Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
mayo 24, 2019, 23:09:27 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Generador para TV y monitor

ManuelMandeb · 4944

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ManuelMandeb

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1392
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 972
on: agosto 29, 2008, 21:44:59 pm
Buenas.

Estoy por empezar a actualizar mi generador de barras para monitores. Hasta ahora lo estaba haciendo funcionar en 640 x 480 y en 800 x 600 en ambos casos a una frecuencia de vertical de aproximadamente 60Hz.
Pues bien, quiero incluirle la resolución de 1024 x 768, siempre y cuando lo pueda hacer con PIC y cristal de 20MHz (tengo que ver si me dan los tiempos).
El asunto es que en uno de los manuales de monitor Samsung me figuran dos tipos de resolución de 1024 x 768. Una con una frecuencia de vertical de 60Hz y horizontal de 48.363 KHz y la otra con frecuencia de vertical de 75Hz y horizontal de 60.023 KHz. En la primera de las resoluciones figura (14") y en la segunda (15").

¿Cuál de las dos resoluciones uso, qué opinan?

No voy a utilizar las dos, ya que la idea es también upgradear el generador de TV para que pueda generar señal NTSC.

O sea, que con el mismo PIC quiero hacer un generador para TV PALN, para monitor en 640 x 480, 800 x 600 (hasta acá ya lo tengo) y también TV NTSC y monitor 1024 x 768.


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1086
  • Puerto Madero
Respuesta #1 on: agosto 29, 2008, 21:51:58 pm
Habías visto este ?
Mañana o el lunes te paso las frecuencias que tiene.
Lo hicimos con xtal de 12MHz.
SAludos


Zigobi


Desconectado ManuelMandeb

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1392
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 972
Respuesta #2 on: agosto 29, 2008, 22:13:57 pm
Hola Zigobi.

No se si se te olvidó el link o yo no lo veo  :D

Gracias por participar.


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1086
  • Puerto Madero
Respuesta #3 on: agosto 29, 2008, 22:15:01 pm


Zigobi


Desconectado ManuelMandeb

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1392
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 972
Respuesta #4 on: agosto 29, 2008, 22:32:34 pm
Acabo de ver el link y el videito y la verdad que te felicito, está muy bueno todo lo que genera.

Yo pienso hacer sólo raster y barras, para que me entre también la parte de TV. La idea es usar un PIC 16F628 así que no dispongo de demasiada memoria de programa como para incluir muhcas funciones.


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1086
  • Puerto Madero
Respuesta #5 on: agosto 30, 2008, 12:34:04 pm
Ahí va la tablita que genera el aparatito.


Zigobi


Desconectado ManuelMandeb

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1392
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 972
Respuesta #6 on: agosto 30, 2008, 13:29:10 pm
Gracias! por la tablita. Va tu merecido DT$

Usé el info del monitor (Samsung 794V) y me muestra que está en 48.3KHz de horizontal y 59 Hz de vertical. Estando funcionando en una resolución de 1024 x 768 con una placa GForce 8400.

Así que voy a intentar hacerlo con esas frecuencias. Si veo que no da intentaré luego con la de
75 Hz de vertical.....


Desconectado ManuelMandeb

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1392
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 972
Respuesta #7 on: septiembre 08, 2008, 22:05:15 pm
Ya programé el PIC (con cristal de 10MHz) y me funcionan bien las rutinas para generar Raster y Barras en 640x480, 800x600 y 1024x768; todas con una frecuencia de vertical de aproximadamente 60 Hz.

También hice las rutinas para que funcione en PAL y en NTSC. Tengo que terminar de implementar el cambio de norma, que creo sera manual (switheo del cristal), que trabaja con el MC1377 para cambiar la portadora de croma.

Igualmente ya estoy pensando en cambiar todo para que el PIC trabaje con un cristal de 20 MHz.
El tema por el cual quiero cambiar todo es porque utilizé 64uS como tiempo de línea para NTSC (cuando en realidad el tiempo de línea se aproxima más a 1/15734) y eso genera un defecto cuando hay croma en la señal de video.
Si utilizo cristal de 20MHz podría obtener un tiempo de línea de 63.6uS que se acerca bastante a 63.556 uS (1/15734)...

Una vez que finalice bien todo, subiré lo obtenido...


Desconectado ManuelMandeb

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1392
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 972
Respuesta #8 on: septiembre 17, 2008, 23:54:29 pm
Ya terminé el programa para que el PIC funcione con cristal de 20MHz y funciona bárbaro en 640 x 480, en 800 x 600 y en 1024 x768. En modo TV funciona perfecto en modo PAL-N y NTSC-M.
Sólo me falta dibujar el circuito completo. Cuando lo haga subo todo....

Por el momento subo un archivo de Word que tiene los diagramas de tiempo y tablas donde se detalla todo los sincronismos y los tiempos obtenidos con los PIC.


Desconectado ManuelMandeb

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1392
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 972
Respuesta #9 on: septiembre 20, 2008, 21:19:13 pm
Bueno, ya terminé de dibujar todo y creo que no me faltó nada.... Subo todo lo referente al generado....

En la parte del MC1377 cambié parte del circuito de Maggi por el propuesto en el Datasheet del integrado y mejoró mucho la imçagen...


Desconectado gasparin

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1035
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 861
  • No temas envejecer, teme quedarte quieto.
Respuesta #10 on: septiembre 21, 2008, 14:18:56 pm
Saludos  :)
Excelente, gracias amigo por compartir tu trabajo  applau


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74