Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
junio 26, 2019, 16:44:15 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


subo probador de optoacoplador

arturete · 43724

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado arturete

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1595
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 888
on: abril 24, 2007, 16:41:58 pm
Aqui les dejo un circuito para probar los optoacopladores. Saludos

ATENCION: VERIFICAR PINES DEL OPTO
ver esquema subido por Torresque
nota del mod.


"El que pregunta es ignorante por 5 minutos, el que nunca pregunta es ignorante por toda la vida"


Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3001
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 2223
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #1 on: abril 24, 2007, 16:44:17 pm
   Hermano, a pesar de ser un circuito muy sencillo es muy practico. Tóma un K+. :D


Ya tengo mi firma


Desconectado eduardosua

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 294
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 106
Respuesta #2 on: abril 24, 2007, 19:14:42 pm
Hola, yo los pruebo con un probador de transistores según el diagrama que adjunto.
El circuito del probador lo subí hace un mes aproximadamente, también me dio buen resultado con los FET


Desconectado arturete

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1595
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 888
Respuesta #3 on: abril 25, 2007, 01:24:53 am
se ve interesante Eduardosua, por lo practico y facil, lo voy a probar aver que resultados, saludos


"El que pregunta es ignorante por 5 minutos, el que nunca pregunta es ignorante por toda la vida"


Mushito

  • Visitante
Respuesta #4 on: mayo 13, 2007, 22:56:07 pm
Ojo con el pineado


Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3001
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 2223
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #5 on: mayo 26, 2007, 11:10:56 am
  Hola, aquí pongo este diseño muy elemental, es una variación del que hizo el amigo arturete.
  Simulado con el multisim. :)


Ya tengo mi firma


Conectado JOSESERRA

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 490
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 292
Respuesta #6 on: mayo 29, 2007, 06:26:58 am
El esquema de ARTURETE, esta mal.

El diodo va entre el pin 1 y 2, 

El transistor va entre el pin 3 y 4.

Saludos.



Sé que no rezo mucho, pero si estás ahí...      ¡Sálvame...        Superman!


Desconectado arturete

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1595
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 888
Respuesta #7 on: mayo 30, 2007, 01:38:15 am
Es cierto Josserra, no me habia fijado, yo lo arme fijandome ya en el diodo y el transistor pero nunaca en el numero de patillas, pero que bueno que lo encontraste porque muchos lo hacen fijandose en el numero de patas, saludos


"El que pregunta es ignorante por 5 minutos, el que nunca pregunta es ignorante por toda la vida"


Conectado JOSESERRA

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 490
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 292
Respuesta #8 on: mayo 30, 2007, 17:53:16 pm
He montado el probador de optoacoplador segun el esquema de Torresque.
He recortado un trozo de un circuito impreso para montarlo, despues al pin 4 le he añadido una resistencia de 150 ohm y un led a positivo, así cuando pulso el interruptor a masa se enciende el led y no necesito el tester.
¿Creeis que es buena idea, o la prueba ya no es tan fiable?
Dejo la foto para que veais como ha quedado, el cable negro suelto es el "interruptor".
Saludos.


Sé que no rezo mucho, pero si estás ahí...      ¡Sálvame...        Superman!


Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3001
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 2223
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #9 on: junio 15, 2007, 15:58:04 pm
   Claro que es muy buena idea. Tambien de podria poner un potenciometro en serie con el diodo y verificar la respuesta en el foto transistor verificando el brillo del led.
    Un DT$ para vos. :winner:


Ya tengo mi firma


Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3001
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 2223
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #10 on: junio 26, 2007, 15:01:41 pm
   Hola aqui dejo mi circuito final ya armado y probado. Gracias a JOSESERRA por el dato del led.
   

    abrazoo

 


Ya tengo mi firma


mabro

  • Visitante
Respuesta #11 on: junio 27, 2007, 08:22:03 am
Hola torresque

Me gusta la presentacion, que utilitario(s) utilizas para hacer estas placas??

otra pregunta la corriente que pasa a travez del led no es muy grande? si el pote le da mucha corriente al diodo emisor la tension CE del opto es cero por ende los 9 volt quedan aplicado al led sin resistencia limitadora la tension de de los led es de 1.6 a 2.3 volt

Un abrazo


Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3001
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 2223
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #12 on: junio 27, 2007, 16:08:48 pm
   Hola mabro. el programa es el LIVEWARE conjuntamente con el PCB WIZARD. La corriente que circula por el led es de 90ma. y eso que lo probe con una fuente y no con batería. Lo puedes armar asi sin la limitadora sin ningún problema.


     abrazoo


Ya tengo mi firma


mabro

  • Visitante
Respuesta #13 on: junio 28, 2007, 08:18:15 am
Muchas Gracias  torresque

Un abrazo


Mushito

  • Visitante
Respuesta #14 on: julio 03, 2007, 04:14:24 am
El led debe tener resistencia limitadora de corriente, por que si no corre el reisgo de quemarse por sobrecorriente, les aconsejo que usen una de 180 ohms.


Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3001
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 2223
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #15 on: julio 04, 2007, 10:49:31 am
El led debe tener resistencia limitadora de corriente, por que si no corre el reisgo de quemarse por sobrecorriente, les aconsejo que usen una de 180 ohms.

  Pueden ponerle la limitadora el que quiera, pero yo lo tengo armado sin ésta y funciona muy bien.

   Salu2.


Ya tengo mi firma


micomars

  • Visitante
Respuesta #16 on: enero 08, 2008, 20:56:19 pm
Muy ingenioso , gracias.


Desconectado mloo55

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 238
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 172
Respuesta #17 on: marzo 09, 2008, 01:58:33 am
Circuitos elementales y muy buenos,de gran ayuda.
gracias
mloo55


EL que no vive para servir no sirve para vivir


IbonVaCa

  • Visitante
Respuesta #18 on: diciembre 02, 2009, 19:19:13 pm
no puedo verlo :(


Desconectado arturete

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1595
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 888
Respuesta #19 on: febrero 18, 2010, 01:01:25 am
no puedo verlo :(


 En la primera pagina esta todo, ahi podras verlo todo


"El que pregunta es ignorante por 5 minutos, el que nunca pregunta es ignorante por toda la vida"


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73