NUEVA SECCIÓN -- FREE ACCESS -- FREE DOWNLOAD! ➩➩➩

Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
agosto 24, 2019, 15:53:24 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


REGALO 200 DT$ -NUEVO CONCURSO FALLA DVD DURABRAND 888 -----VIDEO----

ZIGOBI · 19038

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Subo un video con una falla REAL de un DVD Durabrand 888.
Viene con tensiones de fuente OK.
Cuando se enciende de la llave general no lee nada , no enciende el laser ni hace foco ni prende el display del frente indicando la carga..
Si se le pide open lo hace y también cierra pero queda eternamente en CLOSE.
Nunca dice NO DISC.
Las funciones del remoto y del frente las cumple todas.
También es normal el display en el TV.
Deberán contestar qué componente ( genérico ) es el afectado y qué función cumple exactamente .
Luego aclaro  qué es lo que estaba deteriorado.
A quien lo gane le traspaso 200 DT$.  Dos respuestas por miembro como máximo.
Saludos




Zigobi


Desconectado lucaspalomba

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 1133
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 599
  • LP
Respuesta #1 on: diciembre 10, 2008, 16:47:16 pm
MMM Sw de la bandeja?? mmmm este indica el estado de la bandeja al micro y el micro es el que da la orden de inicio al pick up. abrazoo


SALUDOS


LP


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #2 on: diciembre 10, 2008, 16:52:06 pm
Ayudita  :

El Switch de entrada y salida del tray está bueno.
Tensiones medidas en el conector del tray.

IN : siempre 0 V
GND : GND  ( 0V )
OUT : varíable entre 0V y 3,3V


Zigobi


SERVOWILLIAMS

  • Visitante
Respuesta #3 on: diciembre 10, 2008, 17:07:09 pm
 ohhhhh. jeje me huele a firrmwere puedeser que se ayan borrado datos dela eemprom por eso  tinde a tener falta de secuencias devido a variaciones de tension  :DTFM:


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #4 on: diciembre 10, 2008, 17:15:21 pm
ohhhhh. jeje me huele a firrmwere puedeser que se ayan borrado datos dela eemprom por eso  tinde a tener falta de secuencias devido a variaciones de tension  :DTFM:


Por una semana estuve convencido que era problema de firmware pero al fin no fue eso.
 abrazoo


Zigobi


Desconectado ElOscar03

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 1913
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1108
Respuesta #5 on: diciembre 10, 2008, 21:07:30 pm
Switchs del teclado???? :secreto:


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #6 on: diciembre 10, 2008, 21:09:30 pm


Zigobi


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #7 on: diciembre 10, 2008, 21:11:51 pm
MMM Sw de la bandeja?? mmmm este indica el estado de la bandeja al micro y el micro es el que da la orden de inicio al pick up. abrazoo


SALUDOS


 ::)


Zigobi


Desconectado fumanchero

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 596
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 354
  • mientras mas sé,veo que me falta mas aprender
Respuesta #8 on: diciembre 10, 2008, 21:53:16 pm
hola zigobi.los premium participan????.
 goodd goodd,muy buena la iniciativa,felicitaciones y eres un gran miembro en este foro por lo interactivo que aportas. abrazoo


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #9 on: diciembre 10, 2008, 22:01:18 pm
hola zigobi.los premium participan????.
 goodd goodd,muy buena la iniciativa,felicitaciones y eres un gran miembro en este foro por lo interactivo que aportas. abrazoo

Si , premium también.
Saludos y gracias


Zigobi


Desconectado eab

  • Técnico Electrónico/Comunicaciones
  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 125
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 218
Respuesta #10 on: diciembre 10, 2008, 22:08:37 pm
Hola colega no tengo experiencia en DVD pero me parece que en la secuencia el paso que falta en la lógica es el arranque del motor  de giro yo vería 1º el cable cinta porque se mueve y podría deteriorarse 2º el chip que controla el motor ya que suele tomar temperatura durante las correcciones de velocidad no creo que sea el micro ya que obedece algunas secuencias en fin ( a todo esto sabes la falla? no nos dejarás con la novela por la mitad??
saludos Esteban


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #11 on: diciembre 10, 2008, 22:11:44 pm
Hola colega no tengo experiencia en DVD pero me parece que en la secuencia el paso que falta en la lógica es el arranque del motor  de giro yo vería 1º el cable cinta porque se mueve y podría deteriorarse 2º el chip que controla el motor ya que suele tomar temperatura durante las correcciones de velocidad no creo que sea el micro ya que obedece algunas secuencias en fin ( a todo esto sabes la falla? no nos dejarás con la novela por la mitad??
saludos Esteban

Tampoco es eso.
Es mucho más simple.
Ya di una ayudita.
Lean

Gracias eab !!


Zigobi


SERVOWILLIAMS

  • Visitante
Respuesta #12 on: diciembre 10, 2008, 22:19:20 pm
pienso que es el sw de limite o hace falta este jajaja     :DTFM2:    :DTFM:     :DTFM:     :DTFM:


Desconectado fumanchero

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 596
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 354
  • mientras mas sé,veo que me falta mas aprender
Respuesta #13 on: diciembre 10, 2008, 22:40:00 pm
hola que tal:aporto mi parecer.puede ser el switch del laser ::).
vamos ver como va esta,sino me tiro la segunda y ultima. graciassss abrazoo.TOMAS.


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #14 on: diciembre 10, 2008, 22:50:25 pm
hola que tal:aporto mi parecer.puede ser el switch del laser ::).
vamos ver como va esta,sino me tiro la segunda y ultima. graciassss abrazoo.TOMAS.

A qué te referís con ¨el switch del láser ¨ ?


Zigobi


SERVOWILLIAMS

  • Visitante
Respuesta #15 on: diciembre 10, 2008, 22:51:53 pm
si es lo mismo que dije si no es eso puede que el cotrolador no este detectando el LIMITE !! de el recuperador optico por eso no inicia lectura


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #16 on: diciembre 10, 2008, 22:53:30 pm
si es lo mismo que dije si no es eso puede que el cotrolador no este detectando el LIMITE !! de el recuperador optico por eso no inicia lectura

Tampoco  es el switch límite de carrera del lector láser.
Fíjense que tampoco enciende el display del frente.
O sea que la falla es anterior al límite de carrera.
Sigan.....


PD : 2 respuestas por miembro como  máximo


Zigobi


SERVOWILLIAMS

  • Visitante
Respuesta #17 on: diciembre 10, 2008, 23:02:10 pm
si se indica que la bandeja (tray) se esta cerrando quieredecir que es el tiempo del mecanismo hace fala darle tiempo al mecanismo por eso el display marca (CLOSE UNNO SE CIERRA LA BANDEJA ) VEO QUE HAY MOVIMIENTO DE CLAMPING O FIJACION PUEDE QUE ESTE ROTO O FUERA DE TIEMPO LA PALANCA DEL SW PERO ESTE SI ACTIVA AL ABRIR


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #18 on: diciembre 10, 2008, 23:04:12 pm
si se indica que la bandeja (tray) se esta cerrando quieredecir que es el tiempo del mecanismo hace fala darle tiempo al mecanismo por eso el display marca (CLOSE UNNO SE CIERRA LA BANDEJA ) VEO QUE HAY MOVIMIENTO DE CLAMPING O FIJACION PUEDE QUE ESTE ROTO O FUERA DE TIEMPO LA PALANCA DEL SW PERO ESTE SI ACTIVA AL ABRIR


No, no no....
Marca CLOSE porque lo ordeno yo desde el control remoto.
Fíjate que no marca CLOSE ni LOADING cuando lo arranco desde la llave principal.
La solución está encerrada en el primer y último renglón de tu último post........
Díganme : en la ayudita porqué marca siempre 0V el pin de TRAY IN a pesar del switch bueno ?

PD : aunque des la respuesta ya te pasaste de las 2 permitidas pero sigue contestando pues tu razonamiento es excelente.


Zigobi


SERVOWILLIAMS

  • Visitante
Respuesta #19 on: diciembre 10, 2008, 23:11:59 pm
entoces esta pegado el boton  de open/close o este esta generando una resitencia confundiendo al micro controlador de dicha funcion je     felizcumple    jajajajaja


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #20 on: diciembre 10, 2008, 23:15:26 pm
entoces esta pegado el boton  de open/close o este esta generando una resitencia confundiendo al micro controlador de dicha funcion je     felizcumple    jajajajaja

Te alejaste un poco..
En el post anterior le pegaste en el palo.
Si aciertas no voy a confirmarlo hasta que alguien le atine mañana.
Saludos   abrazoo


Zigobi


Desconectado Nanote

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 298
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 189
Respuesta #21 on: diciembre 10, 2008, 23:33:39 pm
Hola zigobi, puede ser que estè mal la guia que tiene el tray por debajo, que es la acciona el switch. Algunas veces se abre y no termina el recorrido. Saludos  abrazoo


Desconectado fantomas1948

  • HAZ EL BIEN SIN MIRAR A QUIEN
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 5013
    • ACTIVIDAD:
      22.5%
    • DT$ 8223
Respuesta #22 on: diciembre 11, 2008, 02:10:18 am


              ZIGOBY

               no se casi nada de dvd pero viendo la falla creo que esta relacionada
con el swich que indica termino del proceso de cerrado de la bandeja y da la
señal correspondiente para que continuen los procesos siguientes,revisaria
también que el mecanismo de subida del motor  con el disco llegara a termino
y no hubiera una pequeña traba (me toco uno con un pedazo de disco desintegrado)
también puede ser la gomita del motor de cierre que este patinando y no complete
el proceso de cerrado.

                           fantomas1948


CUANDO LA LÓGICA FALLA, LO MAS LÓGICO ES HACER ALGO ILÓGICO


Desconectado canario92

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 308
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 355
  • Llamado a bendecir y heredar bendición....
    • REPUESTOS LCD ,LED Y PLASMA
Respuesta #23 on: diciembre 11, 2008, 02:22:19 am
Zigobi dijo:
porqué marca siempre 0V el pin de TRAY IN a pesar del switch bueno ?
Allí debe estar la respuesta...supongo que está abierta la resist. que polariza el switch ó está
en corto a masa el pin gobernado por esa señal....o un cap. a masa o algo en paralelo en el camino... :DTFM: :DTFM:


Llamado a bendecir y heredar bendición....


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #24 on: diciembre 11, 2008, 03:45:46 am
Buenas colegas...permitanme participar... si el sw tray in esta bien, entonces puede ser algun problema mecanico que impide que el sw se accione o tal vez conector falso...


Desconectado ZIGOBI

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2587
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1087
  • Puerto Madero
Respuesta #25 on: diciembre 11, 2008, 08:24:15 am
Bueno bueno  ...
Muy buenas las respuestas.

Porqué está siempre en 0V el pin de TRAY IN ?

Puede ser por :

1) Resistencia de pull-up abierta ( canario92)
2) Un corto a masa en ese pin ( canario 92)
3) Camino hacia el micro abierto ( coquito - conector falso )

Para nanote y fantomas48 : los dos hubieran llegado a la solución también pero no tuvieron en cuenta que el pin TRAY IN marcaba siempre 0V.
Por lo tanto y en honor a la verdad debo decir que gana coquito pues el problema estaba en la base del conector que está en la placa. Increiblemente estaba cortada la pista que lleva la orden de TRAY IN hacia el micro CHEERTEK.
Gracias de nuevo a todos por participar y para canario92 una mención especial.
Ya subo los 2 videos restantes con la solución.
Saludos    abrazoo     abrazoo     abrazoo













Zigobi


Desconectado Nanote

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 298
    • ACTIVIDAD:
      5%
    • DT$ 189
Respuesta #26 on: diciembre 11, 2008, 09:45:53 am
jajaja la segunda que iba a tirar era la ficha mal conectada o cortado el cable, buenisimo Felicitaciones coquito.   goodd
Y por supuesto un  :brindis: por zigobi.  abrazoo


SERVOWILLIAMS

  • Visitante
Respuesta #27 on: diciembre 11, 2008, 20:06:01 pm
hayyy casi le pego jajajajajajaa felicidadez   buen_aporte     :DTFM2:


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #28 on: diciembre 12, 2008, 04:23:54 am
 :brindis: Gracias! colegas...esperemos una vez mas el siguiente concurso y les recuerdo... lo importante no es ganar sino participar y extiendo un abrazo muy cordial a todos aquellos que participaron en especial para el colega ZIGOBI creador de este concurso y al colega canario92 que tambien estubo muy cerca...


Desconectado rojoz

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 734
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 904
  • Rojoz Tambien soy Redtronico en otros Foros
Respuesta #29 on: diciembre 12, 2008, 18:29:03 pm
NO PUEDE SER!!!
he tenido varios dvds con la  misma falla y siempre les atribui la falla al micro,,  ;D ;D ;D >:( >:( >:(


Si tú no ayudas a los demás, yo no te ayudo..... Asi soy y que?


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73