gfxgfx
 
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Hinchas de DTForuM..:: DTForuM.INFO ::..Hinchas de DTForuM
Punto de reunión de amantes de la electrónica.
 
gfx gfx
gfx
604324 Mensajes en 154732 Temas por 57438 Usuarios - Dale la bienvenida a: asfalto.lu --- Principal --- Septiembre 22, 2018, 07:03:13
*
gfx* *InicioForumAyudaBuscarIngresarRegistrarsegfx
gfxgfx
 


Un foro EXCLUSIVO sobre Celulares


DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!
DT-PhoneS --> Todo relacionado con Celulares - TOTALMENTE GRATIS !!!


Canjear DT$
Ver Operaciones DT$



Hazte Premium !!
Canjea tus DT$
AQUÍ
Usuarios
Total de Usuarios: 57438
Anteriores: asfalto.lu
Estadisticas
Total de Mensajes: 604324
Total de Temas: 154732
Conectados hoy: 75
Online total: 1072
(Octubre 28, 2013, 00:20:34 )
Usuarios en Línea
Usuario: 1
Visitantes: 39
Total: 40
AllDataSheets
Buscar Datasheet
Buscar en AllDatasheet.com
Datasheet4U
CuentaDigital
Usuario Numero
Tu número de usuario es: 0
Web Amiga
 
gfx gfx
gfxgfx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.       « anterior próximo »
Páginas: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Propongo un variac, que les parece????  (Leído 58159 veces)

Todo un día Premium... Solo U$D 0,99

Acceso ilimitado a todas las categorías y a todas las descargas por todo un día !!

Hazte Premium YA !!

Guille123
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 766
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Capital Federal
País - Country: Argentina---Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
Mensajes: 2049



DTRankinG
0%

« Respuesta #30 en: Marzo 19, 2007, 11:34:40 »

La diferencia básica es que el control puede ser completo como si fuese un potenciometro que selecciona la tensión de salida, no lleva transformador que debamos construir a medida por lo que podemos abaratar costos... respecto de la aislación de la red se soluciona con un trafo aislador que además usamos para otras cosas en el taller... entonces si debemos elegir entre un trafo dedicado a un proyecto o uno que nos sirva para varias cosas creo que la idea cierra...
Contras, la electrónica es mas complicada y el programa del pic también, solo tiene salida de continua...

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
« Última modificación: Marzo 19, 2007, 16:10:34 por Guille123 »



En línea

Guille123, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
dtsergio
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2984
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3646



DTRankinG
2%

« Respuesta #29 en: Marzo 17, 2007, 18:14:28 »

Como todas las ideas buenas, lo unico seria el tema del aislamiento, imaginate alimentar la fuente principal de un monitor sin aislamiento seria mortal para el equipo, CPU etc, pero seria una herramienta buena, chauuuuuuu

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
DTForuM
« Respuesta #29 en: Marzo 17, 2007, 18:14:28 »

 En línea
Guille123
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 766
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Capital Federal
País - Country: Argentina---Capital Federal
Profesión o Título: Técnico electrónico
Mensajes: 2049



DTRankinG
0%

« Respuesta #28 en: Marzo 17, 2007, 17:56:47 »

Hola, a ver si esta idea les cae bien... podemos utilizar un circuito parecido a los reguladores de alta tensión en los monitores como los de configuración step down. A partir de, digamos, 200V puedo juagar con la salida.
El circuito es un PWM (o modulador por ancho de pulso).
Si tenemos en cuenta que el variac lo vamos a utilizar en conjunto con un circuito rectificador para alimentar de forma externa a los TV y monitores (etapas de horizontal por ejemplo, o reemplazando la fuente primaria en algunos casos) en este proyecto tenemos variac y fuente de alta, dos en uno.
No nos va a servir para alimentar la entrada de linea de un TV por que no tiene una salida de alterna pero nos puede servir para otras aplicaciones. Creo que puede funcionar.
Adjunto un diagrama en bloques para dar una mejor idea.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0


* variac y fuente de alta.bmp (700.53 KB, 572x418 - visto 151 veces.)
« Última modificación: Marzo 17, 2007, 18:34:21 por Guille123 » En línea

Guille123, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
dtsergio
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2984
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3646



DTRankinG
2%

« Respuesta #27 en: Marzo 17, 2007, 17:27:57 »

Bueno parece a alguien se le habia ocurrido antes que mi (aclaro,  yo no lo copie) si bien es la misma idea la parte de contro seria obsoleta pues es mejor y tienes unos cambios, de todas maneras gracias por el dato, chauuuuuuuuuuu

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
bandus
GOLD MEMBER
*

DT$ 855
Desconectado Desconectado

Edad: 57
Ubicación: San Juan - ARGENTINA
País - Country: Argentina
Profesión o Título: tecnico electronico
Mensajes: 779



DTRankinG
0%

« Respuesta #26 en: Marzo 17, 2007, 12:47:45 »

Hola a todos, en una revista Elektor del 2002 (nro. 268) que a lo mejor puede contribuir un poco al proyecto del variac, este esta comandado con logica digital discreta pero tambien se lo puede reemplazar con bastante facilidad con un PIC. La coincidencia con tu idea (Sergio)de manejarlo con reles y el del proyecto de la revista son contundentes. Por lo menos en la parte del trafo y manejo con rele es muy viable, sino lean los archivos adjuntos. Espero que sirva para sus proposito y exitos con el proyecto. Bandus.
                                                       Abrazos !!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0

* ELEKTOR 268 (Septiembre 2002)_1.pdf (270.11 KB - descargado 168 veces.)
* ELEKTOR 268 (Septiembre 2002)_2.pdf (257.79 KB - descargado 153 veces.)
En línea

"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."
dtsergio
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2984
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3646



DTRankinG
2%

« Respuesta #25 en: Marzo 16, 2007, 12:01:46 »

Saludos, el tema no esta olvidado, por el contario ya esta funcionando tengo unas cosas que cambiar y apenas las pruebas resulten ok posteo todo, aviso para que sepan que no lo tire en saco roto, chauuuuuuuuuuu

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
armac
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
Mensajes: 6098



DTRankinG
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #24 en: Diciembre 22, 2006, 08:55:13 »

Tu respuesta no molesta y la apreciamos. Pero sucede que un Variac es un modo de tener corriente alterna sinusoidal "real" mientras que un dimer solo proporciona una senoide recortada sin atenuar la tensiòn pico, es una simulaciòn que sirve para alimentar artefactos calorìficos o lunimosos, pero no se adecùa a las fuentes controladas electrònicamente. Es bastante diferente. Gracias por tu intervenciòn en èste tema, asì DTSERGIO se decide...

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

stintegral
Miembro PREMIUM
SUPER MEMBER
*

DT$ 117
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Argentina (San martin)
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Tecnico Electronico
Mensajes: 174



DTRankinG
0%

« Respuesta #23 en: Diciembre 22, 2006, 00:09:24 »

 Grin mi politica es para que pensar algo que ya penso otro.

EL pic no se para que lo queremos, pero en el tomo de saber electronica que habla de como reparar fuentes conmutadas hay un variac muy copado, con un trafo de 220 a 220 y del otro lado un circuito rectificador con triac y dimmer que va de 1v a 180v si mal no recuerdo si les interesa puedo escanear el circuito y pasarlo por aqui.
Si mi respuesta les malesto perdon y suerte con el proyecto.

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

Nunca se es un sabio en este rubro, todos los dias se aprende algo nuevo. Smiley
armac
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
Mensajes: 6098



DTRankinG
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #22 en: Noviembre 16, 2006, 10:11:36 »

Perdon, me olvidaba, tengo un premio de 10 karmas para el momento de la presentaciòn del proyecto, te estàn esperando!!!

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

armac
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
Mensajes: 6098



DTRankinG
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #21 en: Noviembre 16, 2006, 10:09:37 »

DTsergio, me sigue gustando tu idea!!!, si en algo pudiera ayudar contà conmigo, tenìas razòn un voltìmetro digital de panel es muy barato, no hace falta complicar nada. Okay

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

dtsergio
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2984
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3646



DTRankinG
2%

« Respuesta #20 en: Noviembre 15, 2006, 23:49:42 »

Saludos, bueno yo propuse el tema pero debido a problemas familiares me ha sido imposible continuar, espero a fines de este año tener un poco de tiempo y concluirlo, paciencia, chauuuuuuuuuuuuu

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
JRIVERA
GOLD MEMBER
*

DT$ 365
Desconectado Desconectado

Edad: 44
Ubicación: CHILE-CALAMA ó PERÚ-VIRÚ
País - Country: CHILE Ó PERU
Profesión o Título: tecnico electronico (pero siempre dispuesto a estudiar algo mas...
Mensajes: 944



DTRankinG
0%

EL AMOR SIEMPRE PUEDE ROMPER BARRERAS

« Respuesta #19 en: Noviembre 15, 2006, 17:54:36 »

hola colegas , enque quedo este proyecto tan interesante alguien pudo realizarlo ... bueno ojala que ya alguien lo tenga trabajando y lo pueda conpartir para implementarlo en los talleres y servicios de todos los colegas que dia a dia trabajamos en esto...

atte. juan rivera guajardo
calama - chile

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

las flores 190 puente viru  la libertad-viru




cada dia que pasa gracias al foro aprendo algo nuevo y agradesco a todos por cada aporte .feliz
dtsergio
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 2984
Desconectado Desconectado

Edad: 47
Ubicación: Popayán-CAUCA-COLOMBIA
País - Country: Colombia
Profesión o Título: Matador y Revividor de Equipos Electronicos
Mensajes: 3646



DTRankinG
2%

« Respuesta #18 en: Junio 11, 2006, 12:06:28 »

Saludos Armac, ahora ya entiendo tu idea se podria colcar de la mismas parte donde se activan los reles y no seria dificil, gracias por la idea, chauuuuuuuuuuuuuu

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA
armac
Miembro PREMIUM
STAR MEMBER !!!
*

DT$ 1717
Desconectado Desconectado

Edad: 74
Ubicación: Còrdoba-Argentina
País - Country: Argentina
Profesión o Título: Ingeniero Electronico
Mensajes: 6098



DTRankinG
0%

SALVEMOS NUESTROS PUMAS

« Respuesta #17 en: Junio 11, 2006, 11:47:33 »
































Atenciòn DTSERGIO, propongo que el display indique la posiciòn de combinaciones elegidas en ese momento asignàndole como representaciòn la tensiòn teòrica correspondiente, en los variac mecànicos existe una escala que permite tener idea de la tensiòn de salida y èste serìa el modo electrònico de substituirla sin tener que agregar un voltìmetro. Pero esta idea de utilizar capacidad ociosa del Pic no inhibe el poner un voltìmetro que indique la tensiòn real de salida.Saludos.Armac

















El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

Jeankfranco
Miembro PREMIUM
GOLD MEMBER
*

DT$ 105
Desconectado Desconectado

Edad: 36
Ubicación: ACTUALMENTE RETIRADO DE LA ELECTRONICA
País - Country: Extranjero Residente en La Paz - Bolivia
Provincia o Ciudad: Murillo
Profesión o Título: Ex Ingeniero en Soporte Tecnico - En Vacaciones Permanentes
Mensajes: 597



DTRankinG
2%

RETIRADO DE LA VIDA TECNICA - NO INSISTIR

« Respuesta #16 en: Junio 10, 2006, 09:19:30 »

Hola colegas tienen MSN , que les parece si hablamos del proyecto (On Line) , ustedes me avisan indicando una hora , para conectarnos los 3 en linea , esa es una opcion o mediante el SKYPE tambien puede ser , que les parece Huh , avisenme mandandome un mensaje personal con los datos para poder conectarnos , saludos colegas .

El link de este tema es: https://www.dtforum.info/index.php?topic=7655.0
En línea

Jeankfranco, No has colocado una firma. Por favor, mira en tu perfil para mas informacion
gfx
Páginas: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Ir Arriba Imprimir 
gfx
Ir a:  
gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!