SOLUCIONADO - FIRMWARE PARA TD SYSTEMS K40DLT5F

Kurtco1234 · 462

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
on: abril 21, 2021, 07:49:57 am
Buenas, lo primero comentar que soy nuevo en el foro y aun estoy un poco perdido en cuanto a su funcionamiento. El caso es que me estoy iniciando en la reparación de televisores de LED, Llevo varios reparados, la mayoria con averias relacionadas con los led y/o componentes quemados y demas.
Recientemente tengo en mis manos un televisor de la marca TD SYSTEMS de 40" el cual tenia averiados varios led que ya están reparados. El problema lo tengo ahora en la tarjeta, la television enciende, sale el Logo y auntomaticamente se queda en negro la pantalla, yo sospecho por información recogida en la red que puede ser causa de la memoria Eprom.
Voy a intentar sacarla de la placa e intentar programarla de nuevo o en su caso sustituirla por otra mueva pero necesitaría conseguir el Firmware para dicha memoria.
Si no me equivoco viene con la nomenclarura 25L3206E. La placa es una TP.S506.PB801, la referencia del panel ahora mismo no la tengo a mano.
A ver si alguien me puede echar una mano. Muchas gracias por adelantado y felicitaciones por el foro.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado manu72

  • Sr. Member
  • ***
    • Mensajes: 52
    • ACTIVIDAD:
      80%
    • DT$ 3
Respuesta #1 on: abril 21, 2021, 18:06:47 pm
Cuando se queda la pantalla en negro, ¿tiene sonido? cuando se funden los led, lo mejor es cambiar todas las tiras, porque los led tienen un tiempo de vida útil, por lo que se irán fundiendo poco a poco, muchos tv tienen led en corto, cuando encienden se ve el logo y se apaga porque la fuente se protege.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #2 on: abril 21, 2021, 18:17:25 pm
Gracias por la respuesta, los leds estan todos funcionando, la pantalla muestra el logo y se queda en negro pero el backlight sigue iluminado y el display se ve encendido, por eso descarto lo de que el tv esté en proteccion. Respecto a lo del sonido es algo que no probé, mañana hago la prueba a ver.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1974
    • ACTIVIDAD:
      50%
    • DT$ 948
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #3 on: abril 21, 2021, 23:27:19 pm
Gracias por la respuesta, los leds estan todos funcionando, la pantalla muestra el logo y se queda en negro pero el backlight sigue iluminado y el display se ve encendido, por eso descarto lo de que el tv esté en proteccion. Respecto a lo del sonido es algo que no probé, mañana hago la prueba a ver.

Tuve un problema muy similar en un TV con esa mainboard, y pensé exactamente lo mismo, que era el firmware. Al tratar de instalarlo, el TV se resistía de la misma forma, llegaba al Logo y quedaba en negro. Entonces, con tester y micropuntas de por medio pude comprobar que un regulador de 3,3V estaba entregando tan solo 2,7. Lo reemplacé y todo anduvo de mil maravillas. Era un regulador 1117-3.3

Salu2
:DTFM2:


informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

No me envíen mensajes privados solicitando un link o que lo envíe por mail, porque lo voy a reportar al Administrador.
Yo respeto el reglamento, y tú debes respetarlo también.
Es una cuestión de RESPETO hacia quienes integramos esta comunidad.
Si quieres saber cómo descargar archivos, aquí te dejo un link de ayuda:

POR QUÉ NO PUEDES DESCARGAR ARCHIVOS AQUI?

¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #4 on: abril 22, 2021, 00:00:28 am
Muchas gracias yoyo, mirare con calma todos los voltajes a ver si hay alguno mal. De todas formas me gustaria probar lo del firmware para ir descartando, a ver si alguien lo tiene y me lo puede mandar.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 5273
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 8263
Respuesta #5 on: abril 22, 2021, 01:01:07 am
                                                                  Kurtco1234

en el foro por reglamento no se mandan archivos por email ni se responden preguntas por
ese medio, todo se trata en el foro, por lo cual te sugiero no seguir pidiendo que se te mande
algo del foro a tu email ya que no solo tu podrás ser sancionado, si no que también quien lo
hizo.


                                                                   fantomas1948
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #6 on: abril 22, 2021, 01:35:58 am
Ok fantomas1948, mis disculpas por adelantado, como ya comenté estoy un poco perdido todavia en el funcionamiento del foro, no obstante creo que en ningun momento he pedido que se me mande nada al email, entiendo que al foro si se pueden subir archivos, fotos, etc.....
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 5273
    • ACTIVIDAD:
      20%
    • DT$ 8263
Respuesta #7 on: abril 22, 2021, 02:15:29 am
                                                                    Kurtco1234

como dice el adagio : a buen entendedor pocas palabras, tu claramente dijiste:

 
Cita
a ver si alguien lo tiene y me lo puede mandar

si no es a tu email,  ¿tal vez te lo deban mandar a tu casa o al algún otro lugar ?.

pd mandar es muy distinto a subir o publicar


                                                                  fantomas1948
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #8 on: abril 22, 2021, 02:24:44 am
He visto otros post en los que se suben archivos a traves del foro, a eso me referia
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado manu72

  • Sr. Member
  • ***
    • Mensajes: 52
    • ACTIVIDAD:
      80%
    • DT$ 3
Respuesta #9 on: abril 22, 2021, 11:28:31 am
No pones el modelo completo del tv, esa placa la pueden montar diferentes tv, busca en google que quizá esté, aquí o eres premium o tienes que tener 50 mensajes para bajar archivos creo.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #10 on: abril 22, 2021, 12:50:41 pm
El modelo si lo puse, es TD SYSTEMS K40DLT5F, y el panel que lo acabo de mirar es CB40XB072
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #11 on: abril 28, 2021, 04:07:07 am
Bueno comentaros que al final consegui el firmware para la memoria, la consegui programar y sigue con el mismo error.....he probado a cambiar la placa (con su memoria programada para esa tele) y lo mismo......si a alguien se le ocurre que puede ser, gracias
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Yosvany

  • Sr. Member
  • ***
    • Mensajes: 52
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 6
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #12 on: abril 29, 2021, 16:03:40 pm
Intenta programar otra memoria con el firmware puede ser que la memoria que tengas este dañada.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Cuba



Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #13 on: abril 29, 2021, 16:08:42 pm
Ok, daba por hecho que como no dio ningun error durante la programacion, la memoria estaba en buenas condiciones. Pero comprare una y volvere a probar. Gracias
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado Kurtco1234

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 9
    • ACTIVIDAD:
      18%
    • DT$ 5
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #14 on: mayo 11, 2021, 22:11:26 pm
Por fin pude reparar mi tv TDSystems, lo primero comentar que al final no era problema del firmware sino del panel. Revisando voltajes en la T-CON me di cuenta que todos los voltajes eran correctos pero tras mostrar el logo en la pantalla se caían a cero, manteniendose solo los 12v de alimentacion de la main. por desgracia todo apuntaba a un corto en el panel LCD... Buscando por la red encontré una manera de engañar a la T-CON para que no entrara en protección y funcionó perfectamente. Consiste con colocar una resistencia de 1K en dos puntos de la T-CON, voy a intentar subir la imagen del apaño y de paso si puedo subo tambien el firmware para la memoria flash.

Gracias a todos por la ayuda.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado yoyo

  • Mr. YoYo
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1974
    • ACTIVIDAD:
      50%
    • DT$ 948
  • Este soy yo-yo
    • Nones
Respuesta #15 on: mayo 12, 2021, 05:27:24 am




 applausuper :DTFM2: :DTFM: applausuper

informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina

No me envíen mensajes privados solicitando un link o que lo envíe por mail, porque lo voy a reportar al Administrador.
Yo respeto el reglamento, y tú debes respetarlo también.
Es una cuestión de RESPETO hacia quienes integramos esta comunidad.
Si quieres saber cómo descargar archivos, aquí te dejo un link de ayuda:

POR QUÉ NO PUEDES DESCARGAR ARCHIVOS AQUI?

¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D


Tags: (Palabras Clave) k40dlt5f tp.s506.pb801 td systems 
 

Sponsor