LCD Combo TV-DVD 32LG40 muerto (no standby), encendido errático.

mannu · 117

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mannu

  • Manuel Juarez
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 63
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 48
  • Si vale la pena hacerlo, vale la pena hacerlo bien
    • Zimatech
Hola colegas, LCD Combo TV-LCD 32LG40 con descripción de falla: al encender se apagaba en pocos segundos hasta que ya no prendió, dijo el cliente.

Al conectarlo no había luz de standby, se midieron voltajes, se encontró fusible de AC 5A 250V abierto, se reemplazó y no volvió a abrirse.

Voltajes de stabdby de 5.2V correcto, 3.3V en botones de panel ok, variación de voltaje al presionar el botón power Ok.
 
Se activó fuente desconectando mainboard y puenteando 5.2V a power on voltajes de 12V 16V y 24V ok.

Se puenteo a Inv on y se conectó el inverter, lámparas encendieron OK

Se cambiaron electroliticos de secundarios:
4 de 1000uf 35V, 2 de 3300uf 25V, 2 de 470uf 10V.

Al conectar la TV prendió led de standby, parpadeo un led en la main, y encendío la TV, no pude levantarla para ver la pantalla porque tenía herramienta en ella pero se veía la luz del backlight, desconecte cable de alimentación para atornillar bien fuente de alimentación al volverla a conectar ya no encendió, volvió a morir.

Quite los 4 optoacopladores para probarlos, estaban bien, quite un mosfet y mide bien, los solde de nuevo, conecté la TV y volvió a encender standby y luego la TV completa, está vez si pude levantar la TV y todo funcionó bien, presione los botones de menú y volumen, funcionaron bien, desplegó el menú. Presione el botón de encendido para apagar y prender la tv, se apagó pero no ha vuelto a prender.

Hace rato baje el manual de servicio en los que vienen algunos procedimientos para hacer más pruebas, pero por mientras, si alguien me pudiera ayudar que haya tenido una experiencia parecida que lo haya solucionado se lo agradecería mucho.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

Si vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo bien.


Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2231
    • ACTIVIDAD:
      58%
    • DT$ 926
Respuesta #1 on: junio 10, 2021, 05:19:14 am
Subi foto de la main y numero de la misma.. parece que la falla esta en esta.. Yo probaria calentando un poco el micro si es BGA
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado mannu

  • Manuel Juarez
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 63
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 48
  • Si vale la pena hacerlo, vale la pena hacerlo bien
    • Zimatech
Respuesta #2 on: junio 12, 2021, 20:02:15 pm
Subi foto de la main y numero de la misma.. parece que la falla esta en esta.. Yo probaria calentando un poco el micro si es BGA

Disculpa amigo, por una letra confundi lo que querías decir, hasta hoy me di cuenta que decías "subí" en imperativo Argentino y no "subi" en pasado Mexicano. Te subo la foto de la main en el siguiente post, el número es EAX50414101(12).

PD: La selección Argentina es mi favorita eñ la copa América.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

Si vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo bien.


Desconectado mannu

  • Manuel Juarez
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 63
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 48
  • Si vale la pena hacerlo, vale la pena hacerlo bien
    • Zimatech
Respuesta #3 on: junio 12, 2021, 20:33:44 pm
Adjunto foto de main board TV/DVD LG 32LG40, número main dentro de área roja.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

Si vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo bien.


Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2231
    • ACTIVIDAD:
      58%
    • DT$ 926
Respuesta #4 on: junio 12, 2021, 21:06:12 pm
Perdón por los Argentinismos,  Bueno el Micro no es bga asi que por ahí no viene el problema aparentemente. Yo controlaría las subfuentes en la main que esten estables en la pag 24 del Manual de Service esta el arbol de tensiones, y las tensiones en la ficha que va a la botonera

Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado mannu

  • Manuel Juarez
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 63
    • ACTIVIDAD:
      8%
    • DT$ 48
  • Si vale la pena hacerlo, vale la pena hacerlo bien
    • Zimatech
Respuesta #5 on: junio 13, 2021, 01:26:53 am
Perdón por los Argentinismos,  Bueno el Micro no es bga asi que por ahí no viene el problema aparentemente. Yo controlaría las subfuentes en la main que esten estables en la pag 24 del Manual de Service esta el arbol de tensiones, y las tensiones en la ficha que va a la botonera

Saludos

Gracias por la respuesta amigo, y como le hago para mandar voltajes a la main para checarlo? Activo la fuente? No le afecta?  O nada más checo voltajes generados por los 5.2V de Standby?

Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones

Si vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo bien.


Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2231
    • ACTIVIDAD:
      58%
    • DT$ 926
Respuesta #6 on: junio 13, 2021, 06:02:43 am
Tendrías que tener las tensiones de stamby, las que van a la botonera, etc, y luego al darle la orden de encendido ve si se activan las demas

Saludos
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Tags: (Palabras Clave)
 

Sponsor