DTForuM

Noticias:

  • ..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -
  • CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
abril 23, 2019, 14:09:36 pm

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Propongo un variac, que les parece????

dtsergio · 60642

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #75 on: noviembre 13, 2007, 15:05:37 pm
Mientras estoy con los trafos, averiguando algunas cosas y bobinando, me dí cuenta de un detalle que es obvio, pero recién ahora me dí cuenta! ja.
Para probar un equipo, que mejor cosa que variarle la condición de trabajo!
La entrada de la parte de "potencia", es simplemte 8 bits mas luego, un pc, puerto paralelo, un pequerequepeque software que varie aleatoriamente dentro de un rango su salida, y listo!, es full compatible con un PC!.


Desconectado bandus

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 782
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 856
Respuesta #76 on: noviembre 13, 2007, 15:21:42 pm
 8) Tambien, porque no?  O0


"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."


hector27

  • Visitante
Respuesta #77 on: noviembre 13, 2007, 22:02:11 pm
Ya "planche" la placa, subo las fotos, donde puede observarse:
1) La impresion laser sobre papel de revista
2) La transferencia del toner con la plancha
3) La placa despues del ataque con cloruro ferrico, agugereada y limpia.
4) La impresion laser de la "seda" de componentes
5) La placa del lado soldadura con flux
6) El lado componentes con la "seda"

Utilice el metodo indicado por mamu.
Cuando pueda, la armo.

Saludos!

Héctor


Desconectado bandus

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 782
    • ACTIVIDAD:
      7.5%
    • DT$ 856
Respuesta #78 on: noviembre 13, 2007, 22:15:32 pm
  ;)  Una pregunta BOTI ... pero el papel de revista debe ser satinada (esa un poco brillante)? . La verdad que la placa salio como si fuera fotograbado... impresionante!!  applau  . Bandus.
 
Pero lo que mas me gusto fueron los precios del juego de living  ;D  ;D


"La cantidad de rumores inútiles que un hombre puede soportar es inversamente proporcional a su inteligencia."


hector27

  • Visitante
Respuesta #79 on: noviembre 13, 2007, 22:35:29 pm
Esta hecho con papel de la revista "Viva", del Clarin de los domingos.
El promotor de su uso no fui yo, sino mamu:

http://www.dtforum.info/index.php?topic=13856.0

Por lo cual, si te gustó el método, las gracias son para él, no para mí.
Yo sólo hago de alumno aplicado.

Saludos!

Héctor


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #80 on: noviembre 14, 2007, 19:31:49 pm
Bueno, esto parece que viene en un expreso! que velocidad! (mientras no sea el de medianoche claro).
Dejo version final de la parte de potencia, y un sugerido para el PCB.


hector27

  • Visitante
Respuesta #81 on: noviembre 14, 2007, 22:59:19 pm
Placa armada.
Usé material reciclado, por desguase de diversos aparatos.
Ahora a ponerla en marcha y programar!
Saludos!
Hector


http://www.dtforum.info/index.php?topic=35114.0


hector27

  • Visitante
Respuesta #82 on: noviembre 17, 2007, 12:49:33 pm
Estado de avance:
La placa bootea y funciona perfectamente el ajuste de tensión. (se adjunta firmware a la fecha)
Los siguientes errores y modificaciones de hardware fueron corregidos:

El conector del display no entraba en la plaqueta por estar muy proximo al PIC, se anularon los terminales 15 y 16 que corresponden al backlight (el cual si es requerido, deberá cablearse externamente)

Se usó cristal de 14,318 MHz, (tengo muchos y quise aprovecharlos, se obtienen facilmente por desguase de viejas PC)

Las resistencias asociadas a los rectificadores absolutos (ambos operacionales), fueron cambiados (tenia de 5K y no 20K en stock)

Se agregaron los correspondientes filtros a las salidas de los operacionales (error grave, estaba mandando pulsos a la entrada del ADC).

R17 es de .22 ohm y no de .1 ohm (tenia de esas)

R7 es de 56K 1W y no 33K 1W (tenia de esas)

Saludos!
Héctor



hector27

  • Visitante
Respuesta #83 on: noviembre 17, 2007, 17:30:14 pm
Como decía Milikito en "El Gran Juego de la Oca":

¡Prueba Superada!

Los ultimos ajustes fueron cambiar R17 de .22 a 1 ohm (faltaba sensibilidad) de cualquier manera esa resistencia va a depender del transformador driver horizontal que usen, obviamente el bobinado de menos espiras va del lado de la resistencia.
Ajustar los factores de calibracion, multiplico la lectura del ADC por 2,6 en el caso del voltimetro de alterna, y por 12,5 en el miliamperimetro de alterna. (el firmware incluye las subrutinas de coma flotante).

Black Tiger: Por favor, enviame un mensaje personal con tu direccion postal y te mando la placa armada, yo no voy armar el resto.

Saludos!
Héctor


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #84 on: noviembre 17, 2007, 17:54:42 pm
Realmente estoy impresionado Héctor!. Tanto tu dedicación, como tus conocimientos, como tu Don de Gente son un lujo en cualquier lugar del planeta, que digo, del Universo :)
Tu trabajo, IMPECABLE.
Ahora algunas dudas, pq. es evidente que esto del PIC es sabroso, el programador lo armaste vos o lo compraste? voy a tener que adentrarme un poco en este tema y desde yá te advierto que te nombro mi TUTOR en esto jajajajajaja así que vas a tener que aguantar varias dudas que vendrán.
Lástima que no vivas a la vuelta de mi casa, pq. seguro que "inventariamos" varias cosas, no solo de electrónica.
Por ahora, un simple GRACIAS


hector27

  • Visitante
Respuesta #85 on: noviembre 17, 2007, 20:11:07 pm
Por ahora uso el programador tipo "JDM", que es por puerto serie.
Arme uno, con modificaciones propias (la alimentacion de 5 V es ajustable en tres valores distintos, para verificar que está bien grabado en los tres valores, es una medida extra de seguridad). Tengo una placa extra, va con el "variac".
Saludos!
Héctor


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #86 on: noviembre 18, 2007, 00:46:05 am
Estos son los momentos en que reafirmo mi pensamiento más íntimo: vale la pena vivir en Argentina? SI SI SI, claro que sí.
No tengo dudas que hay de todo en este pais, si bién lo malo tiene poder, lo bueno también.
Esto es una muestra clara de eso, generosidad y buena voluntad aún a la distancia y si la más mínima intención de lucro simplemente concurrencias de pensamientos y afinidad.
Realmente no creo que seamos (los argentinos) una casta de viveza y maldad, solo tenemos que "afinar" nuestros objetivos y actitudes.
He trabajado con colegas de Guatemala, EEUU y Argentina, y también tengo "historias" de colegas de Japón (NEC) y ver como se enciende un LED de advertencia con un sensor que era otro "colega" uniendo un par de cables en una planta terrena de satélite es algo duro de digerir, sobre todo si estamos hablando de que la planta costó muchos "palos" verdes.
Aprovechemos y realcemos lo bueno que hay.
Y ya estoy divagando asi que.......... a dormir :)





Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6090
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #87 on: noviembre 18, 2007, 11:20:20 am
Black y Boticario...felicitaciones, vamos a mil, serà èste el primer DTproyectO que vea la luz?, hay otros interesantes en marcha,  el DTRemotO que lidera Marito220 y el DTVideomoduladoR Agil cuyo factòtum es Manuel Mandeb...que ganas que tengo de que entreguemos distinciones en el DTAsadito si los proyectos se presentan terminados!!! Por terminado entiendo que el prototipo se exhiba en el DTAsaditO y tengamos publicado el informe final. que serà un atractivo màs para nuestro inicio de pàgina.


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #88 on: noviembre 19, 2007, 12:04:04 pm
Excepcional y meritorio lo de Hector y Black_tiger  por dedicar tanto tiempo a este proyecto, un  abrazoo para los dos...

unas preguntas ....

Interesante por no decir "NO LO CONOCIA" lo del uso del driver para sensar la corriente, me gustaria si fuera posible me indicaras la parte teorica sobre estos dos sensores asi como la adecuacion de la señal para el CAD, pues en lo que estoy trabajando ese ha sido el mayor problema, no he podidio encontrar la precision para las 2 lecturas (Voltaje e Intensidad) te agradeceria muchisimo, chauuuuuuuuuuu 


merecidos DT$, chauuuuuuuuuu


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


hector27

  • Visitante
Respuesta #89 on: noviembre 19, 2007, 19:41:49 pm
                     

Hola Andres!
Adjunto un circuito global del sistema simplificado para que sea mas claro.
Lo que uso para sensar la corriente es una resistencia de 1 ohm (R17) en serie con la salida del variac (usé como simbolo equivalente un reostato).
La salida de tension en la resistencia es de 1V para un amper, y es baja para enviarla al rectificador, entonces uso el trafo (T1) para darle mas amplitud, es decir si la relacion de espiras es 1:5 y circula 1 amper sobre la resistencia de 1 ohm, voy a tener 5 voltios, que son mas faciles de medir. Podria haber hecho un amplificador con otro operacional, pero me pareció mas practico usar un transformador. Otra ventaja del trafo (que no uso) es que me permitiria eventualmente estar aislado del circuito del variac.

La eleccion de un driver horizontal, fue porque me parecio al tanteo que tenia las caracteristicas buscadas, otros trafos posibles son un transformador de una vieja radio de transistores:

- salida push pull, me parecio que tenia poca relacion de espiras entre un bobinado y otro.

- driver de salida de audio, me pareció que tenia demasiada relacion entre numeros de espiras entre un bobinado y otro, pero quizas fue un error, porque tuve que cambia R17 de 0,22 ohm a 1 ohm porque tenia poca salida de tension en el voltimetro.

La eleccion de este tipo de transformadores es porque son relativamente faciles de conseguir o de obtener por desguase de algun equipo en desuso.


Tampoco puedo aumentar mucho la resistencia ya que empezaría a molestarle al variac, limitando la corriente y quitandole tension a la salida.

Es de suponer que la impedancia de entrada del trafo es mucho mayor que 1 ohm, pero si no lo fuera, tampoco sería muy molesto, ya que como la frecuencia no varia, la impedancia es constante.

La salida del trafo la envio a un rectificador de onda completa sin deformacion de cruce por cero para tener una buena linealidad.
Ese rectificador es el circuito con el operacional U4. Y tiene como desventaja que atenúa (de alli tambien la necesidad del trafo).

La salida del rectificador es integrada para tener el valor medio y eso es lo que mido con el voltimetro.

Para medir la tension de salida del variac, utilizo un divisor resistivo (R7 y R8), rectifico de modo similar al ya descripto, integro y mido la tension.

Lo probe a 3 o 4 tensiones distintas y corrientes distintas, intercalado amperimetro y colocando un voltimetro a la salida, levante una tabla y calcule el factor de calibracion, por el cual multiplicar las lecturas de voltimetro (ADC en el caso del PIC) para obtener las lecturas correctas.
Obviamente calculo que no me vaya de rango con los ADC, es decir nunca tener mas de 5V a la entrada del ADC, o mas bien tener casi 5 Voltios para corriente maxima y casi 5V para tension maxima de salida en cada caso.

Saludos!

Héctor


Buenìsimo tu proyecto HECTOR, el año pasado propugne para que te pusieras de nick Boticario, me parece que lo tendrìamos que agiornar asì  BOTICARIO-TUX-ING. Como éste tema està destacado a menudo hoy es DESTACADO A DOMICILIO!!! applau applau applau


http://www.dtforum.info/index.php?topic=35437.0




Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #90 on: noviembre 19, 2007, 21:58:46 pm
Ok, Hector mejor detalle no pudo haber, me gustaria y en esto te molesto nuevamente es el proceso del CAD, el ajuste del valor a mostar en el LCD lo obtienes de que forma, multiplicando decias pero el factor lo obtienes como?   el amperimetro y el voltimetro no tiene ajuste por hardware? otra cosa tiene algo especial el AO  puedo usar el CA3140 pues el que usas no lo consigo,  gracias por responde, un abrazo, chauuuuuuuuuuuuu u


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Guille123

  • Visitante
Respuesta #91 on: noviembre 19, 2007, 22:19:25 pm
Héctor lo tuyo IMPECABLE





hector27

  • Visitante
Respuesta #92 on: noviembre 19, 2007, 22:52:25 pm
"el ajuste del valor a mostar en el LCD lo obtienes de que forma, multiplicando decias pero el factor lo obtienes como?"

A la lectura del ADC como tal, la paso a coma flotante y la multiplico por un factor de calibracion.
Para calcular ese factor, primero cargue un factor= 1,00, observe la lectura para una tension o corriente dada (leido previamente con multimetro) y por regla de tres calcule por que numero debía multiplicar la lectura del ADC para que corresponda al valor leido por el multimetro.
Una vez calculado el factor, cambio el valor anterior (factor=1,00) por el calculado, y listo.
Obviamente prodria haber usado un preset de ajuste, pero me justa mas hacerlo por soft.
Para hacerlo mejor aun, deberia haber puesto un jumper en alguna entrada, que habilite un menu de calibracion.
Quiza sirva ver lo que hace el programa:

;aqui pongo el multiplexor de entrada del ADC conectado a RA0:
            BCF         ADCON0,3
            BCF         ADCON0,4
            BCF         ADCON0,5
;Aqui pongo un retardo para estabilizar la señal
           CALL        DELAY_10ms
;leo el ADC
         CALL      LEO_ADC
;la subrutina del ADC toma dos lecturas, una leida usando como referencia los 5V, y la otra usando una referencia externa, debo sumarlas:
         CALL      SUMA_ENT
;operaciones matematicas con AARG (resultado de la conversion del ADC)

         CALL      FLO32 ;paso a coma flotante el argumento A
         CALL      BARG_factor ;factor de calibracion en el argumento B
         CALL      FPM32 ;multiplico y pongo el resultado en el argumento A
         CALL      INT32 ; paso el argumento A a un numero entero
;convierto el argumento A a BCD
         CALL      AARGaBINACC,
         CALL      BINaBCD
;mando el argumeto A al display (alli tambien lo paso a ASCII)
         CALL      DISPLAY1


"el amperimetro y el voltimetro no tiene ajuste por hardware?"

Si, de hecho tuve que reemplazar la resistencia R17 de 0,22 a 1 ohm, porque tenia poca sensibilidad, pero es un ajuste "grueso" cambiando
un componente. El ajuste "fino" es por software.
Algo similar pasa con R7/R8, por ejemplo esas R estan calculadas para una línea de 220V, para 110V conviene modificarlas.

"otra cosa tiene algo especial el AO  puedo usar el CA3140 pues el que usas no lo consigo"

Utilice un CA3160 porque funciona con 5 V y es "Rail to Rail", si no lo consigues, puedes usar un LM358, que es mucho mas común, pero es doble, así que deberías modificar el impreso y usar un sólo chip de operacional doble y no dos chips de operacional simple como hice yo.
El CA3140 no sirve, o mejor dicho, terdrias que alimentarlo con +12V y -12V y limitar la salida.

"es el proceso del CAD"

¿?

Saludos!
Héctor


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #93 on: noviembre 19, 2007, 23:01:04 pm
Gracias de verdad excelente la explicacion, las rutinas de coma flotante las tenes a mano?  O0 bueno me gustaria ver como lo hacen, podes subirlas para verlas,  por otro lado el ajuste fino necesariamente debera hacerse por SOFT no se si pensaste que todos no podran conseguir los mismos trafos, las mismas resistencias (obviamente cada una tiene un valor unico a pesar de su matricula) o esas tolerancia no afectan considerablemente el valor leido?, bueno esas son mis preguntas, nuevamente gracias por explicarme, es bueno contar con personas como tu para quienes el saber es un bien a compartir, un abrazo, chauuuuuuuuuuuuu

 abrazoo abrazoo


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


hector27

  • Visitante
Respuesta #94 on: noviembre 20, 2007, 08:05:08 am
El programa fuente lo subí, alli estan las subrutinas matematicas, que las baje tal cual de la pagina de microchip, sólo agregué el conversor a BCD y a ASCII. Microchip no explica como funcionan las subrutinas; pero te adjunto una nota de aplicacion de motorola, dónde se explica paso a paso la multiplicacion y la division, hace ya mas de 20 años me basé en este texto (es de 1975) para hacer una librerias matematicas para el 8051 de intel (este texto es para el viejo y querido 6800).
(ten en cuenta que el set de instrucciones de los PICs de la serie 16Fxxx es minimalista mas que RISC; por el contrario la serie 18Fxxx facilita muchisimo las cosas)
Si cambian el trafo, hay que modificar el factor, como esta el programa fuente comentado, es relativamente fácil de hacer. Si alguien tiene dificultades se lo modifico y compilo yo mismo.

Saludos!
Héctor


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #95 on: noviembre 20, 2007, 15:57:46 pm
Sencillamente muy  bueno, mil gracias  amigo, chauuuuuuuuuuuuu


te va un DT$, chauuuuuuuuuu


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #96 on: noviembre 24, 2007, 17:21:14 pm
Héctor: recibí todo Ok, eso ya lo sabés :)
2 cosas:
1) con qué diseñaste el pcb? digo, pq. me gustaria hacerle algunas modificas para los ajustes posteriores que se hicieron y además agregarle un conector para la placa de control.
2) que cable lleva el programador, o sea, que pines van conectados. No necesita alimentación?
Y una de yapa, que me recomendas para usar para grabar con ese dispositivo y si hay algún basic para programar con eso.

PD:
De nuevo gracias :)


hector27

  • Visitante
Respuesta #97 on: noviembre 24, 2007, 20:13:18 pm
Hola Black Tiger!
El PCB lo dibujé con protel, pero estoy de joda, con mi familia, en Carhué, no te puedo pasar los archivos hasta el lunes a la noche.
El Programador no necesita alimentacion y usa el puerto serie, con masa y 4 señales. El circuito de ese programador está en el foro, porque lo subí hace un tiempo.
http://www.dtforum.info/index.php?topic=18576.0

Los programas posibles son ic-prog (usar version 1.05E, la 1.06 hace boludeces)

winpic

winpic800 (este es el mejor, pero es solo para PICs, no permite grabar memorias)

Saludos!
Héctor


hector27

  • Visitante
Respuesta #98 on: noviembre 26, 2007, 19:58:01 pm
Ya estoy en casa!
Adjunto el PCB en protel.
El cable utiliza del DB9 los terminales 3,4,5,7,8, yo le agrego tambien el 2, por si lo quiero usar (al cable) como RS232 estandar.
Saludos!
Héctor


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #99 on: noviembre 26, 2007, 21:46:55 pm
mmmmmmmm y el adjunto? :p


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74