner un modulo de fuente universal en la etapa PFC?

Max_Power · 1110

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Max_Power

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 153
    • DT$ 77
Hola, tengo un RCA 39s85digi que se le quemaron varios componentes de la etapa PFC y tengo unos modulitos para reemplazar los osciladores de las fuentes de 5v a 24v. Se podrá modificar para usarlo en el pfc?
Gracias

https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-877422532-modulo-universal-reparacion-fuente-tv-led-hasta-60-pulg-180w-_JM#position=1&type=item&tracking_id=2b2ca57d-4c1b-4b27-adf7-ae2095b277e4
« Última Modificación: abril 16, 2021, 13:24:33 pm por Max_Power »



Desconectado Max_Power

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 153
    • DT$ 77
Respuesta #1 on: abril 17, 2021, 11:56:11 am
La fuente es 40-E371C4-PWH1XG, tiene quemados D304, D305, Q306, D306, QW3 y no medí las resistencias.
La tv viene de otro taller y la tocaron mucho y mal, tiene muchas pistas rotas, y no se si cambiaron componentes, tendría que ponerme a chequear uno por uno con el diagrama. Si pudiese poner un modulito sería todo mucho mas simple. Pienso que capaz que poniendo unas resistencias desde los 400v para bajar el voltaje podría conectar el modulito
Espero tu opinión, acá te dejo un link en donde subiste el diagrama
https://www.dtforum.info/index.php?topic=164477.0

 graciassss
« Última Modificación: abril 19, 2021, 16:52:11 pm por viguerbo »



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #2 on: abril 18, 2021, 11:12:58 am
y la Main funciona?, mas alla de reparar la fuente o adquirir una nueva o usada
  • Argentina



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #3 on: abril 18, 2021, 14:17:13 pm
y la Main funciona?

¿Cómo se sabe si funciona la Mainboard con la fuente en esas condiciones?

Con una fuente externa, ver si tiene vida
« Última Modificación: abril 19, 2021, 16:51:08 pm por viguerbo »
  • Argentina



Desconectado Max_Power

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 153
    • DT$ 77
Respuesta #4 on: abril 18, 2021, 23:01:01 pm
Hola, gracias por responder!, probé con otra fuente y la main y panel funcionan bien.
Las otras fuentes (58V, 24V y 3,3V) también funcionan, todo el problema es en el PFC, hice una prueba medio kamikaze de conectar el modulo sin los cables azul y amarillo que son los de control y me dió los 400v de PFC y las otras tensiones, pero no puedo dejar ese modulo sin control, va a terminar mal. Vi en google que se venden modulos para PFC, el sge11100, pero acá en Argentina no existe o no pude encontrarlo.
Voy a tener que intentar repararla o comprar otra fuente, una lastima que no se consigan esos modulitos, sería muy simple repararla.
Saludos!!



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #5 on: abril 18, 2021, 23:13:42 pm
Para mi reparando el PFC sale funcionando. Controla el resto de las R y demas 
  • Argentina



Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 5316
    • DT$ 8266
Respuesta #6 on: abril 19, 2021, 00:23:59 am
                                                                                      Max_Power

el modulo lo puedes comprar en mexico en este link :

https://sgemx.com/modulo-universal-reparacion-cto-pfc-fuentes-conmutadas-de-tv-LCD-led-32-a-60-pulgadas
$185.00, no se como estará el precio en relación con el peso argentino y cuanto habra que pagar por el envio
y el ingreso en argentina, tendrás que meditarlo si conviene o no.

pd ver en https://www.youtube.com/watch?v=6k64060T-EI


                                                                                        fantomas1948
 
« Última Modificación: abril 19, 2021, 12:10:10 pm por fantomas1948 »
  • CHILE

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Max_Power

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 153
    • DT$ 77
Respuesta #7 on: abril 19, 2021, 13:40:21 pm
Hola, gracias por responder

roto44: y si, voy a tener que ponerme a controlar componente por componente

fantomas1948: vi los videos y que los venden ahí, pero comprar al exterior en argentina no es nada fácil, sale carísimo, tarda meses, y es muy probable que te lo roben en la aduana

Saludos