DTForuM


:brindis:    BIENVENIDO AL NUEVO DTForuM -- YA FUNCIONA EL BOTÓN ARCHIVOS -- -- Si tienes alguna duda sobre el uso de este nuevo formato, puedes publicar tu mensaje en MENSAJES PARA EL STAFF ... .... D T F o r u M .... El de siempre, pero mejor !! 
..:: DTForuM.INFO ::.. Manuales de Servicio y toda la Información técnica - Uniendo a los amantes de la electrónica de todo el mundo. From here, to the world !!! 
..:: DTForuM.INFO ::.. Antes de pedir información, búsquela presionando el botón BUSCAR.

..:: DTForuM.INFO ::.. Punto de reunión de amantes de la electrónica.
DESTACADOS, la zona con lo mejor de DTForuM.INFO  ( Hacé click ) ..:: DTForuM.INFO ::.. ..:: 2005- 2006- 2007- 2008- 2009-2010- 2011- 2012- 2013- 2014- 2015- 2016- 2017-2018 ::..
..:: DTForuM.INFO ::.. Uniendo Técnicos desde hace más de 13 años !! ...::DTForuM.INFO::... ...:::La mayor Comunidad de intercambio de Información Técnica:::... El de siempre, pero mejor !!

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 5 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
noviembre 21, 2018, 12:07:32 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com

CuentaDigital

Web Amiga

Propongo un variac, que les parece????

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Guille123

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2049
    • DT$ 766
Respuesta #31 on: marzo 19, 2007, 11:34:40 am
La diferencia básica es que el control puede ser completo como si fuese un potenciometro que selecciona la tensión de salida, no lleva transformador que debamos construir a medida por lo que podemos abaratar costos... respecto de la aislación de la red se soluciona con un trafo aislador que además usamos para otras cosas en el taller... entonces si debemos elegir entre un trafo dedicado a un proyecto o uno que nos sirva para varias cosas creo que la idea cierra...
Contras, la electrónica es mas complicada y el programa del pic también, solo tiene salida de continua...


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3647
    • DT$ 2988
Respuesta #30 on: marzo 17, 2007, 18:14:28 pm
Como todas las ideas buenas, lo unico seria el tema del aislamiento, imaginate alimentar la fuente principal de un monitor sin aislamiento seria mortal para el equipo, CPU etc, pero seria una herramienta buena, chauuuuuuu
"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado Guille123

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2049
    • DT$ 766
Respuesta #29 on: marzo 17, 2007, 17:56:47 pm
Hola, a ver si esta idea les cae bien... podemos utilizar un circuito parecido a los reguladores de alta tensión en los monitores como los de configuración step down. A partir de, digamos, 200V puedo juagar con la salida.
El circuito es un PWM (o modulador por ancho de pulso).
Si tenemos en cuenta que el variac lo vamos a utilizar en conjunto con un circuito rectificador para alimentar de forma externa a los TV y monitores (etapas de horizontal por ejemplo, o reemplazando la fuente primaria en algunos casos) en este proyecto tenemos variac y fuente de alta, dos en uno.
No nos va a servir para alimentar la entrada de linea de un TV por que no tiene una salida de alterna pero nos puede servir para otras aplicaciones. Creo que puede funcionar.
Adjunto un diagrama en bloques para dar una mejor idea.


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3647
    • DT$ 2988
Respuesta #28 on: marzo 17, 2007, 17:27:57 pm
Bueno parece a alguien se le habia ocurrido antes que mi (aclaro,  yo no lo copie) si bien es la misma idea la parte de contro seria obsoleta pues es mejor y tienes unos cambios, de todas maneras gracias por el dato, chauuuuuuuuuuu
"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado bandus

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 779
    • DT$ 855
Respuesta #27 on: marzo 17, 2007, 12:47:45 pm
Hola a todos, en una revista Elektor del 2002 (nro. 268) que a lo mejor puede contribuir un poco al proyecto del variac, este esta comandado con logica digital discreta pero tambien se lo puede reemplazar con bastante facilidad con un PIC. La coincidencia con tu idea (Sergio)de manejarlo con reles y el del proyecto de la revista son contundentes. Por lo menos en la parte del trafo y manejo con rele es muy viable, sino lean los archivos adjuntos. Espero que sirva para sus proposito y exitos con el proyecto. Bandus.
                                                       abrazoo
"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3647
    • DT$ 2988
Respuesta #26 on: marzo 16, 2007, 12:01:46 pm
Saludos, el tema no esta olvidado, por el contario ya esta funcionando tengo unas cosas que cambiar y apenas las pruebas resulten ok posteo todo, aviso para que sepan que no lo tire en saco roto, chauuuuuuuuuuu
"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 6098
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #25 on: diciembre 22, 2006, 08:55:13 am
Tu respuesta no molesta y la apreciamos. Pero sucede que un Variac es un modo de tener corriente alterna sinusoidal "real" mientras que un dimer solo proporciona una senoide recortada sin atenuar la tensiòn pico, es una simulaciòn que sirve para alimentar artefactos calorìficos o lunimosos, pero no se adecùa a las fuentes controladas electrònicamente. Es bastante diferente. Gracias por tu intervenciòn en èste tema, asì DTSERGIO se decide...


Desconectado stintegral

  • Miembro PREMIUM
  • SUPER MEMBER
  • *
    • Mensajes: 174
    • DT$ 117
Respuesta #24 on: diciembre 22, 2006, 00:09:24 am
 ;D mi politica es para que pensar algo que ya penso otro.

EL pic no se para que lo queremos, pero en el tomo de saber electronica que habla de como reparar fuentes conmutadas hay un variac muy copado, con un trafo de 220 a 220 y del otro lado un circuito rectificador con triac y dimmer que va de 1v a 180v si mal no recuerdo si les interesa puedo escanear el circuito y pasarlo por aqui.
Si mi respuesta les malesto perdon y suerte con el proyecto.
Nunca se es un sabio en este rubro, todos los dias se aprende algo nuevo. :)


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 6098
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #23 on: noviembre 16, 2006, 10:11:36 am
Perdon, me olvidaba, tengo un premio de 10 karmas para el momento de la presentaciòn del proyecto, te estàn esperando!!!


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 6098
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #22 on: noviembre 16, 2006, 10:09:37 am
DTsergio, me sigue gustando tu idea!!!, si en algo pudiera ayudar contà conmigo, tenìas razòn un voltìmetro digital de panel es muy barato, no hace falta complicar nada. O0


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3647
    • DT$ 2988
Respuesta #21 on: noviembre 15, 2006, 23:49:42 pm
Saludos, bueno yo propuse el tema pero debido a problemas familiares me ha sido imposible continuar, espero a fines de este año tener un poco de tiempo y concluirlo, paciencia, chauuuuuuuuuuuuu
"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado JRIVERA

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 944
    • DT$ 365
  • EL AMOR SIEMPRE PUEDE ROMPER BARRERAS
Respuesta #20 on: noviembre 15, 2006, 17:54:36 pm
hola colegas , enque quedo este proyecto tan interesante alguien pudo realizarlo ... bueno ojala que ya alguien lo tenga trabajando y lo pueda conpartir para implementarlo en los talleres y servicios de todos los colegas que dia a dia trabajamos en esto...

atte. juan rivera guajardo
calama - chile
las flores 190 puente viru  la libertad-viru




cada dia que pasa gracias al foro aprendo algo nuevo y agradesco a todos por cada aporte .feliz


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3647
    • DT$ 2988
Respuesta #19 on: junio 11, 2006, 12:06:28 pm
Saludos Armac, ahora ya entiendo tu idea se podria colcar de la mismas parte donde se activan los reles y no seria dificil, gracias por la idea, chauuuuuuuuuuuuuu
"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 6098
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #18 on: junio 11, 2006, 11:47:33 am































Atenciòn DTSERGIO, propongo que el display indique la posiciòn de combinaciones elegidas en ese momento asignàndole como representaciòn la tensiòn teòrica correspondiente, en los variac mecànicos existe una escala que permite tener idea de la tensiòn de salida y èste serìa el modo electrònico de substituirla sin tener que agregar un voltìmetro. Pero esta idea de utilizar capacidad ociosa del Pic no inhibe el poner un voltìmetro que indique la tensiòn real de salida.Saludos.Armac

















Desconectado Jeankfranco

  • Miembro PREMIUM
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 603
    • DT$ 128
  • RETIRADO DE LA VIDA TECNICA - NO INSISTIR
Respuesta #17 on: junio 10, 2006, 09:19:30 am
Hola colegas tienen MSN , que les parece si hablamos del proyecto (On Line) , ustedes me avisan indicando una hora , para conectarnos los 3 en linea , esa es una opcion o mediante el SKYPE tambien puede ser , que les parece ??? , avisenme mandandome un mensaje personal con los datos para poder conectarnos , saludos colegas .


Tags: