Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 8 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
marzo 18, 2019, 11:35:07 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Probador de diodos zener muy practico aqui

Bardocs · 27674

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Bardocs

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 307
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 35
  • "=Soy solo un alumno mas="
on: noviembre 21, 2008, 13:16:33 pm
Comunmente me pasa que tengo diodos zener guardados, para utilizarlos de refacciones, y al momento de sacarlos me encuentro con que ya se me revolivieron todos, por lo que me apoyo en este circuito, que indica el valor del diodo (para cuanto voltage esta diseñado), lo unico que tienen que hacer esconectar el diodo en los extremos del circuito y tomar la lectura, lo mas practico de este circuito, es que es tan sencillo que es facil de memorizar, por emeplo en un domicilio si necesitas saber el valor de un diodo, pues simplemente lo armas de manera express.

Recomiendo utilizar unos caimanes, para sostener el diodo, por lo demas, no hay problema, si abservan el circuito es muy sensillo.

R1= 27 K
R2= 1 M
C1= 100 mf / 160v
D1= 1N4007 ó similar


Espero que les sea de ayuda....  abrazoo

Honra a cada quien según su rango, y deja que se avergüence si no lo merece


Desconectado KIRYKU

  • Full Member
  • ****
    • Mensajes: 101
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 42
Respuesta #1 on: noviembre 21, 2008, 13:40:14 pm
Buena idea, se agradece cuidadito:

Es fácil aceptar... cuando ya no queda de otra


Desconectado jjose

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 819
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 675
Respuesta #2 on: noviembre 21, 2008, 13:57:49 pm
buena idea, MAS

dejar la linea VIVA en los caimanes, me parece bastante arriesgado.

hoy se compran fuentes reguladas externas baratas( del tamaño de los cargadores de celular) con salida de 15 voltios que daría para testar casi la totalidad de los voltajes de zener usuales, sin el riesgo de una patada de la linea.

abcs
jjose


Desconectado galban1963

  • Usuario Standard
  • *
    • Mensajes: 4
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 2
Respuesta #3 on: noviembre 21, 2008, 14:10:19 pm
muy buena idea pero no logro ver el circuito


Desconectado Bardocs

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 307
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 35
  • "=Soy solo un alumno mas="
Respuesta #4 on: noviembre 24, 2008, 12:41:10 pm
muy buena idea pero no logro ver el circuito

Tambien lo publique aca, asi que revisalo es el articulo 8 de la pagina:

http://bardocs27.blogspot.com/

 abrazoo

Honra a cada quien según su rango, y deja que se avergüence si no lo merece


Desconectado rojoz

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 734
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 904
  • Rojoz Tambien soy Redtronico en otros Foros
Respuesta #5 on: diciembre 09, 2008, 17:27:34 pm
Gracias a Bardocs... ya lo arme y lo use, probe varios diodos de valor desconocido y me dio los valores, tambien pude medir el diodo zener de avalancha de 130v de daewoo, con respecto a la linea viva.. he visto que lo puedes conectar y desconectar y el filtro se queda cargado y puedes hacer  inumerables mediciones mas desde voltajes por ejemplo 9v ó 12, 16v, he inmediatamente uno de 130v, al cortocircuitar los bornes de salida ya desconectado no hace gran relajo de chispas, minimo casi nada... aqui la linea alterna es de 120ac

Si tú no ayudas a los demás, yo no te ayudo..... Asi soy y que?


Desconectado radiopolis

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 709
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 611
  • ALEX AGUILAR
Respuesta #6 on: diciembre 09, 2008, 17:39:50 pm
Muy buena idea , ¿ podes mencionar los voltajes minimos de los DZ que mide ? ejem 1.5volt.

Electrónica - Informática - Telecomunicaciones

..:: A L E X    S A T ::..  IP  TV  CABLE


Desconectado walteran

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 218
    • Actividad en los últ. 30 días:
      0%
    • DT$ 225
Respuesta #7 on: abril 05, 2015, 17:36:08 pm
buenas y gracias por el circuito, una consulta, se puede usar con 220V? o hay que hacer modificaciones? Gracias de antemano


Desconectado xtremrex

  • Novacom Service
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1524
    • Actividad en los últ. 30 días:
      45%
    • DT$ 495
  • TEAM SERVICE VIP
Respuesta #8 on: abril 05, 2015, 18:46:04 pm
Ojo obviamente el circuito es para 110vca, digo esto por el capacitor electrolitico C1 que es solo para 160vcc

Para que funcione para 220vca habrá que doblar los valores

SI QUIERES CONOCER EL PASADO ... ENTONCES MIRA TU PRESENTE QUE ES EL RESULTADO.
SI QUIERES CONOCER TU FUTURO.....MIRA TU PRESENTE QUE ES LA CAUSA


Tags: