Por cuestiones administrativas las suscripciones de sponsorship fueron canceladas Si queres asociarte o sos sponsor y tu aviso no se esta mostrando, por favor, contactate a: webmaster (arroba) dtforum.info -- Esta seccion estara de vuelta pronto

Corriente LEDS Skyworth 55" sw55s6sug

loquitur22 · 463

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado loquitur22

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 37
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
on: enero 19, 2022, 11:59:09 am
Hola. Necesito ayuda con un equipo. Alguno sabe como bajar la corriente de leds a una fuente 5800-P24ELB-W020. Ya es la segunda vez que entra por la misma falla. El equipo es un Tv Skyworth de 55" modelo sw55s6sug. Abajo dejo todas las especificaciones. Se me ha complicado para leer el diagrama. Lo dejo adjunto, pero me parece que nada que ver con la fuente que tengo en mis manos, a lo mejor el diagrama es genérico. Adjunto también foto de la fuente. Muchas gracias!

Empresa: SKYWORTH
Modelo: SW55S6SUG
MainBoard: 5800-A9K02T-0P00
PowerBoard: 5800-L5L01K-W020



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #1 on: enero 19, 2022, 12:59:58 pm
Hola, el esquema que adjuntastes no es, tiene un driver de CCFL no es de led.

Aqui https://www.dtforum.info/index.php?topic=177314.0;prev_next=next tenes un esquema similar según dice que usa de referencia,,

coloca una foto del sector de  driver de led y IC que utiliza

Saludos
  • Argentina



Desconectado loquitur22

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 37
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #2 on: enero 19, 2022, 13:36:54 pm
Hola, el esquema que adjuntastes no es, tiene un driver de CCFL no es de led.

Aqui https://www.dtforum.info/index.php?topic=177314.0;prev_next=next tenes un esquema similar según dice que usa de referencia,,

coloca una foto del sector de  driver de led y IC que utiliza

Saludos

Hola, muchas gracias por tu respuesta. Ese tambien lo vi pero no es el mismo y la verdad que no supe como modificar la fuente. Ahí adjunto una foto. Lleva un OZ9906gn.



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #3 on: enero 19, 2022, 14:08:49 pm
No es el mismo pero ahora no tengo el esquema a mano pero si nl recuerdo mal lleva el mismo IC. Confirmame esto ultimo,  si es asi tenes que modificar el valor de los pines Isen
  • Argentina



Desconectado loquitur22

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 37
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #4 on: enero 19, 2022, 14:52:55 pm
No es el mismo pero ahora no tengo el esquema a mano pero si nl recuerdo mal lleva el mismo IC. Confirmame esto ultimo,  si es asi tenes que modificar el valor de los pines Isen

No. No lleva el mismo IC. El que vos me pasaste lleva el IC oz9916bgn y la fuente que estoy tratando de modificar lleva el oz9906gn. Me parece que no son lo mismo. Es mas, mirando algunos esquemas veo que sus terminales no son iguales. Ahí dejo foto también.
« Última Modificación: enero 19, 2022, 14:56:26 pm por loquitur22 »



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #5 on: enero 19, 2022, 14:56:55 pm
No. el esquema que te pase es el OZ9916,  pero viendo el diagrama ejemplo del  datasheet  serian los Pines 15 a 20  ISEN del OZ9906
  • Argentina



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #6 on: enero 19, 2022, 14:58:23 pm
Justo te estaba respondiendo,  eleva los valores de las R que van en esos pines ISEN
No es el mismo pero ahora no tengo el esquema a mano pero si nl recuerdo mal lleva el mismo IC. Confirmame esto ultimo,  si es asi tenes que modificar el valor de los pines Isen

No. No lleva el mismo IC. El que vos me pasaste lleva el IC oz9916bgn y la fuente que estoy tratando de modificar lleva el oz9906gn. Me parece que no son lo mismo. Es mas, mirando algunos esquemas veo que sus terminales no son iguales. Ahí dejo foto también.
  • Argentina



Desconectado loquitur22

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 37
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #7 on: enero 19, 2022, 21:40:06 pm

Aquí te dejo adjunto la solución para bajarle la corriente de los LED a esa fuente.

Salu2
 :DTFM2:

Que genio! Muchas gracias!



Desconectado loquitur22

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 37
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #8 on: enero 20, 2022, 11:34:47 am

Aquí te dejo adjunto la solución para bajarle la corriente de los LED a esa fuente.

Salu2
 :DTFM2:

Antes de que meta la pata, me indicas por favor si esos son los tres mosfet y las resistencias correctas? Dejo la foto adjunta. Te pregunto porque en la foto que mandaste, los códigos de las resistencias no son las mismas que estan impresas en la fuente... por eso pregunto antes de romper algo. muchas gracias!



Desconectado roto44

  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 2403
    • DT$ 944
Respuesta #9 on: enero 20, 2022, 13:26:33 pm
Hola loquitur22, se ha confundido o el TV viene con dos placas diferente, si te fijas el IC no coinciden los pines osea no es el mismo, y modificando esas R que marcas son de la elevadora de tension. tenes que modificar las R de los PInes 15 a 20

 Saludos
  • Argentina



Desconectado loquitur22

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 37
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #10 on: enero 25, 2022, 14:04:49 pm
Hola loquitur22, se ha confundido o el TV viene con dos placas diferente, si te fijas el IC no coinciden los pines osea no es el mismo, y modificando esas R que marcas son de la elevadora de tension. tenes que modificar las R de los PInes 15 a 20

 Saludos

Copiado! Entonces hacemos la modificación que me mencionaste anteriormente. Aun no la había tocado a la fuente. Hoy me pongo y comento como me fue. Abrazo!



Desconectado loquitur22

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 37
    • DT$ 2
  • Puedes colocar tu propio texto aqui. Para hacerlo, simplemente debes dirigirte a tu perfil.
Respuesta #11 on: febrero 23, 2022, 11:21:57 am
Hola loquitur22, se ha confundido o el TV viene con dos placas diferente, si te fijas el IC no coinciden los pines osea no es el mismo, y modificando esas R que marcas son de la elevadora de tension. tenes que modificar las R de los PInes 15 a 20

 Saludos

Excelente aporte. Subí las resistencias al doble, el brillo quedo decente, casi imperceptible a la vista y la corriente bajo. El tv se fue hace tiempo y no volvió a fallar. Solucionado!! Muchas gracias por tu aporte roto44.