DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
abril 24, 2019, 23:58:15 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


TV CON TB1229DN Y MICRO ZILOG Z902330PSC 3963 SIN VIDEO

sandramc · 4937

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sandramc

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 822
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 721
    • mc-electronica.com.ar
on: septiembre 21, 2007, 14:06:33 pm
El TV vino después de un rayo. Le repare la fuente pero salio andando sin video.
Sin la antena colocada presenta el mute azul en pantalla y el generador de caracteres correctamente.
Al colocar la antena se pone la pantalla negra. Si pongo al máximo el brillo, color, y contraste, se ve muy en el fondo la imagen (con video presente en el pin 47). Le hago un autoprogram y memoriza correctamente los canales.
Por AV  el tv no tiene imagen y sigue con fondo azul (con video que llega bien hasta el pin 1).
Ya probe otro micro, otro jungla y lo mismo. También probé otra eeprom.
Este TV tiene:
MICRO ZILOG Z902330PSC  3963
JUNGLA TB1229DN  (se puede reemplazar pos AN)

HAY UN Hitachi PARECIDO EN EL MANUAL 34 PAGINA 14
EL CPT 2050SR , CPT 215OSR, CPT 2155SR.
TAMBIEN ES PARECIDO AL Hitachi CPT 21SX2

Alguna idea????
Gracias 
Saludos


MC ELECTRONICA, LA PLATA


edgarsant

  • Visitante
Respuesta #1 on: septiembre 21, 2007, 15:11:19 pm
Hola, yo no conozco de memoria este modelo, pero si tiene un integrado de linea de retardo seria bueno que lo verificaras.


Desconectado sandramc

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 822
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 721
    • mc-electronica.com.ar
Respuesta #2 on: septiembre 21, 2007, 16:13:26 pm
te agradezco el consejo...
pero este tv no tiene linea de retardo externa de ningun tipo...
El unico integrado aparte es el CI  demudulador de video LA7565...
todavia no lo pude solucionar
Saludos y gracias


MC ELECTRONICA, LA PLATA


Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2998
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 2222
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #3 on: septiembre 21, 2007, 16:29:43 pm
   ??? no se, a mi me parece falla de tuner, por esto del rayo... ???


Ya tengo mi firma


Desconectado sandramc

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 822
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 721
    • mc-electronica.com.ar
Respuesta #4 on: septiembre 21, 2007, 16:51:19 pm
mira, no probe otro, pero no me parece que sea el sinto , ya que como dije antes se graban todos los canales bien, tengo audio bien y se ve el video correcpondiente a cada canal con muy poco brillo y contraste, pero solo si subo el brillo, color y contraste al palo.


MC ELECTRONICA, LA PLATA


Desconectado sandramc

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 822
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 721
    • mc-electronica.com.ar
Respuesta #5 on: septiembre 21, 2007, 20:40:23 pm
Hola!!!!
Estoy contento !!!!
Lo solucione y me quedaron claras algunas cosas...
El problema estaba sobre el circuito de ABL, y me recontra perdí porque el menú con fondo azul estaba perfecto.
Les cuento que el TV que estoy reparando es un CONSTEL pero es igual al hibachi que esta en el manual 34 pagina 17 de algarra.
El problema estaba dado por el transistor q404 (Un c945 pedorno) que se conecta al pin 16 del TB1229DN, este pin hace la función de ABCL (toma una referencia de la corriente de haz sobre el pin ABL del flyback) es un control automático de brillo.
Este transistor tenia una fuga muy difícil de detectar, me imagino que debe ser una falla típica. La fuga solo la pude ver con el ohmetro de un tester digital en alta escala. Por diodo me daba bien.
Además estoy recontra seguro de que el TB1229AN anda en el lugar del TB1229DN. Porque compre 4  integrados TB1229DN a un proveedor de mi confianza pero no funciono ninguno (presentaba solo la pantalla blanca con líneas de retrazado que para observarlas hay que subir el screen), entonces se los devolví y compre un TB1229AN, y este funciona OK   .
Conclusión:
Si tienen que cambiar un  TB1229DN vallan a comprar un TB1229AN, por lo menos en mis pagos (La Plata, Bs As, Argentina).
Espero que le sirva a alguien mi experiencia.


SALUDOS.....


MC ELECTRONICA, LA PLATA


Desconectado laf19

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 450
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 257
Respuesta #6 on: junio 30, 2011, 12:29:40 pm
sandramc  , se que ha pasado mucho tiempo de esta reparacion , pero gracias a que publicaste la resolucion del problema me aydaste a encontrar la falla en mi tv que tiene el mismo ic y me estaba volviendo loco , se me habia afectado el maldito transistor debido a una fuga en el Fly Back , esto despues de haber entregado el tv reparado por otra cosa hace un mes .

Desde Ya gracias


Argentina


Desconectado HENRY

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 665
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 296
  • La electronica es mi pasion.
    • HENRY
Respuesta #7 on: noviembre 07, 2013, 12:09:48 pm
Quiero agradecer por la resolución del post, les cuento que tengo un Grudig ST 29-863 S con chasis GR2829 que tiene el mismo micro y el mismo jungla, la falla era la misma pero en este caso no había ningún tr en la linea de ABL, pero encontré la R411 (que en el esquema figura 13k y originalmente traia 15K) abierta.
Encontré el post buscando la falla por el jungla así que dejo el dato, espero sea de utilidad.


Para saqber cada dia mas hay que amar nuestro oficio.


Desconectado nelsin

  • Full Member
  • ****
    • Mensajes: 128
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 109
Respuesta #8 on: noviembre 07, 2013, 13:57:58 pm
colega te recomiendo cambies el integrado vertical a veces se da esa falla por el pulso vertical faltante


Desconectado HENRY

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 665
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 296
  • La electronica es mi pasion.
    • HENRY
Respuesta #9 on: noviembre 07, 2013, 14:08:05 pm
Gracias Nelsin por colaborar, pero esta falla es de ABL, tal parece que este jugla, al tener mal la info de abl deja la imagen muy oscura pero el OSD funciona perfectamente y si se sube el screen hay raster.
Al tener OSD queda descartado el vertical.
"Sin la antena colocada presenta el mute azul en pantalla y el generador de caracteres correctamente.
Al colocar la antena se pone la pantalla negra"
Estaría bueno que algún moderador pase este post al foro de averías resueltas.
Gracias.


Para saqber cada dia mas hay que amar nuestro oficio.


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74