DTForuM


:brindis:    BIENVENIDO AL NUEVO DTForuM -- YA FUNCIONA EL BOTÓN ARCHIVOS -- -- Si tienes alguna duda sobre el uso de este nuevo formato, puedes publicar tu mensaje en MENSAJES PARA EL STAFF ... .... D T F o r u M .... El de siempre, pero mejor !! 
..:: DTForuM.INFO ::.. Manuales de Servicio y toda la Información técnica - Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo. From here, to the world !!! 
..:: DTForuM.INFO ::.. Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.

..:: DTForuM.INFO ::.. Punto de reunión de amantes de la electrónica.
DESTACADOS, la zona con lo mejor de DTForuM.INFO  ( Hacé click ) ..:: DTForuM.INFO ::.. ..:: 2005- 2006- 2007- 2008- 2009-2010- 2011- 2012- 2013- 2014- 2015- 2016- 2017-2018 ::..
..:: DTForuM.INFO ::.. Uniendo Técnicos desde hace más de 13 años !! ...::DTForuM.INFO::... ...:::La mayor Comunidad de intercambio de Información Técnica:::... El de siempre, pero mejor !!

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
noviembre 21, 2018, 12:06:49 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com

CuentaDigital

Web Amiga

Propongo un variac, que les parece????

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado bandus

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 779
    • DT$ 855
Respuesta #61 on: noviembre 10, 2007, 20:34:39 pm
 :) Esa fue una invitacion muy pero muy subliminal  Jejeje pero estaria bueno... en el tiempo libre que me queda se podría hacer... pero antes para tomar valor... :beeeeer: ... de esa manera se harian las dos versiones... el lunes empiezo, luego les digo y pido consejo. Feliz fin de semana. Un abrazo a todos. Bandus.
                                                                         abrazoo
"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 6098
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #60 on: noviembre 10, 2007, 20:10:17 pm
Una reflexión: creo que una cosa no invalida la otra, se pueden hacer 2 versiones, una microcontrolada y la otra no.
Voy a retocar algunos detalles en la que propuse originalmente, e igualmente voy a intentar actualizar mi hardware para pics a ver si el "Boti" o cualquiera que lo desee se "prende" en la versión microcontrolada.

Bandus te estàn llamando a diseñar el control cableado ;)


Desconectado aiguera

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 491
    • DT$ 310
Respuesta #59 on: noviembre 10, 2007, 17:15:51 pm
Hola Gente. Como dice algun colega, el costo de un variac, segun lo cotizado por Varitran´s S.A., que es la empresa que los fabrica aca en Argentina es de $640 mas IVA. ( Cotizacion recibida el 7 del corriente) Costo que me parece altisimo y mas si tengo en cuenta que en los 14 años de tecnico, solamente necesite si o si un variac para poder provocar y encontrar una falla termica en la fuente de un tv y me arregle con el transformador de un estabilazador roto, de donde saque 245 Volts.

La idea del contador con los reles y los trafos esta muy buena y es muy simple. No alcanzo a leer en el dibujo de  Black_Tiger el modelo del contador utilizado, pero hay algunos que tiene una entrada preseteable, que con una par de Switchs se podria fijar la tension en la que queremos que encienda, para no tener que levantarla desde cero cada vez que la vamos a utilizar. Para el voltimetro, se puede colocar un tester chino de $15 y listo.-

Por otro lado, encontre este en este link como se construye uno. Lo que no veo ni leo (Mi ingles es casi nulo) es como calcular las vueltas y el diametro del alambre. Se que hay empresas que venden nucleos toroidales de distintos diametros.

http://home5.inet.tele.dk/f-hammer/tesla/museum/variac/variac.htm


Sigamos con esto que vamos a lograr algo entre todos.
Me volví loco para poner este cartelito aca abajo...!!!   >:( 


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #58 on: noviembre 10, 2007, 17:04:28 pm
Una reflexión: creo que una cosa no invalida la otra, se pueden hacer 2 versiones, una microcontrolada y la otra no.
Voy a retocar algunos detalles en la que propuse originalmente, e igualmente voy a intentar actualizar mi hardware para pics a ver si el "Boti" o cualquiera que lo desee se "prende" en la versión microcontrolada.


Desconectado bandus

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 779
    • DT$ 855
Respuesta #57 on: noviembre 10, 2007, 16:42:55 pm
Lo que propone Black_Tiger es realmente sencillo y lo puede realizar cualquier colega en cualquier parte del mundo y con los conocimientos basicos de tecnicas digitales. Con los PIC es un tema a tratar...  por su estudio, conseguir compiladores, conseguir el micro... que debe haber muchos que no tienen accesos ni siquiera a tener un programador de eeprom y si nos ponemos a ver la situacion del proyecto nos podemos dar cuenta de que para nada es exigible la cooperacion de un micro en este asunto... tranquilamente se puede hacer en tecnicas digitales (lógica cableada) tanto para la operacion del mismo como para la visualizacion y sin ningún inconveniente. El tema es que esté al alcance "de todos" y por ende "viable", algunas cosas se exageran demasiado (sin ton ni son) y solo unos pocos pueden hacerlo... o algunas veces no llegan a realizarse (por lo complicado). Aclaro que tengo bastante sobre PIC, entiendo sobre ellos pero me pasa que algunas veces desisto de usarlos y aplico logica cableada, como por ejemplo encender y apagar un led repetidamente... uno lo puede hacer tranquilamente con un PIC, con un CD4001 (por ejemplo) o dos transistores... creo que el circuito hecho con dos transistores va a llegar mas al mundo que el hecho con un PIC... por eso me gusta que Black_Tiger haya propuesto este nuevo y sencillo camino sobre el tema del variac viable para muchos. Los PIC´s han venido al mundo para cosas mucho mas complicadas... ese es mi parecer. Aliento el proyecto porque es muy útil y necesario en cualquier banco de trabajo de cualquier tecnico. Un gran saludo y abrazo a todos. Bandus.

                  graciassss                                    abrazoo                                  graciassss
"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #56 on: noviembre 10, 2007, 13:54:18 pm
Vamos por partes (dijo Jack).
No sé si será más barato o no, eso va a depender de la paciencia y maña que tenga cada uno, al punto que se pueden aprovechar muchas cosas de las que ya disponemos.
Lo que vendria a ser el control, no creo que exeda los 40 o 50 pesos (en el diseño original que hice son 8 reles, 2 integrados, 8 transistores y algunas resistencias, el costo de un PIC no lo sé pero tampoco creo que sea caro), luego los transformadores, va a depender que que podamos rescatar, el más caro seria el de 128 volts a 2 o 3 amperes (pero tranquilamente se podria utilizar uno de 220/110 + uno de 220/18).

Mi querido Boticario........ estuve mirando y te pego lo que ví:
"
Issue
Are you still producing any microcontrollers that can be programmed with the PICSTART 16C or PICSTART 16B programmers?

Solution
The PICSTART 16B and PICSTART 16C is approximately 10 years old and no longer supported. All PIC MCU devices programmable by the PICSTART 16C or PICSTART 16B have all become obsolete (note, the PICSTART Plus is NOT obsolete at time of writing this article). New PIC MCU devices are programmable using our new tools.

New tools have become very inexpensive. For example, it is possible to get a programmer/devboard combined for only $36. The board is called the PICKit1. (If you get your school to buy them, they are eligable for an educational discount of at least 25%). The kit programs all of our 8 and 14 pin devices.

If you need to program larger devices, try the MPLAB ICD 2 kit which is $229 for the DV164006 kit which comes with the PICDEM 2 Plus demo board (again, 25% educational discounts are available for instructors)."
Já, este picstart creo que es más viejo que yo, pero voy a ver como me puedo agenciar de algo más nuevo.

Armac: totalmente de acuerdo con vos, además el desarrollo es siempre algo positivo, nos enriquece, nos obliga a estudiar, refrescar ideas y conceptos, usar la imaginación, etc.
Pensé en lo de simplificar, pero en vista de que solo es 1 relé, 1 transistor y 2 vueltas de alambre, me pareceió que no valia la pena. Es más se podrian sacar los de 1,2 y 4, el paso seria de 7 volts que para fines generales deberia funcionar también, pero bueno, eso también puede quedar a gusto de c/u que lo arme en el futuro.

Bandus siempre atento :)


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 6098
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #55 on: noviembre 10, 2007, 13:04:34 pm
applau applau applau Ese tipo de pensamiento debe prevalecer siempre en este foro, es lo que lo hace grande de verdad, GRACIAS ARMAC  applau applau applau
Bandus

                                                                                   abrazoo

Y...Bandus ya me agrandò... creo que para simplificar tambièn es muy ùtil con 2 voltios por paso de variaciòn...pero no es mucho lo que se ahorra.


Desconectado bandus

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 779
    • DT$ 855
Respuesta #54 on: noviembre 10, 2007, 12:58:12 pm
 applau applau applau Ese tipo de pensamiento debe prevalecer siempre en este foro, es lo que lo hace grande de verdad, GRACIAS ARMAC  applau applau applau
Bandus

                                                                                   abrazoo
"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 6098
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #53 on: noviembre 10, 2007, 12:45:19 pm
yo pregunto esto tiene un costo menor a $600 o U$s189 porque aqui se consigue aprox en este precio y viene en una caja muy bonita con un voltimetro digital y una termica, y encima no tengo que fabricarlo.
Que costo tendria.
Soy de Argentina.

Aliento que éste proyecto se concrete, el DTVariaC, dejando de lado ese càlculo que por ahora nos puede hacer dudar. Para muchos miembros de lugares alejados, tal vez pueda resultarles muy ùtil, pues podràn aprovechar viejos trafos, tal vez...o hacerse de un variac de a poco, cuando un monto de U$200 de un solo golpe es alto.


hector27

  • Visitante
Respuesta #52 on: noviembre 10, 2007, 12:37:24 pm
"Tengo un viejo Picstart PIC16/17 el cual trae el firmware 1.3 de Microchip el cual tiene además un PIC16C74 no sé si esto servirá de algo........"

Hola Angel. ¡Eso tiene que servir!
La pregunta es que como el firmware es algo viejo, no se si soporta el PIC 16F873A, el cual me parece el minimo adecuado, porque podes manejar los 8 relevadores, un display LCD y como tiene ADC podemos hacer un voltimetro. Con tres pulsadores, uno para subir la tension, otr0 para bajar y un0 de panico para bajarla a 0 (de paso podria usarse como proteccion), creo que es suficiente.
Quizas podemos usar una segunda entrada del ADC para medir corriente.
¿Te podes fijar en el soft si figura ese PIC?
Otros que podrian andar:
16F876A
16F877A (ya es un exceso)

Saludos!

Héctor


Desconectado stintegral

  • Miembro PREMIUM
  • SUPER MEMBER
  • *
    • Mensajes: 174
    • DT$ 117
Respuesta #51 on: noviembre 10, 2007, 09:33:30 am
yo pregunto esto tiene un costo menor a $600 o U$s189 porque aqui se consigue aprox en este precio y viene en una caja muy bonita con un voltimetro digital y una termica, y encima no tengo que fabricarlo.
Que costo tendria.
Soy de Argentina.
Nunca se es un sabio en este rubro, todos los dias se aprende algo nuevo. :)


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #50 on: noviembre 10, 2007, 08:32:49 am
Son 8 bobinados (en total van a ser 5 trafos creo) y 8 relés. Con la combinación de estos se obtiene 1 volt por paso.


Desconectado drearta

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2502
    • DT$ 1231
Respuesta #49 on: noviembre 10, 2007, 08:16:03 am
Hola, ¿cuántos relés le vas a poner ? entendí que uno por paso ,cientos...y ¿cuántos trafos? ¿no será mucho aparato?   para que sirva tiene que tener muy baja impedancia de salida.


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #48 on: noviembre 10, 2007, 02:03:55 am
Tengo un viejo Picstart PIC16/17 el cual trae el firmware 1.3 de Microchip el cual tiene además un PIC16C74 no sé si esto servirá de algo........
PD: el transformador de 16 volts ya está funcionando con otro toroidad de 12 + algunas vueltas de alambre :)


hector27

  • Visitante
Respuesta #47 on: noviembre 09, 2007, 23:01:28 pm
¿Tenes alguna herramienta para grabar un PIC?

Saludos!

Hector


Tags: