Noticias

..:: D T F o r u M ::.. - Comunidad Técnica -

Premium Membership

Si abona su suscripción

con PAYPAL

solo costará

U$D 18 POR AÑO

Pague con Paypal o con Tarjeta de Crédito de forma SEGURA!

Nota: Si Ud. anula, elimina o desactiva la suscripción, perderá su calidad de Miembro Premium.

¿Qué es PayPal?

SUSCRÍBASE YA !

Otras formas de pago:

Donar + PREMIUM

Conviertase en MIEMBRO PREMIUM y acceda a más de 10 TeraBytes de información, de forma ilimitada.


No cobramos los archivos ni el material que los usuarios suben, solo les pedimos que cada uno pague por el ancho de banda que consume, ya que cada vez es más costoso el bandwidth y no podemos pagar lo que los usuarios descargan sin ningún tipo de control.

Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate. ¿Perdiste tu email de activación?
mayo 19, 2019, 08:30:49 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

AllDataSheets

Buscar Datasheet

CuentaDigital

Web Amiga

DT-PhoneS

SITEMAP

-----------


Analizador de espectro para RF

dtsergio · 7426

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
on: abril 27, 2010, 12:22:18 pm
Buen dia, alguien sabe   donde encuentro como construir una analñizador de espectro para Rf puede ser hasta unos 1Ghz, o algo parecido que se pueda construir sin mucho problema, de natemano gracias, chauuuuuuuuuuuuuuuu


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #1 on: abril 28, 2010, 19:55:29 pm
Algunas duda con respecto a tu pedido:
Qué precisión necesitás?
Qué sensibilidad tiene que tener?
Tiene que ser de banda corrida?
Todo completo o disponés de osciloscopio para "ver"?
Tenés ganas de invertir tiempo?


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #2 on: abril 28, 2010, 20:20:56 pm
Gracias por responder, mira la idea es ajustar lo mejor unos TX  de FM, poseeo un sociloscopio LEADER de  40Mhz me sirve?  el tiempo y el dinero no es problema, la idea es hacer algo que sirva muy bien, por tu atencion gracias, chauuuuuuuuuuuuuu

Me puedes explicar lo de banda corrida?


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Black_Tiger

  • Visitante
Respuesta #3 on: abril 29, 2010, 04:04:29 am
El tema de banda corrida está referido a que pueda hacer un escaneo completo de todo el rango de frecuencias, p.ej de DC hasta 1 GHz sin necesidad de cambiar de "banda".
Yo me fabriqué uno muy elemental para la gama de HF llegando hasta los 50 MHz (lo utilizaba más que todo para ajustar las viejas FI de TV o de radios.
El tema de que pueda barrer hasta 1 GHz no es imposible para nada.
Habrá que conseguir algunos componentes no comunes pero accesibles.
Además se puede ir armando por módulos, con lo cual resulta más fácil el avance del proyecto.
En bloques, el esquema es simple, un amplificador de banda ancha, un VCO, un mezclador, FI y por último el detector. En general además tienen una doble conversión.
Para hacerlo de banda corrida y que llegue a 1 GHz, el VCO tiene que variar la frecuencia en ese rango, lo cual no es muy fácil de conseguir, pero si p.ej. nos conformamos con que llegue a 400 megas, ahí la cosa es más fácil (igual para un ajuste de un transmisor de FM las armónicas que lleguen al giga están casi totalmente atenuadas.
El amplificador de entrada se puede realizar con los MMIC.
El mayor problema está en el VCO.
Hice una búsqueda rápida y encontré esta página bastante interesante:
http://lea.hamradio.si/~s53mv/spectana/vco.html
Ahí está la construcción de un analizador de espectro bastante elaborado.
Todo depende de cuán profesional lo quieras hacer, sin embargo, me pareceria más prudente empezar con algo más sencillo en módulos y que se pueda ampliar.
El osciloscopio que tenés sobra!
Quedo a tu disposición.


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #4 on: abril 29, 2010, 12:28:59 pm
Saludos, antes que nada mil gracias por la respuesta, en cuanto  ala pagina la vi y me parecio excelente (tendre que devorar el contenido), cualquier duda o novedad te comento, gracias, chauuuuuuuuu abrazoo abrazoo abrazoo


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


ARIEL

  • Visitante
Respuesta #5 on: abril 29, 2010, 20:05:57 pm
mira aca tenes algo para ir viendo, lo mas simple es usar un sinto de conversor de catv que algunos modelos ban de 50 a 800mhz ,pero bueno como te dijo black ,depende que quieras hacer..suerte


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #6 on: abril 29, 2010, 21:45:25 pm
Gracias Ariel, eres muy amable, chauuuuuuuuuuuuuu


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado slowslew

  • Member
  • **
    • Mensajes: 38
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 44
Respuesta #7 on: abril 30, 2010, 00:10:59 am


Gracias x tu ayuda.


Desconectado dtsergio

  • Miembro PREMIUM
  • *
    • Mensajes: 3649
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 2989
Respuesta #8 on: abril 30, 2010, 12:42:29 pm
Gracias por la info slowslew , chauuuuuuuuuuu


"Dice más el necio cuando calla que el sabio cuando habla"

ANDRES ALEGRIA

Popayán-CAUCA-COLOMBIA


Desconectado Danytec

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Mensajes: 338
    • ACTIVIDAD:
      0%
    • DT$ 240
Respuesta #9 on: mayo 05, 2010, 23:10:08 pm
Hola ariel
Me parese interesante eso del conversor si pudieras explicar un poco , para tener claro.  seria fenomenal.
Saludos.


Tags:
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74