gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Si vas a subir algo en partes, te recomendamos comenzar a subir desde la última parte. Así, los miembros no desesperarán, ya que a veces no se sabe la cantidad de partes que componen el archivo. Okay
 
gfx gfx
gfx
604324 Mensajes en 154732 Temas por 57438 Usuarios - Dale la bienvenida a: asfalto.lu --- Principal --- Septiembre 22, 2018, 07:01:57
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57438
Anteriores: asfalto.lu
Estadisticas
Total de Mensajes: 604324
Total de Temas: 154732
Conectados hoy: 75
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 2
Visitantes: 39
Total: 41
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Propongo un variac, que les parece????  (Leído 58156 veces)

Todo un día Premium... Solo U$D 0,99

Acceso ilimitado a todas las categorías y a todas las descargas por todo un día !!

Hazte Premium YA !!

bandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 855
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: San Juan - ARGENTINA
País - Country: Argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 779



DTRankinG
0%

« Respuesta #60 en: Noviembre 10, 2007, 20:34:39 »

 Smiley Esa fue una invitacion muy pero muy subliminal  :jeje: pero estaria bueno... en el tiempo libre que me queda se podría hacer... pero antes para tomar valor... Cerveza - Festejo ... de esa manera se harian las dos versiones... el lunes empiezo, luego les digo y pido consejo. Feliz fin de semana. Un abrazo a todos. Bandus.
                                                                         Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0




En línea

"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."
armac
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
Mensajes: 6098



DTRankinG
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #59 en: Noviembre 10, 2007, 20:10:17 »

Una reflexión: creo que una cosa no invalida la otra, se pueden hacer 2 versiones, una microcontrolada y la otra no.
Voy a retocar algunos detalles en la que propuse originalmente, e igualmente voy a intentar actualizar mi hardware para pics a ver si el "Boti" o cualquiera que lo desee se "prende" en la versión microcontrolada.

Bandus te estàn llamando a diseñar el control cableado

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

DTForuM
« Respuesta #59 en: Noviembre 10, 2007, 20:10:17 »

 En línea
aiguera
GOLD MEMBER
*

DT$ 310
Desconectado Desconectado

Edad: 45
Ubicación: Juan N. Fernández (Partido de Necochea)
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico Electrónico
Mensajes: 491



DTRankinG
1%
« Respuesta #58 en: Noviembre 10, 2007, 17:15:51 »

Hola Gente. Como dice algun colega, el costo de un variac, segun lo cotizado por Varitran´s S.A., que es la empresa que los fabrica aca en Argentina es de $640 mas IVA. ( Cotizacion recibida el 7 del corriente) Costo que me parece altisimo y mas si tengo en cuenta que en los 14 años de tecnico, solamente necesite si o si un variac para poder provocar y encontrar una falla termica en la fuente de un tv y me arregle con el transformador de un estabilazador roto, de donde saque 245 Volts.

La idea del contador con los reles y los trafos esta muy buena y es muy simple. No alcanzo a leer en el dibujo de  Black_Tiger el modelo del contador utilizado, pero hay algunos que tiene una entrada preseteable, que con una par de Switchs se podria fijar la tension en la que queremos que encienda, para no tener que levantarla desde cero cada vez que la vamos a utilizar. Para el voltimetro, se puede colocar un tester chino de $15 y listo.-

Por otro lado, encontre este en este link como se construye uno. Lo que no veo ni leo (Mi ingles es casi nulo) es como calcular las vueltas y el diametro del alambre. Se que hay empresas que venden nucleos toroidales de distintos diametros.

http://home5.inet.tele.dk/f-hammer/tesla/museum/variac/variac.htm


Sigamos con esto que vamos a lograr algo entre todos.


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

Me volví loco para poner este cartelito aca abajo...!!!   enojado 
Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #57 en: Noviembre 10, 2007, 17:04:28 »

Una reflexión: creo que una cosa no invalida la otra, se pueden hacer 2 versiones, una microcontrolada y la otra no.
Voy a retocar algunos detalles en la que propuse originalmente, e igualmente voy a intentar actualizar mi hardware para pics a ver si el "Boti" o cualquiera que lo desee se "prende" en la versión microcontrolada.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
bandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 855
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: San Juan - ARGENTINA
País - Country: Argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 779



DTRankinG
0%

« Respuesta #56 en: Noviembre 10, 2007, 16:42:55 »

Lo que propone Black_Tiger es realmente sencillo y lo puede realizar cualquier colega en cualquier parte del mundo y con los conocimientos basicos de tecnicas digitales. Con los PIC es un tema a tratar...  por su estudio, conseguir compiladores, conseguir el micro... que debe haber muchos que no tienen accesos ni siquiera a tener un programador de eeprom y si nos ponemos a ver la situacion del proyecto nos podemos dar cuenta de que para nada es exigible la cooperacion de un micro en este asunto... tranquilamente se puede hacer en tecnicas digitales (lógica cableada) tanto para la operacion del mismo como para la visualizacion y sin ningún inconveniente. El tema es que esté al alcance "de todos" y por ende "viable", algunas cosas se exageran demasiado (sin ton ni son) y solo unos pocos pueden hacerlo... o algunas veces no llegan a realizarse (por lo complicado). Aclaro que tengo bastante sobre PIC, entiendo sobre ellos pero me pasa que algunas veces desisto de usarlos y aplico logica cableada, como por ejemplo encender y apagar un led repetidamente... uno lo puede hacer tranquilamente con un PIC, con un CD4001 (por ejemplo) o dos transistores... creo que el circuito hecho con dos transistores va a llegar mas al mundo que el hecho con un PIC... por eso me gusta que Black_Tiger haya propuesto este nuevo y sencillo camino sobre el tema del variac viable para muchos. Los PIC´s han venido al mundo para cosas mucho mas complicadas... ese es mi parecer. Aliento el proyecto porque es muy útil y necesario en cualquier banco de trabajo de cualquier tecnico. Un gran saludo y abrazo a todos. Bandus.

                  Gracias !!!                                    Abrazos !!!                                  Gracias !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."
Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #55 en: Noviembre 10, 2007, 13:54:18 »

Vamos por partes (dijo Jack).
No sé si será más barato o no, eso va a depender de la paciencia y maña que tenga cada uno, al punto que se pueden aprovechar muchas cosas de las que ya disponemos.
Lo que vendria a ser el control, no creo que exeda los 40 o 50 pesos (en el diseño original que hice son 8 reles, 2 integrados, 8 transistores y algunas resistencias, el costo de un PIC no lo sé pero tampoco creo que sea caro), luego los transformadores, va a depender que que podamos rescatar, el más caro seria el de 128 volts a 2 o 3 amperes (pero tranquilamente se podria utilizar uno de 220/110 + uno de 220/18).

Mi querido Boticario........ estuve mirando y te pego lo que ví:
"
Issue
Are you still producing any microcontrollers that can be programmed with the PICSTART 16C or PICSTART 16B programmers?

Solution
The PICSTART 16B and PICSTART 16C is approximately 10 years old and no longer supported. All PIC MCU devices programmable by the PICSTART 16C or PICSTART 16B have all become obsolete (note, the PICSTART Plus is NOT obsolete at time of writing this article). New PIC MCU devices are programmable using our new tools.

New tools have become very inexpensive. For example, it is possible to get a programmer/devboard combined for only $36. The board is called the PICKit1. (If you get your school to buy them, they are eligable for an educational discount of at least 25%). The kit programs all of our 8 and 14 pin devices.

If you need to program larger devices, try the MPLAB ICD 2 kit which is $229 for the DV164006 kit which comes with the PICDEM 2 Plus demo board (again, 25% educational discounts are available for instructors)."
Já, este picstart creo que es más viejo que yo, pero voy a ver como me puedo agenciar de algo más nuevo.

Armac: totalmente de acuerdo con vos, además el desarrollo es siempre algo positivo, nos enriquece, nos obliga a estudiar, refrescar ideas y conceptos, usar la imaginación, etc.
Pensé en lo de simplificar, pero en vista de que solo es 1 relé, 1 transistor y 2 vueltas de alambre, me pareceió que no valia la pena. Es más se podrian sacar los de 1,2 y 4, el paso seria de 7 volts que para fines generales deberia funcionar también, pero bueno, eso también puede quedar a gusto de c/u que lo arme en el futuro.

Bandus siempre atento Smiley

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
armac
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
Mensajes: 6098



DTRankinG
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #54 en: Noviembre 10, 2007, 13:04:34 »

Aplausos !! Aplausos !! Aplausos !! Ese tipo de pensamiento debe prevalecer siempre en este foro, es lo que lo hace grande de verdad, GRACIAS ARMAC  Aplausos !! Aplausos !! Aplausos !!
Bandus

                                                                                   Abrazos !!!

Y...Bandus ya me agrandò... creo que para simplificar tambièn es muy ùtil con 2 voltios por paso de variaciòn...pero no es mucho lo que se ahorra.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

bandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 855
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: San Juan - ARGENTINA
País - Country: Argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 779



DTRankinG
0%

« Respuesta #53 en: Noviembre 10, 2007, 12:58:12 »

 Aplausos !! Aplausos !! Aplausos !! Ese tipo de pensamiento debe prevalecer siempre en este foro, es lo que lo hace grande de verdad, GRACIAS ARMAC  Aplausos !! Aplausos !! Aplausos !!
Bandus

                                                                                   Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."
armac
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
Mensajes: 6098



DTRankinG
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #52 en: Noviembre 10, 2007, 12:45:19 »

yo pregunto esto tiene un costo menor a $600 o U$s189 porque aqui se consigue aprox en este precio y viene en una caja muy bonita con un voltimetro digital y una termica, y encima no tengo que fabricarlo.
Que costo tendria.
Soy de Argentina.

Aliento que éste proyecto se concrete, el DTVariaC, dejando de lado ese càlculo que por ahora nos puede hacer dudar. Para muchos miembros de lugares alejados, tal vez pueda resultarles muy ùtil, pues podràn aprovechar viejos trafos, tal vez...o hacerse de un variac de a poco, cuando un monto de U$200 de un solo golpe es alto.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

hector27
Visitante
« Respuesta #51 en: Noviembre 10, 2007, 12:37:24 »

"Tengo un viejo Picstart PIC16/17 el cual trae el firmware 1.3 de Microchip el cual tiene además un PIC16C74 no sé si esto servirá de algo........"

Hola Angel. ¡Eso tiene que servir!
La pregunta es que como el firmware es algo viejo, no se si soporta el PIC 16F873A, el cual me parece el minimo adecuado, porque podes manejar los 8 relevadores, un display LCD y como tiene ADC podemos hacer un voltimetro. Con tres pulsadores, uno para subir la tension, otr0 para bajar y un0 de panico para bajarla a 0 (de paso podria usarse como proteccion), creo que es suficiente.
Quizas podemos usar una segunda entrada del ADC para medir corriente.
¿Te podes fijar en el soft si figura ese PIC?
Otros que podrian andar:
16F876A
16F877A (ya es un exceso)

Saludos!

Héctor


El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
stintegral
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 117
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Argentina (San martin)
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico Electronico
Mensajes: 174



DTRankinG
0%

« Respuesta #50 en: Noviembre 10, 2007, 09:33:30 »

yo pregunto esto tiene un costo menor a $600 o U$s189 porque aqui se consigue aprox en este precio y viene en una caja muy bonita con un voltimetro digital y una termica, y encima no tengo que fabricarlo.
Que costo tendria.
Soy de Argentina.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

Nunca se es un sabio en este rubro, todos los dias se aprende algo nuevo. Smiley
Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #49 en: Noviembre 10, 2007, 08:32:49 »

Son 8 bobinados (en total van a ser 5 trafos creo) y 8 relés. Con la combinación de estos se obtiene 1 volt por paso.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
drearta
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1231
Desconectado Desconectado

Ubicación: Buenos Aires
País - Country: Argentina
Profesión o Título: reparador
Mensajes: 2502



DTRankinG
1%

« Respuesta #48 en: Noviembre 10, 2007, 08:16:03 »

Hola, ¿cuántos relés le vas a poner ? entendí que uno por paso ,cientos...y ¿cuántos trafos? ¿no será mucho aparato?   para que sirva tiene que tener muy baja impedancia de salida.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
« Última modificación: Noviembre 10, 2007, 08:17:51 por drearta » En línea

drearta, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
Black_Tiger
Visitante
« Respuesta #47 en: Noviembre 10, 2007, 02:03:55 »

Tengo un viejo Picstart PIC16/17 el cual trae el firmware 1.3 de Microchip el cual tiene además un PIC16C74 no sé si esto servirá de algo........
PD: el transformador de 16 volts ya está funcionando con otro toroidad de 12 + algunas vueltas de alambre Smiley

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
hector27
Visitante
« Respuesta #46 en: Noviembre 09, 2007, 23:01:28 »

¿Tenes alguna herramienta para grabar un PIC?

Saludos!

Hector

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea
gfx
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!