Samsung UN40EH5000G cambio de tcom

pastor0007 · 458

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1436
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 1011
on: junio 17, 2021, 11:25:22 am
Hola buenos dias colegas ,este tv entro con falta de imagen pero con los leds encendidos bien . sonido bien .
Revizando encuentro la tcom con unas faltas de tension la cual las provee su cdc o administrador de energia . los 12v de esta estan presentes .
Pero despues de ICD2 ya no hay tension . bueno es cambio de Tcom no hay problema . el tema es como probar la pantalla para ver si esta no tiene corto la cual romperia la nueva Tcom . ese es el tema que me trae . gracias
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2308
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 937
Respuesta #1 on: junio 17, 2021, 11:39:15 am
Mostra en una foto donde no tenes tension. Puede pasar que tengas algun capacitor  en corto y anule la o las tensiones.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1436
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 1011
Respuesta #2 on: junio 17, 2021, 17:10:50 pm
hola colega gracias por responder , ahi te dejo donde no le entra la tension al ic2 . en donde hay un circulo ahi le aplico tension externa de 6v y ya calienta y no da ninguna tension externa.
cambio la tcom si muy facil , pero como saber si el panel no esta en corto ?
« Última Modificación: junio 17, 2021, 17:14:07 pm por pastor0007 »
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2308
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 937
Respuesta #3 on: junio 17, 2021, 17:44:51 pm
No se alcanza a ver que es el ICD2, el corro bo estara a la salida y por eso calienta?

Con respecto al panel si tiene regleta con capacitores en corto la tcon se protege no tendria que quemarla.
Pero antes yo me fijaria que IC es y controlaria su no provoca que caliente un corto a la salida.. no apliques tanta tension si el corto esta a la salida lo podes joder si esta bueno.
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1436
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 1011
Respuesta #4 on: junio 17, 2021, 18:01:43 pm
Si lo se pero es una tension controlada que la aplique primero en 2 volts y luego fui subiendo y testeando la corriente .hasta alcanzar 7volts que no generaba ninguna tension a su salida .y calentaba
Toda esta prueba se hizo sin conectar la Tcom a la pantalla .
« Última Modificación: junio 18, 2021, 11:20:16 am por pastor0007 »
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2308
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 937
Respuesta #5 on: junio 17, 2021, 18:11:18 pm
Sacalo y controla si aparecen las tensiones en IC2
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1436
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 1011
Respuesta #6 on: junio 18, 2021, 11:24:37 am
No se alcanza a ver que es el ICD2, el corro bo estara a la salida y por eso calienta?

Con respecto al panel si tiene regleta con capacitores en corto la tcon se protege no tendria que quemarla.
Pero antes yo me fijaria que IC es y controlaria su no provoca que caliente un corto a la salida.. no apliques tanta tension si el corto esta a la salida lo podes joder si esta bueno.
Disculpame Roto pero una pantalla en corto te rompe la Tcom . no se protege te lo digo porque hay que buscar la forma creo que ningun cdc se protege contra un corto . Al menos tengo esa experiencia .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1436
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 1011
Respuesta #7 on: junio 18, 2021, 11:26:54 am
Sacalo y controla si aparecen las tensiones en IC2
  no hace falta sacarlo para comprobar esa tension . se levanta la bobina
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2308
    • ACTIVIDAD:
      6%
    • DT$ 937
Respuesta #8 on: junio 18, 2021, 11:57:13 am
Pence que era una fuente DC-DC Buck o Boost Converter, como tiene un diodo al lado dela bobina, busque y el SM4152 es igual al RT6905 aca consegui un esquema de este comparalo y confirma si son iguales

Con respecto a que se queme la T-CON nunca me paso, he encontrado capacitores en corto en la regleta y por tener una de la fuentes de salida del multiregulador este se protegia y cortaba todas las tensiones
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
  • Argentina



Desconectado pastor0007

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1436
    • ACTIVIDAD:
      4%
    • DT$ 1011
Respuesta #9 on: junio 21, 2021, 20:21:35 pm
No hay caso la placa tcom tiene el cdc en corto no da tensiones a los levds de pantalla .
informative
0
agree
0
like
0
dislike
0
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones
Sin reactiones



Tags: (Palabras Clave) ok 
 

Sponsor