NUEVA SECCIÓN -- FREE ACCESS -- FREE DOWNLOAD! ➩➩➩

Noticias

CAR STEREO UNLOCK CODES --> Ahora solo Accesible para Miembros Premium

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
agosto 22, 2019, 07:16:03 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Concurso solo para miembros FUERA DE ARGENTINA

.::Administrador::. · 27782

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
on: junio 29, 2009, 10:49:56 am
Premio:

2 Meses Premium !


Consigna:

El primer miembro que mencione aquí, cómo es la VERDADERA forma de preparar "MATE" ganará 2 MESES PREMIUM !!

Solo será válida UNA RESPUESTA por miembro.

Solo se tomará la PRIMER respuesta válida.

Condiciones:

- No debe ser Argentino - Paraguayo ni Uruguayo

- No debe ser un ACTUAL Miembro Premium

- El texto, NO PODRÁ SER COPIADO Y PEGADO desde otra web !


A investigar !!

Saludos y Suerte !!


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




andresmauricio

  • Visitante
Respuesta #1 on: junio 29, 2009, 11:07:53 am
en el recipiente que se use el agua no debe hervir, debe estar entre los 70 y 90 grados, el polvo que se le agregue debe ser de la hierba o de la hoja y no del palo.

el agua debe ser 2  de 3 partes de la capacidad del recipiente

agite suavemente el mpolvo del mate en sus manos

se calienta sin dejar que hierva

esto dara un resultado de un liquido espumoso y con un sabor caracteristico del mate que es amargo.

si lo quiere dulce se agrega unaa cucharada de azucar por cada mate

saludos

 :DTFM2: :DTFM2:


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #2 on: junio 29, 2009, 16:32:31 pm
Malomalo:

No ... En algo te equivocaste.

Lo siento ;)

Saludos !!


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado ernestosmoz

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 281
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 198
Respuesta #3 on: junio 29, 2009, 17:26:32 pm
No tengo posibilidad alguna, ni siquiera se que es mate.


 abrazoo          abrazoo       abrazoo


UN ABRAZO PARA LATINOAMERICA DESDE EL SALVADOR


Desconectado ardilla

  • Wifiwarlock
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 637
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 574
  • Emmanuel Santiago Carrillo
    • Aprendiendo GNU/LINUX
Respuesta #4 on: junio 29, 2009, 18:34:10 pm
se llena el mate  con la hierba mate a 3/4 partes, luego se humedece la hierba a un costado del recipiente con agua fria o tibia despues de reposar se introduce la bombilla (lo que en Mèxico llamariamos popote) en el mismo lugar y se puede ir agregando la agua caliente como decian a 70 o 90 grados centigrados (nunca hirviendo) para "cebar el mate" y es verdad se utilizan las hojas y nunca el palo y si no se tiene mate pues puede usarse un vaso de vidrio.


Linux Youngling Jedi


hector27

  • Visitante
Respuesta #5 on: junio 29, 2009, 19:21:31 pm
Una aclaración, que no hace a la respuesta, sólo para que nadie piense que la "hierba" sea alguna droga rara; esa hierba es la Ilex paraguayensis y es rica en bases xánticas (teofilina, cafeina y teobromina), es decir de propiedades estimulantes semejantes al café, el té, la kola, el cacao y el guaraná.
Saludos!
Héctor


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6090
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #6 on: junio 29, 2009, 19:59:21 pm
No tengo posibilidad alguna, ni siquiera se que es mate.


 abrazoo          abrazoo       abrazoo

Una infusión que se toma con una "bombilla" costumbre del litoral de Paraguay, Brasil, Uruguay y Argentina que cuenta con adeptos por millones. Lo tomaban los "gauchos", ahora lo toma todo el mundo.



Desconectado ernestosmoz

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 281
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 198
Respuesta #7 on: junio 30, 2009, 01:40:57 am
Gracias por su aclaracion, ahora aunque no ganare al menos ya se lo que es mate.

by by

 abrazoo       abrazoo       abrazoo


UN ABRAZO PARA LATINOAMERICA DESDE EL SALVADOR


Desconectado coquito

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 1743
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1098
Respuesta #8 on: junio 30, 2009, 06:46:28 am
Esta infusión fue utilizada originariamente por los indios guaraníes, quienes utilizaban la yerba mate. Los Jesuitas, que se establecieron en la zona que hoy ocupa la provincia de Misiones, mejoraron su cultivo, por lo que allí se ubican los mejores yerbatales.

Actualmente la yerba (hoja de yerba mate picada) se puede adquirir en paquetes de 1/2 y 1 kilo, y en la región productora, fraccionada en bolsitas.

El recipiente en el que se ceba el mate, es el "mate", que puede ser el tradicional, hecho de calabaza curada, o un jarrito de loza o enlozado, o madera. La infusión se toma con bombilla,  y se puede cebar dulce o amargo. El recipiente que contiene el agua para la cebadura es la pava, cuya agua se considera "a punto" unos grados anteriores a la ebullición. Si el agua hierve, no sirve para el mate.  Esta costumbre es bien hogareña en Argentina, aunque se ha popularizado, y actualmente hay lugares en donde se usan termos, para trasladarse con el equipo de mate, para tomarlo en cualquier lugar u ocasión.


      1. poner el agua en el fuego.

Es importante quitar el agua del fuego antes de que hierva.

Mientras tanto, vamos preparando el mate y bombilla.

      2. Ponemos la yerba en el mate a gusto, personalmente prefiero los mates “cortos”, entonces lleno 3/4 partes del mate.

Le decimos mate “corto” a un mate con mucha yerba y poco agua, será corto por que tendremos que cebar el mate + veces haciendo que nuestra “sesión” dure + tiempo; para hacer un mate “largo” ponemos menos yerba, de ese modo tendremos un mate + largo, es decir, tendremos que cebarlo menos veces.

      3. Tapamos el mate con una de nuestras manos y lo movemos de lado a lado para “ordenar” la yerba, el polvo y los palitos que tiene.


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #9 on: junio 30, 2009, 08:37:14 am
Armac: Gracias por la aclaración.

Coquito: Lo siento ... http://www.juanpol.com/mt/?p=79

Saludos !


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #10 on: junio 30, 2009, 08:41:42 am
Ardilla: Estuviste muy cerca .. .es casi la respuesta correcta. Lástima, una parte del texto que es absolutamente incorrecta ...

Saludos !!


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado drearta

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2495
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1231
Respuesta #11 on: junio 30, 2009, 09:06:51 am
Suerte pibes


Desconectado javier64

  • ❗La experiencia es un billete de lotería comprado después del sorteo ¯\_(ツ)_/¯✅
  • MODERADOR GLOBAL
  • *
    • Mensajes: 1395
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1838
Respuesta #12 on: junio 30, 2009, 09:45:36 am
Se  coloca  la yerba triturada en el envase 3/4  partes,se tapa e  invierte para que las parte mas pequeñas queden arriba, se agrega  agua entre 70 y 90 grados al gusto de lo fuerte que se desee


🔗Cómo buscar información en DTForum (tutorial)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Escribir bien nunca será escribir correctamente; tal vez saber escribir correctamente sea simplemente necesario para poder escribir bien… cuando tuviera algo para decir.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #13 on: junio 30, 2009, 09:48:23 am
Javier64:

Lo siento ... No es el procedimiento.

Saludos !


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3002
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 2224
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #14 on: junio 30, 2009, 11:40:57 am
  _idea_ Previamente a preparar un mate, se debe calentar agua en una caldera, la que se colocara en un termo o se dejara en la misma para cebar.
El recipiente más adecuado es y sigue siendo la calabaza, las hay de diferentes tamaños y capacidades.
El mismo se llena de yerba hasta no más de 2/3 partes de dicha capacidad, luego tapando con la mano la boca del mate, se inclina y se asienta suavemente la yerba contra un sector de la boca del mate.
Debe quedar un hueco del lado opuesto, donde se le agrega un poco de agua fría o tibia (para que no se queme la yerba y pierda el gusto), sin desmoronar ni mojar el promontorio o montaña de yerba que habíamos dejado contra un sector de la boca del mate.
Esto último es para que la yerba se remoje y se hinche. Luego que el agua fría o tibia se halla absorbido por la yerba, introducimos la bombilla (que puede ser de metales nobles como el oro o la plata, o quizás de alpaca u otros metales), enterrándola hasta tocar el fondo y luego le aplicamos un movimiento de palanca hacia atrás.
Después que dicha bombilla este situada en su lugar y tengamos el agua en el termo o la caldera, regamos sobre el límite de la yerba seca y la húmeda. Recordando como siempre no mojar toda la yerba seca, porque luego de que tomemos varios mates, sobre un mismo sector la yerba va a ir mermando en sabor. De modo que iremos girando el mate (en sentido horario o antihorario dependiendo la costumbre del cebador), quitando la bombilla y corriendo con ella la montaña de yerba de forma tal que siempre estemos frente a la misma

Salu2.

 :DTFM2:


Ya tengo mi firma


Desconectado ardilla

  • Wifiwarlock
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 637
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 574
  • Emmanuel Santiago Carrillo
    • Aprendiendo GNU/LINUX
Respuesta #15 on: junio 30, 2009, 13:02:48 pm
 ;D ;) bueno ni modo pero si quieres la receta de las enchiladas esa si me la se bien  Jejeje Jejeje Jejeje abrazoo


Linux Youngling Jedi


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #16 on: junio 30, 2009, 13:51:13 pm
Torresque:

Lo siento ---> http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/2182336/C%C3%B3mo-preparar-un-buen-mate.html

Ardilla: Yo también ... estuve leyendo mucho sobre comidas Mexicanas ;)


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado torresque

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 3002
    • ACTIVIDAD:
      2.5%
    • DT$ 2224
  • Se me graduó la muchacha
Respuesta #17 on: junio 30, 2009, 14:44:56 pm
Torresque:

Lo siento ---> http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/2182336/C%C3%B3mo-preparar-un-buen-mate.html

Ardilla: Yo también ... estuve leyendo mucho sobre comidas Mexicanas ;)

 Jejeje Jejeje Bueno lo intente. Si me preguntas cómo se prepara un buen café, de seguro que gano.  ;D


Ya tengo mi firma


Desconectado ardilla

  • Wifiwarlock
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 637
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 574
  • Emmanuel Santiago Carrillo
    • Aprendiendo GNU/LINUX
Respuesta #18 on: junio 30, 2009, 22:24:05 pm
Pues la verdad me gustaria probar el mate ha de ser sabroso, lastima que aqui no lo comercialicen y pues no se si halla las condiciones climaticas para cultivarlo, pero al parecer veo que su preparacion es todo un arte y tal ves no halla quien nos lo enseñe.


Linux Youngling Jedi


Desconectado eugenio

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2639
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 713
  • No respondo a privados,ni por MP,ni por email .
Respuesta #19 on: julio 01, 2009, 01:10:49 am
                  Aunque hace mas de veinte años que no cebo un mate , sigo pensando que es toda una ceremonia y como estamos todos de acuerdo,jamas se debe permitir el agua hervida,es un sacrilegio.
        Un mate no es un mate si no se ceba en una calabaza debidamente "curada" y aunque a muchos les gusta el mate "agilao" a mi siempre me gusto amargo como debe ser para capturar toda la esencia y pureza de la hierba.
       Entrando entonces en el tema que nos convoca,siempre he preparado el mate  colocando 2/3 de hierba en el cazo, introduzco la bombilla,revuelvo un poco como asentando y voy vertiendo lentamente el agua caliente y asentando como para darle una consistencia pareja al remojo;aunque algunos botan la primera agua que da,yo siempre optaba por consumirla porque me agradaba su primer aroma y sabor.
       No es mi intencion darles una catedra de como cebar un mate a maestros en este arte como Argentinos,Paraguayos,Uruguayos,Colombianos,Brasileños etc...pero me intereso porque me trae muchos recuerdos  inenarrables  8)
                            Saludos y aprovecho de felicitar a Diego por su brillante creatividad.  applau


Eugenio Farias
electronicafarias@gmail.comSantiago de Chile
No respondo a privados,ni por MP,ni por email sobre dudas o consultas respecto de temas tratados en el foro.


Desconectado ardilla

  • Wifiwarlock
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 637
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 574
  • Emmanuel Santiago Carrillo
    • Aprendiendo GNU/LINUX
Respuesta #20 on: julio 01, 2009, 01:32:14 am
Pues yo pensaba que como vecinos de los argentinos los chilenos eran unos maestros tambien en eso de los mates, :) abrazoo


Linux Youngling Jedi


Desconectado armac

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 6090
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 1717
  • SALVEMOS NUESTROS PUMAS
Respuesta #21 on: julio 01, 2009, 10:44:19 am
                 
                            Saludos y aprovecho de felicitar a Diego por su brillante creatividad.  applau

Es lo que tiene Diego "creatividad" en el "mate"!


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #22 on: julio 01, 2009, 16:27:26 pm
Eugenio: Casi ! ... Faltó un detalle ...

Saludos !!


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado noetvs

  • Trata de ser Honesto.....Se te multiplican las oportunidades!!
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 579
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 569
    • http://www.harnettelectronics.com/
Respuesta #23 on: julio 01, 2009, 18:24:08 pm
JAjajaajjaja.!!!!!!!!  despues  de un dia  lleno  de  quemar la cabeza  con las  Televisiones...me  sacaron de onda  con este  tema...mas  bien  me  divierto  con los  respuestas  de algunos.  Pues  yo por  aca  no hay "el  mate", para empezar  no se que  es...una planta?, una verdura?,  Fruta?...animal?......no se que sera  el mate...me suena como una  palabra del ajedrez....Jaque mate!!.....jajajajajaja!!..Pero  estare el pendiente del tema,  quiero  saber que es  eso  y como se  come  o se  guarda o  juega...........por  aca lo que predomina  pues...son las  hamburguesas y la  Pizza.........no es nada parecido a eso?....pregunto yo......solamente.
Buenas  tardes a  DT forum!! y  por supuesto...a  Todos  los  colegas  de este mundo electronico!!!.
Noetvs  Carolina del norte  USA.       27546


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #24 on: julio 01, 2009, 18:54:55 pm
Les Presento a:
|
|
|
|
|
ˇ
El Mate




Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado MAGNUM

  • Moderador Global - Representante de DTForuM en Costa Rica
  • ******
    • Mensajes: 2422
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2268
  • Saludos desde Costa Rica, pura vida mae!!!
Respuesta #25 on: julio 01, 2009, 19:50:31 pm
Pero a todo esto, quién fue el ganador?     niidea   niidea     niidea


¡La Vida es un infinito aprendizaje y cada día aprendemos algo nuevo!

RECUERDE QUE PUEDE IR A:

                                                                                               


Desconectado .::Administrador::.

  • ADMINISTRADOR - Administrator
  • **
    • Mensajes: 11936
    • ACTIVIDAD:
      35%
    • DT$ 6876
  • Administrador y Creador de esta Web.
    • ..:: DTForuM.INFO ::..
Respuesta #26 on: julio 01, 2009, 20:04:40 pm
Aún nadie respondió correctamente.

Saludos !!


Síguenos en la redes sociales y entérate de mucho más

FaceTwitter




Desconectado eugenio

  • STAR MEMBER !!!
  • *
    • Mensajes: 2639
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 713
  • No respondo a privados,ni por MP,ni por email .
Respuesta #27 on: julio 01, 2009, 23:58:37 pm
Pues yo pensaba que como vecinos de los argentinos los chilenos eran unos maestros tambien en eso de los mates, :) abrazoo
    No mi amigo,los maestros en el arte de cebar mate estan en el atlàntico


Eugenio Farias
electronicafarias@gmail.comSantiago de Chile
No respondo a privados,ni por MP,ni por email sobre dudas o consultas respecto de temas tratados en el foro.


victor mm

  • Visitante
Respuesta #28 on: julio 03, 2009, 02:24:00 am
para preparar el mate:
1.- se pone la hierba mate en el recipiente que se va a preparar
a 2/3 partes de la capacidad del (mate) o recipiente
2.- hay que sezgar y agitar suavemente el recipiente esto se hace para que
la hierba mas fina (el polvo) quede en la superficie
3.- teniendo el recipiente aun sezgado o sea de lado se vierte agua tibia sobre la parte
mas vacia del recipiente y se deja absorver durante dos minutos
se vuelve a vertir agua pero esta vez un poco mas caliente y se deja absorver
4.- se introduce la bombilla hasta el fondo del mismo lado que esta casi vacio
5 apartir de ahi se empieza a servir el mate (cebar) con agua caliente pero no hirviendo
teniendo siempre cuidado a la hora de verter el agua que sea en forma de un chorrito fino
para que la hierba del lado contrario quede seca por un buen tiempo
6.- un buen cebador (el que sirve el mate) va jalando lentamente la parte seca de la hierba
hacia el lado de donde esta el agua (caliente pero no hirviendo)
para que sea un sabor mas prolongado y mas parejo del mate
7.- conforme vayan los palitos de la hierba flotando (mate lavado) hay que ir reemplazndo
la hierba

 :DTFM:   
pase la prueba?   

 abrazoo


Desconectado andres2284

  • SUPER MEMBER
  • *****
    • Mensajes: 208
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 188
Respuesta #29 on: julio 03, 2009, 18:20:25 pm
hola espero esta si sea la respuesta correcta
como muchos ya lo han dicho el mate se lo llena con yerba mate hasta no más de 2/3 partes de la capacidad, se le agrega agua fria o tibia pero un poquito como para que la yerba se remoje y se la deja por un minuto para que absorba el agua, luego se le introduce la bombilla x el lado donde se le introdujo el agua para que la bombilla no se tape con la hierba, y por ultimo agregar el agua a una temperatura entre 70 y 90 grados centigrados lentamente y por chorritos hasta que adquiera consistencia


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73