DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • Uniendo a los Amantes de la Electrónica desde el 2005
  • Ahora puedes elegir el formato de DTForuM. Lo puedes cambiar desde la barra lateral izquierda.
  • Hemos superado los 8 Tb. de pura información !!! ...

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Cambiar Apariencia





Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
enero 20, 2019, 21:31:42 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Adaptar disco de laptop a mi pc

teozama · 14608

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

inocentguygt

  • Visitante
Respuesta #11 on: agosto 10, 2008, 15:13:29 pm
Uhh yo hace años que no veo un adaptador para disco de laptop IDE,  cuando trabajaba para una empresa compraron lote grande de esos discos y con adaptadores armamos muchas maquinas para venta.

Si tu disco duro es IDE, espero que tengas suerte encontrandolo, porque hacerlo ha de ser un poco dificil por los pines.

Si tu disco duro es SATA, y tu computadora de escritorio no es tan vieja, pues estas hecho, ya que los conectores SATA de los discos de laptop son iguales a los de escritorio, yo conecto asi el disco de mi laptop cuando es muy grande la informacion para ahorrarme casi la mitad de tiempo que por wireless.


Tambien hay unos llamados ENCLOSURES, donde metes tu disco y se vuelve externo que traen conexion firewire o usb, ahora con USB 2 casi es la miama velocidad, pero igual no es lo mismo que conexion con la faja.

Espero que te sirva.



Desconectado tutatix

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 270
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 215
Respuesta #10 on: julio 19, 2008, 09:14:20 am
...ya encontre el win95 en diskets lo malo es los archivos son de 1.6 mb,logicamente no quepa en el disket...
Que los archivos sean de 1.6 mb creo que debe ser porque son para discos con formato DMF (Distribution Media Format):
http://en.wikipedia.org/wiki/Distribution_Media_Format

El programa de DOS FDFormat permite formatear a 1.68 MB (desde DOS):
ftp://ftp.simtel.net/pub/simtelnet/msdos/diskutil/fdfrm18.zip

Y si los archivos son imagenes de disco con el programa RaWrite2 se pueden pasar a disco:
http://www.ibiblio.org/pub/Linux/utils/dos/rawrite2-1.1.zip


klanvirusdark

  • Visitante
Respuesta #9 on: julio 09, 2008, 22:41:23 pm
comprate un adaptador de disko de portatil a Hd de pc de mesa ejejeje espero q t sirva la info


jperezdec

  • Visitante
Respuesta #8 on: julio 02, 2008, 16:02:13 pm
Mi respuesta no es justamente hacer un adaptador al disco de la laptop, ni no hablarle sobre un programa que puede modificar el tamaño de los discos floppy de 1.44 hasta 1.7 en el que cabe perfectamente el fichero cab de la instalación, es el HDCopy para mi siempre fue muy util y hasta en la actualidad lo utilizo pues permite hacer copias de discos floppy y los guardo en la computadora, además puede formatear los discos e incluso verificarlos por sector durante el formateo.

Aunque es una utilidad bastante vieja puede ser de gran ayuda.

Saludos Corcho


Desconectado micomarsa

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 40
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 21
Respuesta #7 on: marzo 22, 2008, 16:11:08 pm
Todos hemos tenido ese problema, yo lo solucione con un adptador a usb conceptronic que salen muy baratos.
Ya que fabricar un adaptador cuando uno nuevo vale tan poco no creo que merezca la pena.Un saludo.


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4930
    • Actividad en los últ. 30 días:
      87.5%
    • DT$ 8215
Respuesta #6 on: marzo 21, 2008, 17:59:45 pm


           VICENTEDT

         lo que el dice es que quiso conectar el disco duro del notebook en un pc comun,
y obiamente ambos son distintos en tamaño y conectores,ademas los diskette son de
1.44mb formateado y lo que tiene el son archivos de 1.6 mb los cuales no caben en
el disquette,ahora no se si quepan en un disquette no formateado y si se pueden
grabar sin formatear(supuestamente los disquette son de 2mb. sin formatear),ahora
habria que hacer las pruebas:
grabar sin formatear
formatear como disco de sistema(ver casilla en la ventana del formateador) y grabar
 ver los resultados tal vez uno de los dos sistemas funcione

                                     fantomas1948

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


vicentedt

  • Visitante
Respuesta #5 on: marzo 21, 2008, 16:58:46 pm
Hola, no he entendido muy bien sí tienes un problema con el IDE.  Yo hace años con estos ordenadores sin lector CD,  conectaba un lector  al IDE como esclavo, arrancaba desde disquetera con Ms-Dos,  hay que llamar desde el autoexec.bat a un pequeño programa para que te reconozca el lector laser (ahora no me acuerdo como se llama).
Tienes que tener un windows de instalacion en el  CD,  una vez arranca desde disquetera, llamas  a la instalación  desde el MS-dos.

Espero que lo puedas resolver.


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 4930
    • Actividad en los últ. 30 días:
      87.5%
    • DT$ 8215
Respuesta #4 on: marzo 21, 2008, 14:47:58 pm


     busca en el comercio unos adaptadores via usb para ese tipo de disco duro
y lo conectas a otro pc en el cual le copias los disquettes y despues lo reintalas
en el notebook y mediante el disco de inicio del win98 accedes a traves de DOS
a esos archivos (colocalos en algun directorio de facil acceso) y los ejecutas,asi
podras cargar el win95

                      fantomas1948


pd. el disco de inicio esta aqui.

http://www.dtforum.info/index.php?topic=29067.0;all
« Última Modificación: marzo 21, 2008, 14:54:43 pm por fantomas1948 »

CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado Jaimex

  • .............
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 831
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 1111
Respuesta #3 on: marzo 21, 2008, 14:11:53 pm
No tengo diagrama  del  adaptador,
tenia  un  adaptador de esos  pero  no lo  encuentro,  era  una  plaquetita  con  un  conector de cada lado tenia  pistas de  ambos  lados y creo  que  un  par  de resistencias.

los  diskettes  de  1.68 tienen un  formato  propietario de Microsoft  que se pueden leer y formatear con una disketera comun usando algun programa para tal fin
con el disk copy fast  se podian copiar

si  lo  que  tenes  son  imagenes de disketes  mira  que extension  tienen para  ver  con  que  programa los podes  grabar

creo  que  va  a  ser  mas  facil y  mas  rapido grabar  los  disketes  que  ponerte  a fabricar  el  adaptador




Si recibes respuestas a tu consulta, por favor informa si te sirvio.


Desconectado jacinto02

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 119
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 50
Respuesta #2 on: marzo 21, 2008, 12:06:34 pm
Alguien te puede ayudar mas que yo, pero me parece que por donde podría se es guardar en zip el archivo que quieres instalar. Si no entra en un disquete puedes partir en 2. Luego  instalando o si ya tiene Dos puedes descomprimir y copiar a disco duro los archivos.
Busca información por ese lado, alguna vez lo hice hace mucho pero ya no me acuerdo en google seguro encuentras algo.
un saludo
Jacinto

Acá hay algo
http://www.geocities.com/sl_edu_colombia/soluciones/pablo/infozip4.htm
« Última Modificación: marzo 21, 2008, 12:38:45 pm por jacinto02 »



Desconectado teozama

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 578
    • Actividad en los últ. 30 días:
      2.5%
    • DT$ 355
Respuesta #1 on: marzo 21, 2008, 10:33:45 am
Holass   goodd
Hace poquito me llego una laptop IBM 486 con 8 de ram ,no tiene para lectora solo disket, tiene win95 y esta mal .
ahora deseo instalarlo de nuevo,ya encontre el win95 en diskets lo malo es los archivos son de 1.6 mb,logicamente no quepa en el disket
mi idea es ponerle como esclavo el disco en mi pc para copiar los archivos  :)
pero el cable ide no le da.... :-\
a ver si alguien tiene un circuito como adaptarlo
o alguna idea de como hacerlo.


Tags: